Сообщение отредактировал kolxoznik: 11 October 2018 - 12:13
На ВДНХ за молоком.
#11
Отправлено 11 October 2018 - 12:12
#12
Отправлено 11 October 2018 - 12:22
#13
Отправлено 12 October 2018 - 00:17
На ВДНХ не попасть, так что ждём слайды!
#14
Отправлено 13 October 2018 - 16:28
Придется в магаз за молоком...
#15
Отправлено 13 October 2018 - 17:50
#16
Отправлено 16 October 2018 - 20:35
Иначе не получить молока 9500 тонн от коровы в год высокого качества
Привет коллеге-животноводу! Вы молоко на В-казеин проверяли?.... У нас, в РФ, к сожалению этим не заморачиваются, а зря. Малодойки - джерсийки имеют преимущественно А2 вариант, а высокопродуктивные голштинки - А1. Так последний, при расщеплении в жкт человека вызывает некоторые побочные эффекты: у детей учащается аутизм, нарушение тонуса и психомоторного развития; у детей и взрослых - проблемы с кишечником, плоть до инвалидности. Требуемая по техрегламенту обязательная глубокая пастеризация перед продажей молока только усугубляет этот эффект.
Это я к тому, что понятие качества сельхозпродукции, и в частности молока, сильно относительно. Экономическое качество (жир, белок) это одно, а потребительское качество этот несколько иное...
Пы.сы. Был на козоводческой выставке в Туле, так там молоко не выливалось - ушлые тульчане на корню все молоко скупили для алергетиков.
Сообщение отредактировал Папуся: 16 October 2018 - 20:39
#17
Отправлено 16 October 2018 - 20:47
Без справки санэпидем брать не надо. В Тверской без такой справки корову изымают. за 15 лет дочь выросла на натур молоке, сметане и т.д..Слишком много есть болезней у коров.Основная мастит, точно не помню, молоко с гноем и не заметишь, когда пьёшь. А хорошее молоко выпивают сами, делают сметану, масло. Вы делали топлёное масло из натур молока? Кто делал?
Сообщение отредактировал друг: 16 October 2018 - 20:48
#18
Отправлено 16 October 2018 - 22:12
#19
Отправлено 16 October 2018 - 22:48
Пейте парное молоко не промышленных коров, но стоящих на ветучете и будете здоровы!