И по качеству , если коротко. Перерабатывающие заводы хотят покупать молоко только высшего качества. Не буду вдаваться в цифры и понятия.Это значит ноль антибиотиков, низкое содержание соматических клеток (это последствия мастита), низкая бакобсеменённость, определенная плотность, температура при отгрузке не выше 4 С и т.д. Не говоря уже про жир и белок. Иначе возврат и потеря денег для нас. Поэтому проводится постоянная работа по технологии доения, чистоте систем доения и хранения молока, лаборатория своя проверяет при отгрузке и при движении коров. Например с родильного отделения в стадо или при лечении животного. На роботах аппарат сам проверят некоторые параметры, например кровь и соматические клетки и отводит молоко в отдельную ёмкость, а не в холодильник. Доярки при каждой дойке каждой коровы сцеживают небольшое количество молока в стаканчик, что бы потом, если лаборатория выявит в танке -охладители некачественное молоко, найти, кто накосячил. Подоила больную корову в танк или плохо вымя обработала. Соответственно рублем наказываем.С завода периодически приезжают с аудитом и указывают на недостатки. А вот что потом с молоком происходит при переработке на заводах, я не знаю.
Самое лучшее, что сейчас есть на рынке, это молоко от тех, кто сам доит и перерабатывает. Пастеризованное цельное, с жирностью 3.5-5. Молоко от "бабушки с рынка" не буду пить, по крайней меры без кипячения. Неизвестно, чем корова болеет и кто вообще за этим следит.