Перейти к содержимому

Фотография

Все на Юг, а мы на Север!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
Мельник

Мельник

    живет здесь

  • Свой
  • 1727 сообщений
  • Город: Балашиха, Россия
  • Мотоцикл: Yamaha XTZ-850, Husqvarna 701 Enduro
Отчет писать не планировал, хотелось просто рассказать о парочке интересных дорожек, по которым прокатились в осенний отпуск. Попросил Светочку помочь вспомнить основные моменты, а получилось то, что получилось)

В отпуск категорически не собирались. Хаска устала от Лешуконских болотах, Желтый выставлен на продажу. В планах было ходить в гараж и возможно выбраться в деревню, посидеть в телогрейке на крылечке, посмотреть закаты, послушать тишину. И на тебе, всё поменялось за один день:

1. Сане дали добро уехать дальше, чем на 50км от работы

2. Желтый, никем не купленный, по прежнему был в строю

3. Место Хаски занял восставший из пепла белый ХТЗ. И по его хитрому виду было понятно, что он рад временному устранению конкурента и готов мчать в неизвестность.

Куда отправиться? Вспоминаю, что обсуждая со знакомыми планы на сентябрь, упоминала как чудесно в Карелии, но осенью туда ехать конечно же не стоит. А это идея!

На этих неподготовленных динозаврах, сразу в даль и холод? - с тревогой думала я, набивая боковые сумки ремкомплектами тросиков, запасными дисками сцепления, подшипниками и прочими нужными для пенсионеров вещами.

Всё бы вам бабам панику наводить! -думал в ответ Саня, пакуя плавки и крем от загара.

За день накидали маршрут, отгладили дождевики и были готовы к раннему вечернему выезду.

 
6043e12c9d40a_IMG_20200908_014450.jpg
 

 

Часть первая. Сумбурно-асфальтно-ремонтная.

Освещаемые луной мы пробирались в деревню, когда мне в первый раз показалось, что с Желтым что-то не так. Списала на холод и усталость. Но с утра в районе Калязина, стало понятно, что не показалось. За 500р спрятались от тучек в ближайший автосервис, где и установили доп диск сцепления, на котором, скажу забегая вперед, я так и доехала до дома, периодически подтягивая тросик.

 
6043e16d29260_IMG_20200908_012931.jpg
 

 

6043e1820af71_IMG_20200907_140256.jpg
 
 

Ремонт смазал планы заночевать на месте проведения Мототреволса. Не сумев пристроиться на ночь в Максатихе, под мои протесты против ночной езды, поехали в сторону Пестово. А дальше все как мы любим, ночь, дождь , дорожная ямистость и выбоиность. Закроешь визор-потеет, откроешь-струи дождя хлещут в лицо. Ничего не вижу. Удачно вспомнив, что я женщина, еду за Саниным стоп-сигналом. Искать место для ночевки в темном и мокром лесу не вариант, решаем ехать до гостишки. Обзвон показал, что гостишек из-за пандемии открыто мало, а вот рыбаков охотников и прочих не поехавших на море личностей много. Уже отчаявшись вызванию местечко на окраине Пестово (ударение на последний слог иначе не заселят). О, это местный Лас-Вегас, с бильярдом, боулингом и прочими чревоугодиями. Недорого, чисто, вкусно. Жаль телефон умер, который Саня использовал как навигатор на последних километрах. Кладем его с надеждой на батарею, а себя в кроватки. Надежда –чувство, а не имя ;)

Всё. Остальное будем решать завтра.

 
6043e1a4de664_IMG_20200908_014718.jpg
 

6043e1b512785_IMG_20200908_102958.jpg

 
С утра, потратив четверть бюджета, отелефонили Алесандра и помчали пустыми асфальтовыми дорожками в сторону Питера, на дачу моего дорого питерского друга, Марины Львовны. Ах, как там вкусно есть и сладко спать по пути на Север)

Наутро распрощавшись и перелив уровень масла на XTZте тронулись в путь. Заехали в Новую Ладогу. Полюбовались видами и купили копченой рыбы. Сделали пресимпатичную петельку через Яровщину и прибыли на место сегодняшней ночевки, Подпорожье.

Вечером по телефону Лодочник инструктировал, как интереснее доехать до Петрозаводска, а мы, пританцовывая от нетерпения, ждали возможности съехать с асфальта.

 
6043e1da3bc26_IMG_20200908_154212_HDR.jp
 

6043e1e5ef424_IMG_20200909_141911_HDR.jp

 
Часть вторая. Грейдерно-озерно-Лодочная(а местами и яхтенная)

Прекрасное утро улыбалось чистым небом и подмигивало солнечными лучиками. Холодно, зато не сыро. Посетили памятник погибшим воинам. Место для него выбрано идеальное, высокий берег, спокойствие и величие.

6043e26895f80_IMG_20200910_105933_HDR.jp
 
 

6043e2754a808_IMG_20200910_110011_HDR.jp

Пересекли психологический рубеж в виде плотины, означающий проникновение посевернее и побезлюднее. Асфальтовая дорожка проводила нас вдоль речки Свирь и сменилась на широкий ровный грейдер. Ночной дождик прибил пыль и ехать по нему было комфортно и красиво. Затем грейдер сменила проселочная дорога, с живописными болотцами и не менее живописными знаками.
 
6043e2be3de19_IMG_20200910_113445_1.jpg
 

6043e31eaa57c_IMG_20200910_121052_HDR.jp

 
6043e349e1375_IMG_20200910_121651_HDR.jp
 

6043e39f8e043_IMG_20200911_204034.jpg

6043e43656819_IMG_20200910_123532_HDR.jp
 
А потом начался дождик. Что несколько затруднило навигацию. Не всегда получалось прикрыть телефоны собственными телами, конечно не в силу этих тел хлипкости, а по причине меняющей направление стихии. Да и связь появлялась урывками. Ехали по наитию, лишь в одном месте, где Леха Лодочник велел повернуть направо, Саня как настоящий мужчина, решил ехать налево. По карте выходило что мы прибудем в Деревянное своим путем. Через Деревянку)

Поливало всё сильнее и песочный грейдер, по которому ехали, начал плыть. А нам в кайф. Саня показывает мастер-класс на своих сликах, взрезая все размесы и расплывы массой XTZ та. Я осторожничаю и еду медленнее, хотя резина позволяет валить. Местами дождик затихает, тогда останавливаемся попить чайку и поглазеть по сторонам, ну и прочие немаловажные дела справить)

 
6043e463457f1_IMG_20200910_141050_HDR.jp
 

 

6043e4735896c_IMG_20200910_141150_HDR.jp
 
Когда по нашим расчетам мы уже должны были с видом триумфаторов, разведавших новый путь, въезжать в Деревянку, мы подъехали к перекрестку. Три лучика грейдера уходили в далекую даль, подозрительно пустую и лесистую. Запустить карту не удалось и для разнообразия решили поехать направо. Через несколько километров нам на встречу попалась лесовозка, водитель притормозил у обочины и вышел нам на встречу. Подъезжаем.

-Мужики, а вы куда едете?

-Это мы у тебя хотели спросить)

Немая пауза.

-А вам куда надо-то???

-В Деревянку!

-А вы здесь не проедете, тут вы в Пай попадете.

Немая пауза номер два.

-Мы из Пая пару часов назад стартовали)

- Лесовозки закольцованы, в Пай и вернетесь.

- Рассказывай куда ехать, чтобы уже наверняка в Деревянку.

Оказывается один поворот мы проскочили.

-А сколько нам до пропущенного поворота? спрашиваю с тревогой.

-Да тут недалеко, прям за мостом через речку.

Провожу подсчеты.

-Так это же целых двадцать километров!

-Я и говорю. Недалеко!

Саня ржет)

Дядька потрясающий, подробно рисует палочкой на дороге, сопровождает комментариями и испытующе смотрит на Саню. Саня смотрит в ответ, с умным видом. Вид дядьку не убеждает.

-А ну-ка повтори! Велит Саньку

Теперь ржу я))

Поблагодарили, прощаемся. Дядька у меня спрашивает

-А вы вообще, откуда будете?

-Из Подмосковья

-вот дуу....эээ..Молодцы!

В Пае включил навигатор и увидел альтернативный маршрут, про который Леха не говорил. Решил что по неразведанному пути прокатиться будет интереснее. Дождь усиливается, дорожки все увлекательнее. Через какое-то время приходит понимание, что уже должна быть Деревянка, а вокруг на нее нет даже намека. Лесовозка становится все менее накатанной, лес вокруг все гуще. Связь пропала, по тем картам, что загрузились нифига не понятно. Ну, говорю, погода хорошая, дороги отличные, времени до темноты полно. Значит надо кататься. А дорожка куда-нибудь да выведет. Если бы этого дядьку не встретили, то вывела бы в Пай)

 

6043e4c6880b8_IMG_20200910_143323_HDR.jp
 
6043e4e7854e7_IMG_20200910_154834_HDR.jp

 

В прекраснейшем расположении духа, которое неизбежно после встреч с настоящими человеками, мы благополучно выбрались в Деревянное. Притормозили на обочине проверить навигацию и были обнаружены стайкой чекушек. Это Далекоездячий вел домой свою банду после Осударевой дороги. Радость от встречи таких же отмороженных, обнимашки, фото на память и дальше, каждый своей дорогой.
 
6043e5152578f_IMG_20200910_164436_1.jpg
 

А дальше по плану у нас была забита встреча с Лехой аки Лодочник, который называет меня мерзкой бабой, себя мизантропом, но это совершенно не мешает нам с удовольствием общаться)

Пока ждали Леху на точке встречи решили пополнить винную карту на вечер. Мы начали хаотично перемещаться между пятерочками, дикси и магнитами в поисках требуемого. Перчатки я подсунула под багажную сетку. Останавливаюсь у очередного магазина, буханка едущая навстречу паркуется в сантиметре от меня, я возмущена и начинаю ворчать , мол ездят тут всякие личности нетрадиционной ориентации, а водила в это время высовывается из окна и говорит

-Это не ты перчатки на мосту обронила?

Оглядываюсь, под сеткой пусто

-Спасибо, большое... - Пристыженно бормочу я.

В это время на мосту с реверсивным движением, водитель на грузовике останавливается, перекрыв движение, вылезает, поднимает перчи, машет ими мне, что мол всё спас, и относит на обочину. Потом опять садится в кабину и уезжает.

Блин, я, бывает, раздражаюсь и злюсь, когда замерзаю, устаю и хочу есть. Но в такие минуты я оттаиваю сердцем. Ну и стыдно конечно становится.

Долгожданная встреча с Лехой, селимся на дачу и устраиваем банкет. Праздничную колбасу мы режем обалденным ножом. Мне его подарил мой попутчик по прошлогодней Карелии Макс Кори и очень ругался, что я его подарок берегу, а не использую по назначению. Макс, смотри, я исправилась)

 
6043e534e624b_IMG_20200911_083325.jpg
 

На утро, мы поехали на пристань. Леха Лодочник обещал взять нас юнгами на яхту и свозить на далекий, загадочный остров. То, что на ближайшие три дня было объявлено штормовое предупреждение Леху не остановило. Мужик сказал поедем на яхте, мужик поехал)

На пристани бросили мотики и стали бродить в поисках нашего будущего капитана. Не нашли, возвращаемся. Смотрю, а на Желтом сидит личность в белых носках. Возможно именно их белизна помешала мне сразу признать Алексея) Я и раньше замечала, что стоит знакомым мотоциклистам сменить экип на штатское и они становятся не идентифицируемыми)

 
6043e5491c43f_IMG_20200911_100855_HDR.jp
 

Знакомимся с яхтой. Прекрасная половина Лодочника-Елена, поит нам предотъездным чаем и мы отплываем. Четыре часа под парусом пролетают как один миг. Угрожающий шум волн, стремительные порывы ветра, брызги окатывающие нас с головы до ног. Иногда яхта сильно кренится или жестко бьется носом о волны, для нас это как дополнительный аттракцион, вцепились в веревки, чтобы не смыло и радуемся. И только опытный водник, окажись он в этот момент рядом, по суровому и напряженному лицу Алексея, оценил бы всю сложность ситуации, где всё управления судном в разбушевавшейся Онеге легло на его плечи. Но мастерство не пропьешь и Алексей паркует нас у сказочно красивого берега. Вечер и часть ночи проводим у костра, периодически выбираясь посидеть на скалистом берегу и посмотреть в звездную черноту. Ох, как же хорошо иногда жить) Вернее жить прекрасно всегда, но в такие моменты особенно это чувствуешь)

 
6043e56779cdf_IMG_20200911_111651.jpg
 

 

 
 
6043e57bd90cc_IMG_20200911_142004.jpg

 

6043e58f21008_rYeNgdy6Ac.jpg
 
 

6043e5a57c842_IMG_20200911_164555_HDR.jp

 
 
6043e5c369f45_IMG_20200912_093238_HDR.jp

 

 
6043e5cf02698_IMG_20200912_093610_HDR.jp
 

6043e5e141964_IMG_20200911_165416_HDR.jp

 
 
На смену чудесному дню и ночи, пришло утро. Пересчитав команду и убедившись, что все на месте отправились в обратный путь. Шли на моторе, так как погода окончательно испортилась. Пишу, а сама вспоминаю, как несколько часов болталась на носу яхты, качаясь когда в такт, а когда нет, набегающих волн и не могла насмотреться на окружающий мир и напитаться новыми для меня ощущениями и эмоциями.
 
 
6043e607c1270_IMG_20200912_113042_1.jpg

Но все когда-нибудь заканчивается и подошло время прощаться .

Сказать спасибо, не сказать ничего. Леха, человечище, ждем в гости!

 
6043e61d12ba3_9mb8qgyKg0w.jpg
 

Куда ехать дальше? Погода продолжает бушевать, явно нужна дневка. Звоню в мотохостел в Суоярви, а он не принимает посетителей. Водим пальцем по карте, и вот оно решение, озеро Сямозеро, от Петрика около 100 км, а вокруг жилье на любой цвет, размер и кошелек. Выбираем турбазу Кудама, как самую удаленную от дороги и самую бюджетную. И неожиданно попадаем в точку. Потрясающей красоты 30 грейдерных километров практически по берегу ведут нас от трассы на турбазу. Виды отвлекают от руления, едем медленно, крутим головами. Заселились в последний номер, удивительный аншлаг на Севере этой осенью. Очень понравилось жилье. Маленькая но функциональная кухня, две двухярусные кровати, большая душевая с сушилками. А какая крытая веранда. Сосны стукаются макушками над нашими головами, а деревянный настил ведет к озеру.

Вот еще вспомнилось. Стою перед администраторшей, ветер впечатывает капли дождя в мое озябшее тельце, вид имею грязный и печальный.

-Как же я вам завидую! -говорит эта чудесная женщина)

До сих пор не знаю, пошутила или правда в душе романтик и потенциальный мотоциклист)

А дальше расчехлившись идем гулять по вытоптанной между камней тропке. Наверное летом здесь муравейник, но сейчас ни души. Стихия бушует, мы тепло одеты, нам никуда не надо ехать, мы счастливы ) Саня с голодухи набирает грибов на жареху. Сытный вечер, теплая ночевка, ложимся спать сжимая кулачки за завтрашнюю погоду.

6043e6625027b_IMG_20200913_173035_HDR.jp
 
6043e66da3162_IMG_20200913_153850_HDR.jp
 
6043e681233de_IMG_20200913_160612_HDR.jp
 
 
6043e69164a78_IMG_20200913_171639.jpg
 
 
 
6043e6a3a25ac_ystS5Q_iN4.jpg
 
 
6043e6bd0af25_IMG_20200913_184543_HDR.jp

 

6043e6ce0718b_IMG_20200914_091753.jpg

 
 
6043e6dcbc7b8_IMG_20200913_203553.jpg

 

 
Утро преображает окружающий мир. Ветер стих, дождик прекратился, солнышко робко трогает замерзшую природу. А мы понимаем, что не хотим выезжать на асфальт и торопиться домой. Открываю мапс ми и нахожу кучу тропинок от Кудамы в Чалну. Решаем прокатиться на разведку до реки и посмотреть, что с переправой. Удивительно симпатичными тропинками неспеша движемся к реке. Трудно смотреть вперед, настолько всё вокруг интересно. Заболоченные куски леса , сменяются полянками с озерцами , везде краснеет брусника и выглядывают из под листьев грибы. То связка холмов, то кусок с лужами, то тропинка становится заросшей и кустарник тянут к нам свои лапы. Вот и до реки добрались. А мост-то хлипковат...тут или бабу покрепче, или мотики полегче.
 
6043e71c62429_IMG_20200914_114231_HDR.jp
 
6043e731cd1e8_IMG_20200914_114244_HDR.jp
 
 
 
6043e74b70129_IMG_20200914_112911.jpg
 
 
6043e768a6244_IMG_20200914_120052_HDR.jp
 

6043e786930a3_IMG_20200914_120857_HDR.jp

6043e7a0c8f1f_IMG_20200914_121120_1.jpg

Пообещав себе вернуться сюда на мелких мопедах, развернулись в сторону дома. Люфт заднего колеса на XTZте после выезда на асфальт уже не удалось списать на низкое давление в покрышке. А у меня появился повод говорить Сане:

- А я предупреждала!

-Накаркала!- парировал Александр с непробиваемым видом.

И снова, здравствуй Петрозаводск) Нашли магазин автозапчастей, свободный пятачок перед ним и дерявяху на соседней помойке. Купили подшипники и молоток. Час времени и можно ехать дальше. К Лехе Лодочнику, с которым расстались немедни, заезжать было категорически неловко. Поэтому о нашей поломке он узнал позже по фоткам и жутко негодовал. Говорит:

-Найду я на карте эту вашу Балашиху, обязательно проеду мимо, а вот к вам не заеду!

Но я надеюсь, время и возраст помогут забыть ему этот случай и он обязательно нанесет нам ответный визит)

Я просто не помнил какие подшипники мне нужны. Поэтому решил разобрать колесо рядом с магазином)

 

 
6043e7c2add79_IMG_20200914_144752.jpg
 

Раз уж пришлось задержаться в этом замечательном месте, решили что упустить возможность заночевать на берегу Онеги в палатке, пока солнечно и сухо, будет непростительно глупо с нашей стороны.

Ах, как же хорош был вечер. Ветерок ласково приобнимал за плечи. За светлым пятном от костра, который развели прямо на пляже, проступало очень черное и очень звездное небо. Мы слушали волны и вспоминали наши дорожные приключения.

 
6043e7d99d7b1_IMG_20200914_183839_HDR.jp
 
 
6043e7ec62308_IMG_20200914_204642.jpg
 
 
6043e8020e0be_IMG_20200915_084842_1.jpg
 
 
6043e8181ee67_IMG_20200915_101250_HDR.jp
 

С утра, погодка всё еще была ого-го и мы в приподнятом настроение добрались до парома, а потом прокатились по традиционно мокрому грейдеру до Вытегры. На нем когда-то состоялась наша первая встреча с Лехой, тогда он скользил перед нами на боку на своем красивом красном мотоцикле, зазывно разбрасывая бутылочки с алкоголем! (вот сколько раз не вспоминаю, а все равно приятно)

 
6043e8359126b_IMG_20200915_113538_1.jpg
 

6043e84b953b0_IMG_20200915_122102_HDR.jp

 
 
 

В Белозерска заселились в частный дом-гостиницу. Там еще раз поменяли подшипники на XTZ. Не устаю повторять, Саня прекрасно чинит, то что сам ломает)

Вечером изучили прогноз погоды и призадумались. На завтра солнце, а дальше циклон должен принести затяжные дожди и похолодание. Вариант первый, наплевав на опасность ночной езды топить до победного домой. Вариант второй, наплевав на езду в ливень, заехать в гости в Рыбинск к милому Йети. Вечером, когда ржали над шутками Антохи, радовались что сделали правильный выбор и напросились к нему в гости) Отличное завершение, на удивление превосходного отпуска!

 

Часть третья. Мокрая и холодная.

В случае с плохой погодой, прогноз ошибается редко)

Дождь, дождик, ливень, морось и так по кругу. Одежда напитала воду и потихоньку забирала тепло из наших организмов. Я распихала грелки куда только можно, но всё равно мерзла. Саня мерз без запихивания. До дома оставалось 40 км «любимых» пробок, смеркалось. Я уже представляла горячие струи воды , такие горячие и такие близкие. Но тут Саня, видимо решив, что недостаточно произвел впечатление своими полевыми ремонтами, порвал тросик сцепления. Ну жеваный крот!!! А у меня ведь даже сил уже нет, попилить Саню на счет подготовки к поездке) Нашла у себя какие-то остатки от ремкоплекта тросиков и непонятного происхождения рычаг сцепы. Как то эту конструкцию интегрировали в Белого и поплыли в сторону дома.

 
6043e85c95633_IMG_20200917_154407.jpg
 
 
6043e8704f717_IMG_20200917_173005.jpg
 

Ночь, пробки необычайные, поливает не переставая. А дальше помню только бесконечную черную обочину, воду, много воды, Саню который как нитка в иголочное ушко просачивался в любую щелочку. Когда наконец-то добрались до дома, чувство реальности происходящего мною было полностью утрачено, остались какие-то инстинкты. Но народная медицина в виде, горячей ванны и ста грамм, вернули меня к жизни. А зашибись мы съездили, думала я засыпая)

Где-то после Сергиева-Посада, я понял что остался без тросика сцепления. Пока пробок и светофоров нет, решил ехать так. Очень не хотелось ковыряться под дождем. Но все же пришлось. Чуть позже уже перед Зверосовхозом, изобрели какую-то чудо конструкцию из запасов, которые возит с собой Светочка. Эта модификация позволяла несколько раз трогаться, а потом требовалось остановка и дороботка под пару матерных. До дома кое-как дотянули.

6043e88070882_IMG_20200917_193416.jpg

 
И не смотря на все трудности, путешествовать по Cеверу очень увлекательно и незабываемо даже осенью. Особенно когда на пути встречаются такие замечательные люди. Спасибо Вам, Вы сделали наш отпуск!

 


Сообщение отредактировал Мельник: 06 March 2021 - 23:49


#2
Олег

Олег

    давно живет здесь

  • Свой
  • 2141 сообщений
  • Город: Жуковский, Россия
  • Мотоцикл: ЗиД 200, ТА600
Все же надо иногда слушать мерзкую бабу. Молодцы, хорошо прокатились.

#3
Dron595

Dron595

    живет здесь

  • Свой
  • 1728 сообщений
  • Город: Москва СВАО
  • Мотоцикл: transalp 650 custom - zabor edition
Класс! Молодцы.
Карелия прекрасна в любое время года, и в любую погоду!

#4
Aleks In

Aleks In

    часто заходит

  • Свой
  • 110 сообщений
  • Город: Тульская область Алексин
  • Мотоцикл: Kawasaki KLR 650

Саня привет! А сколько шапок брал с собой в дорогу? Я насчитал четыре, или пять (это не считая шлемов) :D  В общем нормально подготовился, не слушай никого!



#5
Йети

Йети

    давно живет здесь

  • Свой
  • 4829 сообщений
  • Город: Рыбинск
  • Мотоцикл: HONDA XL600V TRANSALP 1988 г.в.

А сколько шапок брал с собой

Это одна и также))) то вывернутая на другую сторону, то после дождя, то,когда Света "надавала по шапке" за плохую тех подготовку мотоцикла)))) молодцы,ребята! Жду в гости с любых направлений!)



Я ещё скажу,что такие истории гораздо интереснее слушать "вживую". Они ( рассказы) приправлены краткими и ёмкими выражениями,эмоциями и жестами))) Особенно, когда Света отвешивает Сашке словесных трындюлей , а Саня улыбается в ответ с видом "Ладно,девушка,не шуми"))))) 



Вобщем я уже соскучился,давайте снова на север и ко мне!)



#6
Alexey Dusshak

Alexey Dusshak

    часто заходит

  • Свой
  • 143 сообщений
  • Город: Калуга
  • Мотоцикл: XL600VX
Молодцы! Интересно, душевно!

#7
Arez

Arez

    давно здесь сидит

  • Свой
  • 203 сообщений
  • Город: Севастополь
  • Мотоцикл: Transalp 600
На юг давайте. Молодцы!

#8
pipa1804

pipa1804

    живет здесь

  • Свой
  • 1205 сообщений
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Transalp700
Хорошо написано и фотки классные.

#9
Олег

Олег

    давно живет здесь

  • Свой
  • 2141 сообщений
  • Город: Жуковский, Россия
  • Мотоцикл: ЗиД 200, ТА600
Ну так напереживалась по полной программе, вот и написала от души. Даже понятно где матные слова должны быть.

Сообщение отредактировал Олег: 07 March 2021 - 09:59


#10
Android

Android

    живет здесь

  • Свой
  • 652 сообщений
  • Город: Санкт-Петербург
  • Мотоцикл: Honda Transalp 650 и Jawa 350/360 1973 г.в.
Знакомый маршрут по прошлому лету. Только было сухо и жарко. Правда проважала Карелия дождём. Вот каждый раз дождём меня провожает.