Перейти к содержимому

Фотография

На Алтай через Памир.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#11
Alexfish

Alexfish

    давно живет здесь

  • Свой
  • 4441 сообщений
  • Город: Звенигород, МО, Россия
  • Мотоцикл: Triumph Tiger Explorer

Блин, какого хрена через границы не пускать, людей, которым пофигу всякие внутренние конфликты или что-то ещё, то есть невинных путешественников. Достала эта политика уже!



#12
Архип

Архип

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3679 сообщений
  • Город: Химки
  • Мотоцикл: Нет

Достала эта политика уже!

Не то слово Алексей, представь наше разочарование, когда мы вынуждены были повернуть обратно, снова пришлось въезжать в Узбекистан и делать такой крюк.



#13
Архип

Архип

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3679 сообщений
  • Город: Химки
  • Мотоцикл: Нет

Дальше поехали в сторону Душанбе, остановились перекусить на 
выезде из города, хорошее место, столик с топчаном нависает над водой, шумит
протекающая внизу река, веет прохладой и свежестью. 
После еды  нас разморило и ехать уже никуда не хотелось,
появилось желание там же и остаться…Но пришлось расстаться с приятным местом и
двинуть дальше. Потом ехали до упора через перевал, спустились в долину, там ещё
весна, вовсю цветут тюльпаны, сочная весенняя трава, из лета попали в настоящую
раннюю весну. На ночлег остановились в придорожном мотеле.

62d0f435b1715_IMG_20220621_124946.jpg

 

62d0f46f2125d_IMG_20220622_121102.jpg

 

62d0f4f91a7a5_IMG_20220624_075059.jpg

 

62d0f538cb7b3_IMG_20220623_103643.jpg

 

Утром двинули в сторону узбекской границы,

прошли довольно быстро, а вот Киргизскую сторону проходили часа два, хотя дел
на две минуты, штамп в паспорте, даже не досматривали, в отличие от узбеков,
которые смотрели с пристрастием.

По темноте заехали в Ош, долго плутали, пока не
нашли гостиницы, заселились в первом часу ночи. Душно, жарко, похоже завтра
будет дождь, вернее уже сегодня. Утром небо чистое, дождем и не пахнет, с утра
уже припекает. Позавтракали, шведский стол, все очень вкусно. Рисовая каша,
блинчики с вареной сгущенкой.

Выехали поздно, при сборах подошла работница
гостиницы, русская женщина, рассказала что к ним часто заезжают мотоциклисты
иностранцы. Поговорили за жизнь, она пожаловалась что русских все меньше и меньше,
одни местные киргизы кругом, хочет перебраться в Россию. Обменялись телефонами.
Выехали на Бишкек,  дорога пролегала по гористой местности, виды вокруг
открыточные, заснеженные вершины, с которых сбегают ручьи чистой холодной воды,
вдоль дороги стоят пасеки, остановились возле одной, купил местного горного
меда. Денег киргизских  не хватало на
мед, предложил пасечнику взять рублями, он согласился, дал сдачу в местной
валюте.

Далее дорога стала подниматься выше, пошел
дождь, мы не стали одевать дождевики в надежде что это летний дождь, и мы
просохнем по дороге, в итоге мы промокли до нитки, потом перевал закончился и мы
мокрые, замерзшие въехали в Чуйскую долину, где нам открылся потрясающий вид на
окрестности, кругом паслись огромные стада коров, овец, лошадей, повсюду стоят
юрты пастухов, идут дымки из труб, что то готовят, висит на верёвках белье,
жизнь идёт размеренно, как и сотни лет назад, только прогресс вносит свои
коррективы, почти у каждой юрты стоит по джипу.

После долины начался долгий затяжной подъем на
перевал, после которого стало теплеть и к ночи мы были в 50 км от Бишкека,
остановились на заправке и по карте увидели хостел в 150 метрах, пошли туда и
хозяин любезно приютил нас, даже свозил на своей машине к ближайшему магазину и
заказал нам шаурму в пекарне своего сына.

Поужинали и легли спать, кровати металлические,
деревянное основание, на котором лежал тонкий матрас, думал что не усну, будет
жёстко, но на удивление проспал до утра как на хорошей кровати. Утром хозяин
накормил завтраком, сосиска и пара варёных яиц. После завтрака собрались и
двинули в сторону Алматы, объезжая Бишкек по окружной, выдели огромный
авторынок подержанных автомобилей, наверное несколько тысяч на одной площадке,
зрелище потрясающее. 

 

62d0f5e590530_IMG_20220625_183812.jpg

 

62d0f613847c9_IMG_20220625_163029.jpg

 

62d0f6349125b_IMG_20220625_190735.jpg

 

62d0f66539dfe_IMG_20220625_190837.jpg



#14
Архип

Архип

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3679 сообщений
  • Город: Химки
  • Мотоцикл: Нет

62d11939d5a34_IMG_20220625_223816.jpg

 

62d1195299fa7_IMG_20220626_074138.jpg

 

62d1196c79ad6_IMG_20220626_074717.jpg

 

62d11987d52c7_IMG_20220626_201603.jpg



После Бишкека прошли границу и въехали в
Казахстан, таможенники относятся лояльно, особо не досматривают, водители сами
предлагают объехать очередь и встать первыми. Дорога после границы очень
хорошая, бетонка, почти до самого города, трафик плотный, при подъезде к Алматы
ставший очень плотным, на объездной жуткие пробки, как в Москве, еле выехали.
Дальше дорога была скоростным шоссе, по которому местные наваливали на все
деньги, трех полосное шоссе до города Кунаев, который хотели превратить в
местный Лас Вегас, по обочине настроено много казино, одно помпезнее другого.
Так доехали до Талдыкургана, там поужинали мантами и лагманом на объездной и
поехали искать место для ночёвки, нашли съезд в поле, встали за холмом, поставили
палатки, заварили чаю, посидели, посмотрели закат, легли спать, ночью небо
украсилось множеством звёзд, стал считать спутики, на пятом стало клонить в
сон. Проснулся в пять утра, свежий
воздух, прохладно, хорошо, по прогнозу сегодня
придавит до сорока..

 




 


Сообщение отредактировал Архип: 15 July 2022 - 10:42


#15
Архип

Архип

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3679 сообщений
  • Город: Химки
  • Мотоцикл: Нет
Отъехали 400 км, время 12 45, остановились заправиться и пообедать.
Жара стоит жуткая, дорога в ремонте, объезды, пыль, камни. Появившаяся на горизонте туча принесла надежду на прохладу, через пару десятков километров так и произошло, перед нами прошел дождь и степь наполнилась ароматами трав, дышалось легко и приятно, степь после дождя- это что то особенное, невозможно словами передать эту атмосферу, когда растения после дождя начинают отдавать свои ароматы, разнотравие с доминирующей ноткой полыни, запахи просто сводят с ума. . Так продолжалось до самого вечера.
Приехали в город Семей, попытались найти место для ночлега, проехали по паре адресов, все тщетно, либо нет парковки, либо не работает. И тут к нам подъехали местные участковые, мы попросили их помочь с ночлегом, они организовали нам парковку и ночлег в привокзальной гостинице. Администратор этой гостиницы оказалась на редкость разговорчивой, весь вечер она без передышки что то нам говорила, остановить этот поток было практически невозможно, лишь после того, как я лег, а Андрей просидев ещё пол часа за прослушиванием бесконечного монолога настойчиво сказал что он хочет спать она покинула наш номер. Утром идём на завтрак и собираемся в сторону России.
Доехали до Новоалтайска к Жене, он уже приготовил баньку, потом пожарил шашлык и мы просидели за разговорами до 3 утра. На следующий день Женька провез меня, вернее я провез его на мотике по его адресам, заехали к его тётке Вале, потом провели остаток дня за пивом, вечером его жена  провезла нас на машине по Барнаулу, погуляли по смотровой, взяли на обратном пути пару пиц, поужинали и с утра собрались в дорогу, Женька ещё с вечера изъявил желание поехать до музея с нами,  по пути заехали в Сростки, посетили музей Шукшина, поднялись на гору Пикет, там, где стоит памятник писателю,  сфотографировались, оставили Женьку дожидаться автобуса до Бийска, а сами двинули дальше, к вечеру приехали на паром, договорились с капитаном, отход в 5-30 утра.
Сняли домик напротив парома, приготовили ужин, поели и наслаждаемся вечером, дождь закончился, воздух чист и свеж. Всю ночь поливал дождь, утром продолжил, мы в сомнениях, ехать или нет на пароме. Пошли на пристань сказать капитану что поедем завтра, но придя туда узнали что парома завтра не будет. Экстренно собрались и заехали на паром, поплыли. Дождь не переставал ещё часа три, я успел немного вздремнуть в каюте, потом дождь прекратился и остаток пути провели на палубе. Спустя пять часов мы были на южном берегу Телецкого озера, съехали с парома и отправились вдоль реки Чулышман на перевал. По дороге Андрей пнилег на песке, я забуксовал, пришлось выталкивать. Дорога идёт вдоль горной реки, повторяя ее изгибы, покрытие щебеночное, с торчащими камнями, так что скорость была небольшой, да и не хотелось особо гнать когда вокруг такие красоты, высокие горы, поросшие лесами, чистая вода в реке, бурлящая на порогах и степенная на ровных участках. Настало время обеда, покушали в населенном пункте Балыкчи, кафешка стоит на берегу ручья, в тени деревьев, угощали мантами и чебуреками. Чай подали местный травяной, неплохой оказался чай.
Потом встретили путешествующих отца с сыном, едут на Урале без коляски, сыну лет 10, мотоцикл оборудован для путешествий, едут уже вторую неделю, на вид довольные и не особо уставшие. Остановились, пообщались, сфотографировались, отец дал свою почту, что бы прислали ему фотографии.
 
62d188b0e3bf1_P6280966.jpg
 
62d188d4cb35a_P6280976.jpg
 
62d188ec9d16e_P6291000.jpg
 
62d18906cb40f_P6291011.jpg
 
62d18930eabc7_P6291064.jpg
 
62d189483fb11_P6291040.jpg
 
62d18972a9745_P6301132.jpg
 
62d1899029cda_P6301134.jpg
 
62d189abe1011_P6301145.jpg
 
 
62d189d651228_P6301151.jpg
 
62d189e7f0727_P6301152.jpg
 
62d18a60b109d_P6301158.jpg
 
62d18a760ee53_P6301162.jpg
 
62d18aa9b1d19_P7011172.jpg
 
62d18abe25b80_P7011177.jpg
 
62d18ad8c3531_P7011188.jpg
 
62d18aeb4b1fd_P7011193.jpg
 
62d18afc67935_P7011198.jpg
 
62d18b1c5ca97_P7011224.jpg
 
62d18b3f4eff3_P7011237.jpg
 
62d18b58c5049_P7011239.jpg
 
 
 
62d18b83ef26e_P7011242.jpg
 
62d18ba250076_P7011241.jpg
 
62d18bb7607c3_P7011245.jpg
 
62d18bc755d8f_P7011250.jpg
 
62d18bd929e1d_P7011252.jpg
 
62d18bf0367af_P7011255.jpg
 
62d18c0878211_P7011270.jpg


62d18cc60effa_P7011277.jpg

62d18cd90ec6c_P7011280.jpg

 

62d18cf255901_P7011289.jpg


Сообщение отредактировал Архип: 16 July 2022 - 13:48


#16
Архип

Архип

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3679 сообщений
  • Город: Химки
  • Мотоцикл: Нет
Потом была долгая дорога к перевалу Кату- Ярык, короткий подъем и вот мы на вершине, с которой открывается потрясающий вид на окрестности, виден серпантин перевала, тонкая линия реки на дне ущелья, маленькие домики турбаз. После перевала дорога пошла по лесу, то поднимаясь, то опускаясь, потом лес раздвинулся и мы выехали на плато. На горизонте высились заснеженные вершины гор, температура понизилась и пошел проливной дождь, промокли до нитки. Доехали до Акташа, нашли приемлемую по стоимости гостиницу, заселились.
 
62d18d79818e9_P7011291.jpg
 
62d18d9191484_P7011296.jpg
 
62d18da96660f_P7011297.jpg
 
62d18dbf3ada8_P7011301.jpg
 
62d18dd85ca0d_P7011303.jpg
 
62d18df3500c9_P7011309.jpg
 
62d18e05932d0_P7011311.jpg
 
62d18e220156b_P7011317.jpg
 
62d18e4a9f239_P7011326.jpg
 
62d18e633f719_P7011332.jpg
 
62d18e7880f96_P7011337.jpg
 
62d18e8d556de_P7011344.jpg
 
62d18ea7f2a79_P7011363.jpg
 
62d18ebd75f09_P7011371.jpg
 
62d18ed75ec0f_P7011373.jpg
 
62d18eed053e9_P7011374.jpg
 
62d18f04e8e6e_P7011377.jpg
 
62d18f1b974aa_P7011385.jpg
 
62d18f33abe62_P7011396.jpg
 
62d18f4e2feaa_P7011409.jpg
 
62d18f659bf7f_P7011412.jpg

Сообщение отредактировал Архип: 15 July 2022 - 19:08


#17
Архип

Архип

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3679 сообщений
  • Город: Химки
  • Мотоцикл: Нет
Ночью была пожарная тревога, сработала сигнализация, кричала сирена, в коридоре слышался топот и крики ( все на улицу, пожар), а нам так неохота было вылазить из под одеяла и мы решили, если действительно пожар, то мы выскочили из окна, благо первый этаж.
Потом сирену выключили, топот и крики прекратился и мы уснули. Утром было прохладно и солнечно, собрались и поехали по Чуйскому тракту в сторону Бийска. Дорога петляла по горам, слева шумела Катунь, вокруг вздымались поросшие лесом горы, картина была потрясающая. Потом  заехали в музей Шукшина и купили по полному собранию сочинений, девятитомники.
Загрузили книги на мой мотоцикл и поехали в Бийск отправлять их транспортной компанией. Отправив посылки решили ехать до Новосибирска, на границе Новосибирской области встретили Татьяну, соклубницу, она едет по пройденному нами маршруту, едет на скутере, одна.
Вместе поужинали в придорожном кафе, сфотографировались и пожелав друг другу хороших дорог разъехались. 
 
62d191cc4f0ac_IMG_20220702_195332.jpg
 
 
62d1921b78ccc_IMG_20220708_112226.jpg
 
62d19239aa81c_IMG_20220703_152433.jpg
 
 

Сообщение отредактировал Архип: 15 July 2022 - 19:13


#18
Bizon990

Bizon990

    живет здесь

  • Свой
  • 506 сообщений
  • Город: Msk
  • Мотоцикл: Кatuem
Эх, прикольно, знакомые все места и Памир и Алтай.
Отличная покатушка, но мое скромное мнение много лишних кило.

#19
magadan833

magadan833

    живет здесь

  • Свой
  • 1663 сообщений
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: TRANSALP650
шукшин....только в 38 лет я посмотрел его фильм калина красная,бывал у дома в Москве нде он жил,и нетак давно на новодевичьем кладбище.где он похоронен.
Алтай,горы,и водопады!!!! Татьяна в одного прущая на скутере... молодец.
ну и вы прошли достойно этот путь!

#20
Torman(J)

Torman(J)

    живет здесь

  • Свой
  • 1789 сообщений
  • Город: Daugavpils
  • Мотоцикл: TRANSALP XL600V

Я прямо залип ...Смотрится и читается на одном дыхании.Спасибо! А еще будет...? :P




Куратор темы: