Шлем для "очкариков")
Отправлено 17 August 2022 - 18:50
Вроде как "вирус мототуризма" напал на мою младшую дочь!) Насколько долго продлится это увлечение пока не понятно, но на данный момент актуален вопрос со шлемом. Девушка постоянно носит очки. Вариант с контактными линзами исключен. Пока что ездит в моём интеграле, что создаёт определенные неудобства. Вопросы ко всем ,кто использует очки во время движения:
1. Что это за шлемы с подготовкой для очков?
2. Нужны ли специальные очки с какими- нибудь особенными дужками, чтобы свободно пролезали в боковины шлема?
3. Какие ещё есть нюансы при выборе шлема для человека с очками?
В общем просветите в этом вопросе, пжлста))
Отправлено 17 August 2022 - 20:59
1. Подготовь сам, если очень ннадо и внутрянка вынимается))
2. Ну я раньше думал что тонкие дужки решают - хрень, ухи болят все равно. Потому езжу в обычных с пластиковой оправой. В дальняки одеваю поверх подшлемника, т.е. поверх ушей и огонь))
3. чтобы не одевать сначала шлем потом очки бери модуляр.
Отправлено 17 August 2022 - 21:06
Антон Привет, последние три года вынужден ездить в очках, для себя понял, что для очкарика нужен модуляр, одел подшлемник, одел очки, я для себя выбрал очки без оправы и с самыми тонкими титановыми душками чтобы шлем не давил, раздвинул за застежки шлем и спокойно одел не чего не мешает.
ездил и в кроссовом и с интеграле не так удобно как модуляре.
Отправлено 17 August 2022 - 21:25
Езжу в шлеме, где есть "выемки" для дужек очков. Дужки должны быть тонкие, мягкие (гнущиеся), чтоб не давили на вискИ
Отправлено 17 August 2022 - 21:39
Ещё пишут, что очки вылезают за габариты и мешают закрыть визор? Это что за ерунда?) Сейчас ездит в LS2 , ничего не задевает...
То же сразу подумал про модуляр. Но почему то модуляр ей велик, а интеграл нормально. Попробую в магазине с размерами посмотреть)
Отправлено 17 August 2022 - 21:45
Почитал инфу в инете. А как насчёт спортивной оправы, у которой прямые дужки? Стоит заморачиваться?
Ещё пишут, что очки вылезают за габариты и мешают закрыть визор? Это что за ерунда?) Сейчас ездит в LS2 , ничего не задевает...
То же сразу подумал про модуляр. Но почему то модуляр ей велик, а интеграл нормально. Попробую в магазине с размерами посмотреть)
у меня модуляр с противосолнечным экраном ни чего не мешает и не задевает, шлем надо подбирать.
Отправлено 17 August 2022 - 21:54
Купи модуляр, убери пенопласт в районе ушей и (при желании) где душки идут и будет норм. Я езжу в очках с 2003 года. Придумали проблему. Уши начинают болеть только после 500 км, если под уши не убран пенопласт, но поправил очки и дальше едешь. ВТорыму номеру это ваще не проблема в процессе езды.
За спортивные не скажу. Но душки давят и на голову, не только на уши. Были у меня такие не заходящие за уши. Давило на голову сзади ушей. Да и не понравились они мне... Вывод: убирай лишний пенопласт, если совсем плохо.
И главное: ко всему привыкаешь
Отправлено 17 August 2022 - 22:06
Ищи оправу титановую чтоб дужки гнулись... ну либо просто дужки должны быть в меру пластичны. Я особо внутрянку не пилил, и так нормально.
Во! Это истина.И главное: ко всему привыкаешь
Отправлено 17 August 2022 - 22:15
Отправлено 17 August 2022 - 23:47
Ещё пишут, что очки вылезают за габариты и мешают закрыть визор? Это что за ерунда?)
Это полная ерунда. В каких только очках не ездил, там ещё ого-го до визора.
Вся проблема в давлении на черепушку по бокам.
Вот такие были, пожалуй, самые идеальные, в плане того что неширокие и тонкие дужки гнущиеся, но удобные для запахивания в шлем/под Балаклаву (титановая как раз оправа).
Но и в пластиковой с плоскими дужками твердыми ездил, нормально.
Так что ещё раз подпишусь под Серёгиным тезисом насчет привычки.
Да, ну и линзы - строго пластик. Не стекло ни в коем случае.