наши армейские рационы хороши при путешествии на жыпе, места занимают много, с качеством некоторые элементы лотереи
Дегидрированная еда
Автор
HEKOT
, 12 Feb 2013 06:35
Сообщений в теме: 60
#21
Отправлено 12 February 2013 - 21:01
#22
Отправлено 12 February 2013 - 21:21
#23
Отправлено 12 February 2013 - 22:10
Братва! Опыт из жизни. В 1998 году вдвоем в феврале ходили в Хибины, их Апатит кудато в горы. Хотели поболтаться тас 14 дней, но ударили морозы -40 и даже в горах -45. Наш экип был расчитан на -15 - 20 градусов. Нам пришлось менять маршрут и вышли мы через 8 дней. Газовые горелки отказывались гореть, "шмель" задолбались разжигать. Реально выжили на смеси, которую мне Матушка навязала. Готовится так: Через мясорубку (ручную) пропущены: грецкие и другие орехи, курага, мед, оливковое масло, лимоны (с кожей) и ещё в этом духе. Ели по ложке столовой утром и вечером, ну если удавалось что приготовить, то тоже не отказывались, но шли на лыжах и шли. Практически при этих температурах отдыхать не получалось, но вышли, кое как дотянули. Мы считаем, что спасала нас указанная смесь. Она у нас была в пакете из под молока, такие пакеты в виде паралепипеда (белые с синим) были в те времена. У нас был один литрровый пакет. Както так.
Добавлено (12.02.2013, 23:10)
---------------------------------------------
ЗЫ Фотки есть. Я похудел за 8 дней на 16 кг. В те времена я был стройнее чем сейчас.
#24
Отправлено 12 February 2013 - 23:41
воо. вот деда дело говрит. от такого ни желудочек не скукожится ни вреда не будет даже наверно за месяц.
а так вобще мясцо вяленое и все такое уж тыщщи лет не ново.
а по-русски можно сказать даже короче - сушеная
ну вот современные технологии в промышленных условиях позволяют эти продукты высушить скажем не на 90% (как дома), а на 99%. стерилизационная обработка позволяет это все не солить, ну или солить тока для вкуса. что-нибудь типа прессовки наверно позволяет еще и воздух оттуда выгнать, что добавляет компактности. минеральные и, можетбыть, витаминные (что по-любому спорно) добавки позволяют дать организму еще что-то. Ну и упаковка современная тоже роль играет далеко не последнюю.
наверняка есть технологии, которые позволяют вообще просто выделить из разных продуктов необходимые организму вещества и скомпоновать их в какие-нибудь плюшки типа тех, о которых я писал в предидущем своем посте.
в любом случае, как бы там ни было, это не нормальная и не здоровая пища, которая позволит лишь выжить в экстремальных условиях неделю-месяц, но не более того и, в той или иной мере, ценой своего здоровья. Исходное состояние которого тоже немаловажно.
Некот, ты вообще зачем интересуешься? к покатушке чтоль готовишься? или так, путешественникам на заметку?
а так вобще мясцо вяленое и все такое уж тыщщи лет не ново.
Цитата (HEKOT)
Слабаки могут говорить "обезвоженная" biggrin
а по-русски можно сказать даже короче - сушеная
ну вот современные технологии в промышленных условиях позволяют эти продукты высушить скажем не на 90% (как дома), а на 99%. стерилизационная обработка позволяет это все не солить, ну или солить тока для вкуса. что-нибудь типа прессовки наверно позволяет еще и воздух оттуда выгнать, что добавляет компактности. минеральные и, можетбыть, витаминные (что по-любому спорно) добавки позволяют дать организму еще что-то. Ну и упаковка современная тоже роль играет далеко не последнюю.
наверняка есть технологии, которые позволяют вообще просто выделить из разных продуктов необходимые организму вещества и скомпоновать их в какие-нибудь плюшки типа тех, о которых я писал в предидущем своем посте.
в любом случае, как бы там ни было, это не нормальная и не здоровая пища, которая позволит лишь выжить в экстремальных условиях неделю-месяц, но не более того и, в той или иной мере, ценой своего здоровья. Исходное состояние которого тоже немаловажно.
Некот, ты вообще зачем интересуешься? к покатушке чтоль готовишься? или так, путешественникам на заметку?
#25
Отправлено 13 February 2013 - 00:50
Ну не то, чтобы в конкретно этой покатушке больше кушать нЕчего. Просто в ней можно "разведку боем" в этом направлении провести.
#26
Отправлено 13 February 2013 - 05:52
+100500 деду за витаминную смесь
#27
Отправлено 13 February 2013 - 08:50
HEKOT, не гробил бы ты здороввя раньше времени в покатушке его надо поправлять на этой гадости даже денег не сэкономишь. Это надо есть только в крайнем случае, а все разведки давно уже проведены другими людьми. Тем более покатуха твоя вроде гонкой не является, ды и если бы была таковой, то лучше вон дедову кашу пользуй)
#28
Отправлено 13 February 2013 - 16:42
В прошлом году мотались с товарищем в Норвегию. Почти две недели питались из подобных пакетиков (отечеств.) - просто добавь горячей воды Утром - овсяная каша с фруктами, на ужин - греневая каша с вкраплениями, возможно, мяса Днём всё равно ели что-то человеческое. Похудел тоже килограма на 4. В Норвегии, с#ка, дороговато, а с собой много провианта не повезёшь.... Вернулись живы-здоровы и без каких-либо расстройств
#29
Отправлено 13 February 2013 - 18:58
имхо нормальная еда. жить можно в режиме похода. всякие супчики химикальные но если не злоупотреблять норм а всякие сои овощи и тдтп вполне тема. мясо -не советую.неприятное. мы еред походами делаем билонг=сушеное сырое мясо. нереально крутая весч. места не занимает,легкая и позволяет быть бодрчком.а еще вкусная до одури. теоретически его можно и приготовить но мы чипсами жрем/кто будет делать берите сразу килограмма 4 мяса..а то оч быстро уходит
#30
Отправлено 13 February 2013 - 19:19
jeam_bowie, может поделишься рецептом - как правильно сушить? Ориентроваться на запах?