Пытался вспомнить твои рецепты приготовления креветок и мидий и не смог.
Очень жду в письменном виде.
Рад личному знакомству.
Добавлено (17.06.2013, 14:44)
---------------------------------------------
Итак, готовим креветки.
"Запах он чем хорош, не хочешь чтоб пахло, отойди к чертовой матери, и запах вместе с тобой"
М. Жванецкий
Так вот в традиционном способе приготовления креветок - отваривании - лично меня не устраивает запах. Однажды в Вильнюсе, попивая пиво в гостях у друга, был свидетелем приготовления креветок несколько извращенным способом, который с тех пор и я регулярно применяю. При этом традиционного запаха вареных морепродуктов, ни во время приготовления, ни позже нет.
Ингридиенты:
на 1 кг вареномороженных креветок (лучше XL)
4 крупных лимона
3/4 пачки сливочного масла
молотый кайенский перец
приправы (обычно беру мельницу итальянских или французских трав)
На противень равномерным слоем выложить креветки (не размораживая, и не промывая), масло порезать кубиками и раскидать по противню, три лимона порезать на четвертинки и отжать сок на креветки, также по возможности равномерно разложить лимонную цедру. Все это посыпать красным перцем (по вкусу, не перестараться). В преварительно разогретую до 240 град. духовку на 15-20 минут поместить противень. За это время все варево должно разагреться до температуры 60-70 градусов. Затем все содержимое противня перелить в фарфоровую кастрюлю, желательно чтобы последняя была с плотно прилегающей тяжелой крышкой. В кастрюлю выжать еще один лимон, посыпать приправами закрыть крышкой и поставить в духовку 240 град еще на 10 минут.
Креветки выкладываем в тарелки, в бульон хорошо макнуть белый поджаренный хлеб и вперед с пивом, белым сухим винишком ...
Приготовление мидий, это немного другая история
Добавлено (17.06.2013, 22:24)
---------------------------------------------
Плавно опускаемся на землю! Кубик Маги-варится бульен.По готовности снимаем с примуса и вливаем тонкой струйкой кефир. Реально вкусно.Можно пить прямо с котелка с белым хлебом. Гурмэны могут добавить в процессе приготовления немного вермишели из пакета Куриный бульен. Особенно хорошо блюдо на завтрак во время слетов.