Использовал всегда цефалановый пакет для заморозки. Отлично маринуется, принимает любую форму. Пакет в пакет для надёжности.
Каша из топора и другие изыски
#181
Отправлено 20 March 2017 - 15:45
#182
Отправлено 20 March 2017 - 15:56
я в мешках для мусора делал всегда, 4 кг шейки свиной нарезал, и с луком в пропорции 1кг мяса на 0.5кг лука, + горсть вкусной соли туда бросил, перемешал. закрутил пакет 2-3 раза, завязал, и в багажник бросил. пока доедешь - все промариновалось как следует.
в случае с баклашкой это тоже самое в принципе, только нет шанса того, что порвется пакет.
ах, черт! как уже хочется шашлычку на природе, да под водочку холодненькую. да с черным хлебушком, и лучком зеленым.
слюнями щас залью стол
и картошечкой печеной в золе...
господи... хорошо то как!
#183
Отправлено 20 March 2017 - 15:57
В мешках для мусора не известно какой полиэтилен. Вроде бы пищевой желательно. Канисты пишут, для пишевых продуктов. Маринуется да, отлично. Лук я на тёрке тру, + сливового уксуса с мякотью. Приправ конечно с чесноком.
Сообщение отредактировал друг: 20 March 2017 - 15:59
#184
Отправлено 20 March 2017 - 16:02
да у каждого свой рецепт. я раньше на помидорах делал.
#185
Отправлено 20 March 2017 - 16:11
Заканчивайте!!! Я щаз слюной захлебнусь!
#186
Отправлено 20 March 2017 - 19:06
Сообщение отредактировал Влад: 20 March 2017 - 19:06
#187
Отправлено 20 March 2017 - 20:50
Не поверишь, мы мясо воще не солим. Только приправы и те без соли.Только солить не желательно перед перевозкой,
#188
Отправлено 20 March 2017 - 20:54
а я солю... нельзя?
#189
Отправлено 20 March 2017 - 21:29
Я последнее время вообще не мариную.
Баран, каре на кости, толщина 1.5..2 см без всего на решетку, на красные угли и махалку в руки. Поставил, зашипело, машем одну мин, слегка прихватилось корочкой, переворот, все тоже самое до прихвата. Затем опять переворот, переворот, но уже махания на нет, мин 7 так и потом по одной мин на каждой стороне. Время, сами понимаете, описал условно, жарили, поймете. Далее, пока я на мангале, дамы чистят лук и режут его полукольцами, приблизительно столько, сколько мяса или чуть меньше. Снимаем мясо с решетки в большую миску, таз, только теперь солим и перчим, не усердно по вкусу. Далее туда высыпаем весь лук и без сильного усилия разминаем вместе с мясом руками, накрываем крышкой, ждем пять мин, пока наливаем. Открываем и пробуем. Но! Мясо должно быть свежее, в идеале молодое и самое главное надо очень быстро снимать с мангала и делать процедуру с луком.
Говядина сложнее, свинина проходит на ура, от любой части туши. Но баран, есть баран. Никакого предварительного маринада.
Как-то так.
#190
Отправлено 13 March 2021 - 22:07
Преподнял, что запомнилось...
По просьбе Димы chestar700 и некоторых присутствовавших на вечерине у Джокеров - рецепт "Запах Фатерлянда":
на котелок ~ 2 литра
Средняя/крупная луковица - покрошить в котелок
средняя морковка - разделит судьбу луковицы
Пару-тройку зубчиков чеснока - раздавить плоскостью клинка, резануть на несколько частей и туда же. Один зуб (чеснока) приберечь
полтора граненых стакана (2/3 солдатской кружки) красной чечевицы - туда же
300-400 гр полукопченой колбасы в кольцах, типа Краковской - покрошить кусками удобного размера, добавить в котелок. Камрадов, духовных наследников отца Федора, покушающихся на колбасу - отгонять. Без фанатизма. Помни - у тебя в руках нож. При нехватке колбасы - докрошить любое копченое мясное что-то
Высыпать пару чайных ложек заранее подготовленной смеси пряностей (купить на рынке у восточно-среднеазиатских товарищей смесь для плова и смесь для шашлыка - взять по ложке от каждой. (Для любителей - добавить дополнительно щепотку зиры), щепотку молотого или не молотого семени кориандра, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, щепотку сушеного майорана, щепотку сушеного базилика, по возможности раздирбаненый стручок кардамона. Небольшой пучок рубленой свежей зелени - петрушки или кинзы (тот же кориандр), если не взяли свежую зелень с собой - в соседнем лагере у девчонок обычно имеется. Заодно познакомитесь, может быть даже удачно .
Пол кусочка/пол чайной ложки сахара.
Соль - 2/3 ч. ложки, далее по вкусу
Пару столовых ложек (ну, на глаз) кетчупа
Долить котелок водой почти до края
Хорошенько размешать, при этом сквозь зубы матерясь, т.к. чечевица прилипла с котелку
Поставить на огонь, довести до кипения.
Обнаружив, что протоптал момент закипания и котелок заляпало оранжевой пеной, уменьшить доступ тепла.
Варить 20-25-30 минут
Снять с огня, добавить порубленный заныканый зубчик чеснока и пару бульков виски (ну ладно, водки) Размешать. Жрат.
На следующий день узнать происхождение названия