Перейти к содержимому

Фотография

Магадан 2011 (часть №3 многострадальная)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#11
Mishutka

Mishutka

    живет здесь

  • Купец-коробейник
  • 1771 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: XR250, XRV750
 
Вот и выход  на новую дорогу. 
Неужто ещё один пунктик в списке задуманного можно обвести.  
Какой-то отдельной радости по этому поводу нет, так, как она нас не покидает с самого старта, 
а вместе с ней и хорошее настроение, но духам этих красивых мест, я бы поклонился, за то, что не осерчали  и пропустили. 
Наверно мы приглянулись им своими дурацкими шуточками!
 
На горизонте город призрак Кадыкчан. 
 
 
 
О нем я узнал незадолго до приближения к нему. Впереди, город призрак, звучало в разговорах. 
Неужели такое может быть, думал я. Разве можно забросить целый город, как такое может быть?  
И вот он перед нами. Сворачиваем на ведущую к нему дорогу и лавирую меж луж и ям приближаемся к мертвому сити.
 
 
 
Сие сити, произвел любопытно-страшное впечатление. Ни когда до этого не ездил по брошенному городу. 
Дома, магазины, улицы, аллеи, скверы, памятники, даже дворец спорта. 
Ничего особенного вроде, но вокруг ни живой души, 
ни кошек, ни собак, лишь стая куропаток  промелькнула и спряталась в высокой траве.
 
 
 
 
  Шум, гуляющего  ветра, хлопанье разбитых окон, дверей и оторванных крыш нагоняет жуть. 
Что тут случилось, катастрофа, эпидемия? Закрались стремные мысли. Даже дозиметр включили на всякий случай! 
Увы, уже позже, выяснили, что всё просто.
 В окрестностях иссякли полезные ископаемые в промышленных масштабах и целый город переселили. 
Понимается это с трудом, но это так. Удивительный факт, что среди наших знакомых в Москве, нашлись жители этого города. 
Небольшая часть их детства, прошла именно тут.
 
 
 
 
 
Увлечённые увиденным, разъехались  в разных направлениях изучать брошенный город. 
Я очутился  во дворе одного из домов и захотел зайти в подъезд. 
Едва затих мотор мота и я снял шлем, сразу почувствовал пустую жуть. Не то, чтоб  пугливый, но что-то ёкнуло.  
Фильм ужасов! Показалось, что вокруг все прячутся и тайно за мной смотрят. В подъезде стало совсем стрёмно. 
Стуки, шорохи, мрак, беспорядок. Заходя в квартиры,  за каждым дверным проёмом, мерещился маньяк с топором наготове! 
Я всё же сумел отвлечься и включить другой канал под названием, прошлый мир.  
Представил нехитрый быт, тусовку на тесной кухне, праздничный стол с гостями в небольшой гостиной, весёлую возню в детской комнате.
 Фантазировать было о чём. Столько брошенных предметов, а  картинки из журналов и фото на стенах, это что-то. 
Заскулила ностальгия. Вспомнилась своя комната шестнадцатилетнего возраста, 
с разрисованными обоями, надписями и фотографиями музыкантов и поэтов. 
 
 
 
 
 
Голос из радиостанции, прервал экскурсию. 
Надо закруглятся, ведь мот Большого, по прежнему не хочет нормально работать, да и дело  к вечеру. 
 
 
 
 
 
Из-за горочки набежали хмурые тучки, стало мрачно и зябко. 
Решили мчать в Сусуман, искать там вписку и рем зону. Пора  уже разобраться с этой загадочной неисправностью.
 
 
 
 
 
Устав разбираться в неполадках, Большого прицепили ко мне на верёвку и через некоторое время мы вкатились в Сусуман. 
Состояние этого сити тоскливо, а на фоне хмурого неба, вобще сама тоска. 
Показалось, что брошенный Кадыкчан выглядит более нарядно!  
 
 
 
Гостишка оказалась битком. Зарулили в ресторан, не с голодухи же решать стратегические вопросы. Пока то, да сё, нашлась вписка, осталось пристроить моты. Не долго думая, Большой завалил в здешнюю отделение милиции, 
прямо к дежурному и уладил этот вопрос. 
Нам открыли ворота внутреннего дворика и  приютив там  моты, мы побрели  к месту проживания. 
Позже, когда увидел на видео этот момент, смеялся долго. Даже примитивный микро сценарий нарисовался. 
Компания мотоциклистов, зажигает в ковбойском баре, заварушка, задержание дебоширов, ночь в камере, 
в которой зарождается тема поехать на мотах до Магадана. 
Утром свобода, сборы в дорогу и алга!
 
 
 
Местом нашего ночлега, стала замученная временем общага. 
Первое, что случилось войдя в нашу комнату, это смехо шок! В тюремной камере наверно приятней ночлег, шутили мы. 
Большой, сходи в отделение, поговори, может нас в обезьянник пустят переночевать?! 
Мукалтиныч сел на кровать, она тут же рухнула на пол! 
С матерной бранью он полез в сумку за ковриком и спальником, лучше на своём посплю!  
 
 
В общем андеграунд полный, правда с окном, но в нём можно было разглядеть только дом напротив, меньшие предметы не читались. 
Адский слой никотина отталкивал от него, как магнит. Пришлось открыть рамы, что бы хоть как-то дышать.
Гниль! Нашёл нужное слово Pate, мы рассмеялись и накатили по рюмашке.
 
 
Кухня этого заведения, победила в конкурсе, «лучшая кухня общаги»!!! Там  была полная панкуха.!!!
Бабуля в пижамном халате и чепчике, с маленькой, не расчёсанной собачонкой на руках гремела старыми кастрюлями. 
Закончите готовить, тут закройте, там задвиньте, это положите сюда, это туда. 
Так звучала инструкция по использованию  супер сложного, кухонного оборудования! 
Помню ещё тараканы  тусили зачётные, настоящие. В наше время уже редкость, вымирающий вид! 
 
Наш боевой дух, невозможно подломить ни гнилой впиской, не неисправностью мотоциклов, 
т.к. всё это такие мелочи в сравнении с тем, что мы едем в Магадан. 
Где же ты, далёкий  солнечный город?! Уже видели указатели, неужели доедем?! 
Смеялись  за накрытой тумбочкой на трёх ножках.
 
Так вот ты какая Колыма, подумалось  вдруг перед  переходом во временную  кому.  
А где же бар, в котором тусят  золотоискатели, где  «Время не ждёт» сегодняшних дней, 
разве мы не жахнем с ним вискарика, не поговорим за жизнь?! 
Сплошное реалити шоу вокруг, наверно всё ещё впереди, конечно впереди, не позади же! 
Спать.
 
склад фотокарточек
 
Кадыкчан


#12
Mishutka

Mishutka

    живет здесь

  • Купец-коробейник
  • 1771 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: XR250, XRV750
…Серый, туманный дождь… ,дубарёк, тоскливый пейзаж,  Колыма во всей красе. 
 
 
Забрали моты из ОВД и расположились рядышком. Стали кумекать, что мы ещё не проверяли в моте Большого. 
Вроде всё, остались только зазоры клапанов. Принесли с помойки фрагменты мебели, создали обстановочку, стали готовить завтрак. 
Отлучился в сторонку, увидел эту картину и залип смехом минут на пять. Натуральные, бездомные, бродяги Москалики!  
А щит со слоганом на дальнем плане, рассмешил ещё больше. 
«Помни! Перемены зависят от каждого из нас!» 
Завтрак, как обычно проходил в комплекте с упражнением на пресс, ржали до слёз!   
 
 
Блин, убогенький  какой-то этот Сусуман, да ещё дождь накрапывать начал, он ещё тоскливей стал выглядеть.  
Зато наконец-то нашлась причина загадочной неполадки R-ки. 
Отсутствие зазора на впуске и что  раньше не пришла мысль это проверить?
 
 
650км до Магадана, гласит указатель. Какая реальная цифра, к вечеру  можем там  быть! Не верю!
 
 
Мчится,  как по асфальту, ровнёхонький грейдер. Вдоль дороги, сплошная эндурная трасса. 
Свернули в артель  «Полевой», приварить боковую подставку. 
Наши моты, на фоне окружающей техники, как игрушечные. Чуваки, при помощи подъёмного крана, 
извлекают из мощного экскаватора какую-то  детальку размером с взрослого человека.  
 
 
Пока искрит сварка, мы беседуем. 
Оказывается нескончаемая эндуро трасса вдоль дороги, не что иное, как последствия добычи золотишка. 
Переработанная порода. По сторонам, повнимательней глянули, да тут всё перерыто, вдоль и поперёк  и не один раз.  
Добыча золота – болезнь с зависимым, устойчивым привыканием.
 
 
Ремонт завершён, ответы на многие вопросы получены, благодарим за помощь и продолжаем путь.
 
Потихоньку рисуется перспектива нашего возвращения на Родину. 
Какая-то фура с работы Мукалтиныча, возможно пойдет пустая на Москву. Есть маза погрузить в неё моты.
 
Галактику по прежнему не видно, устойчивая, знойно-туманная облачность, пейзажи суровы. 
Сворачиваем в поселок Ягодное, отыскиваем кафешку, которая спряталась в универсаме.  
Тепло, сухо, еда. Расчехлились, кайфуем, обсуждаем окончание маршрута. 
 
 
Разговор идет за альтернативную дорожку  через Эльген, катнуться по берегу Колымы,  
но нарисовывается чел и встревает в разговор (возможно, сам «Время не ждёт» сегодняшних дней!). 
Чуваки, не рушьте себе мозг, газуйте на Джека, не пожалеете. Не долго раздумывая, туда и отправились.
 
 
Бенза под горлышко, дождевики под шею и алга. Вскоре поворотик наш узрели. 
Бывают повороты не туда, но этот, более чем туда!
 
 
Он в сказочный Мир прекрасного, одушевлённого созерцания, безумных фантазий и вдохновенья. 
Не зря это озеро названо именем  замечательного писателя Джека Лондона. 
Кто читал его рассказы, лишь увидев издалека эту сказку, почувствует атмосферу романтики, 
которая так хорошо  доходит до дальнего сознания увлечённого читателя.  
Ты просто не заметишь, как  скажешь ва-а-ау, ещё более впечатлительней, чем та, Якутская девушка!
 
 
 
Эндуро началось ну очень скоро! Камни, броды, лужи, спуски, подъёмы, скучать  нет мазы.
 А вокруг  такой космос, что  не знаешь, от чего кайфовей, от  энергичной движухи, или, от  того, что видишь. 
На старой, Магаданской дороге было красиво, но тут просто нет слов.
 
 
 
 
 
Серьёзный брод преградил дорогу. Речка шириной не пугает, а глубина приличная. 
Чешем репу, катаем по берегу, выискиваем место взятия. В итоге, штурмовать решили в том месте, куда уперлась главная дорога. 
На грани потопления, поочерёдно перекатываем моты на другой берег. Лёгкая просушка и порция смеха. 
20км проехали, дорога все хуже и хуже, как бы зимовать тут не остаться! 
Ща дождичек вдарит, путь к отступлению сразу закроется! Не видать Магадана!
 
 
 
Скачим по камушкам и промоинам, любуемся дикими красотами. 
Очередная, на вид безобидная речка, внесла свои коррективы в нашу движуху. 
Мишутка скользит на камушке и неудачно роняет мот в воду. Беспокойства нет, падение ни о чем, но увы, вылезает заморочка. 
В коробе воздушного  фильтра оказался забит слив, вода пошла в мотор. Ситуация критична. 
 
 
 
До Джека км 15 неизвестной дороги, вечер подпирает. Поставим лагерь тут, значит не побываем на озёрах, 
т.к. время типа совсем, совсем нету. Решаемся на безумие, цепляем ко мне на веревку и начинаем ползти к цели.
 
 
Эта пятнашка, показалась мне бесконечной. 
Тащить по аЦким неровностям груженый мот на веревке, прыгая с камня на камень,  
при этом видеть вокруг  невероятную красоту, это то ещё развлечение! 
Сколько раз мы завалились, сколько перекатили небольших бродов, сказать не могу. 
Помню только, что с одного из холмов, открылось взору «ва-а-ау» и мы поняли, что мучились не зря. 
Первым открылось взору озеро Танцующих хариусов. Такой красивой картинки, в жизни ещё не видел. 
Серебряная  гладь воды на фоне гор с заснеженными макушками, краски заката, масштаб не соизмеримый с цифрами. 
Пред нами одно из самых красивых мест на нашей планете, это факт.
 
 
 
Затяжной спуск по булыжникам, на котором наконец-то можно было отвязать Мишутку и финишный подъем. 
Мы у порога летнего, детского  лагеря на берегу озера Джека Лондона. 
Уютней места представить трудно. Аккуратность, гармония, романтика, ощущение от увиденного.   
 
 
 
 
На встречу вышел человек, по имени Сергей. Он работает сторожем затерянного Мира. 
Учитывая, что заезжих тут бывает крайне мало, он был рад нашей компании и разместил нас в домике. 
Всего месяц в году, живут тут дети, остальное время, лагерь становится пристанищем, 
редким путешественникам, рыбакам, да охотникам.
 
 
Распаковавшись, наш отряд переместился в уютное помещение столовой из окон которой, 
открывался потрясающий вид на озеро. Беседовали долго, спать не хотелось. 
Серега рассказал нам много интересного и показал красивейшие фото, сделанные им в разное время года.
 
Конечно же был задан вопрос о названии озера. 
Нет, тут  этот человек не бывал, легенд много, одна из, найденный тут американский самолет,
 в котором была обнаружена книга упомянутого писателя.  А другая, это удовлетворенная просьба геологов, 
которые официально просили назвать так данное озеро в честь известного писателя.
 
На небе миллион звезд, идем мимо них спать.
 
 
Фотки 
 
 
 "Дорога на Джека"


#13
Stasey

Stasey

    давно живет здесь

  • Свой
  • 3290 сообщений
  • Город: Сярьги, Санкт-Питербург, Россия
  • Мотоцикл: XL700 -> NTV 700 + YBR

Mishutka, Круть! 



#14
Mishutka

Mishutka

    живет здесь

  • Купец-коробейник
  • 1771 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: XR250, XRV750
Утро засияло красотой с новой силой. Да и Мишутка подсушил свою фотокамеру.
 
 
Как от неё уехать, куда? Аромат в воздухе пьянит, нежный туман укутал невесомым одеялом гладь воды. 
Солнце начинает разогревать воздух. 
Нет ни капли уныния, что надо кипятить масло, менять ступичные подшипники и покрышки. 
Домой позвонить хочется, да разве поверят в наши стечения обстоятельств. Благо связи по чесноку нет. 
У Сергея есть спутник, но просить неудобно. Недолго думая, решаемся на днёвку! Серега пошел топить баню.
 
 
 
 
День протекает неторопливо, погода бодрит. 
Мишутка варит масло,  Большой строит клумбу, Мукалтин тюнингует Австралийский тюнинг,  Рате привязывает Мишуткину раму,
  я брожу по местности. Очень нравятся карликовые сосны. Такие пушистые и пахучие. 
 
 
 
 
 
Взглянешь под ноги и не сможешь отказать себе, сорвать горсть брусники. 
Застал забавную драку бурундука и ласки. Внимание привлек грохот и дикие вопли. 
Крыша на одном из домиков просто взбесилась и из под неё выкатился визжащий клубок. 
Упав на землю, он располовинился и два прикольных зверька, вопя и высоко подпрыгивая куда-то помчались. 
Полосатых тут очень много. Один жил рядом с кухней, позировал все время.
 
 
 
Серег, а как сюда доставляют детей, неужто вертолетом?! 
Нет, Камаз вахтовка, здешний автобус. Это ещё то шоу. Восемь часов он до сюда трясется от дороги. 
Дети за это время  успевают сменить цвет лица от здорово-розового, до бледно-сине-зеленого!  
У них  настоящий праздник, когда в сложных местах их просят выйти и пройтись немного пёхом. 
Они готовы все 60км идти пешком!
 
 
Объявлен  перерыв на возню с мотами. Сергей предлагает осмотреть его трофей. 
За несколько дней до нашего приезда, он стрельнул мишку, который активно безобразничал на территории лагеря. 
 
 
 
Он пояснил, что того явно одолела какая-то звериная хворь, 
т.к.  здоровый зверь не позволяет себе такого частого и наглого сближения с человеком. Одним словом, довел. 
Мы погрузились в лодку и заскользили по прозрачной глади воды на противоположный берег.  
Тут оставлять было нельзя, пояснял Сергей. Как ни прячь, на запах тухленького  сородичи нагрянут. 
Короткая прогулка по воде дала новую порцию прекрасного. Вид с воды на окрестности очень завораживающий. 
Причалили к трупику молодого Медведа, осмотрели зверюгу и сделав фотку удачного охотника, вернулись на свой берег.
 
 
 
 
Правда не совсем как планировали на моторе, а на весельной тяге. 
На этот случай у нас было припасено большое весло и большой гребец :)
Не смотря на всю мощь нашего веслающего еле-еле успели пришвартоваться к пирсу и налетела буря.
 
 
 
 
 
Балдеем. Вдыхаем ароматы грозового фронта, медитируем под стук капель по крыше. 
Бухла нет, жратвы нет, связи нет. Pate решил попробовать испечь хлеб!  Получилось! 
 
 
 
 
Сидим за столом, как обычно ржем. Погода совсем портится. 
Большой: 
Коль, звони уже своему на фуре, спроси, когда Ягодное проезжать будет. 
Погрузимся сразу, а то еще недели две ехать будем!
 
Непогодь в разгаре, потрескивают дрова в печи, мерно тарахтит генератор.
Рате завел не навязчивый блюз. Вывели на телевизор фотки, смотрим и обмениваемся впечатлениями.
А под настилом пристани бьют хвостами  пресловутые Хариусы.
 
 
 
Под ночь, хорошо попарились в баньке, опосля этого с мечтами выбраться завтра на дорогу, легли спать.   
…может быть завтра, с утра будет солнце и тот ключ, в связке ключей…!
 
 
 
 
Фотки 
Озеро Джека Лондона и Танцующие Хариусы.


#15
Mishutka

Mishutka

    живет здесь

  • Купец-коробейник
  • 1771 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: XR250, XRV750
Утро. Неужто и впрямь солнце?!
Двери в рай открыты настежь, вновь  все красиво и нарядно. Может ещё денёк поживем?! 
Шутка, не всем понравилась!
 
 
БМВ полон энергии и во всей красе нежиться в лучах Колымского солнца.
Со свежепрокипяченым маслом и надежно привязанным подрамником он снова готов мчать в Магадан!
 
Настроение супер. 
Завтракаем остатками съестного вперемешку  с  нескончаемым смехом, наслаждаемся видом на зеркальную гладь озера.
 
 
Все же этот момент наступил. Моторы урчат, пора в путь. 
Благодарим Серёгу и оставляем его наедине с прекрасным.
 
 
На верхней точке, где можно любоваться окружающим видом до бесконечности, сделали фото на память и стегнули коней. 
До свидания райская долина и товарищи Хариусы. 
 
 
Большой как настоящий "Черный искатель" зорко всматривается в окрестности, нет ли по близости чужаков или медведей!
 
 
 
До большой дороги домчали довольно лихо. То один застрянет, то другой влипнет.
 
 
 
 
Но при солнечном свете ехать гораздо веселее чем в ожидании бури. 
Кругом пейзажи космические, только успевай головой крутить.
 
 
 
 
Большому посчастливилось увидеть медведицу с медвежатами. 
Медведи насмотревшись наших  наклеек устроили западню. Но просчитались, в западню первым приехал А.Большой!
Пришлось медведям делать ноги, то есть лапы :)
 
 
 
 
Колян негромко бормочет Австралийские не хорошие слова, 
Большой расстроен что остался без "шкуры колымского гризли" и все мы по яйца в ледяной воде. 
Магадан АРРЕВА!
 
 
 
 
 
Все катятся на расслабоне  и лишь в особо сложных местах собираемся в могучую кучку для подстраховки.
 
 
 
 
 
 
Вышли на трассу. 
Легкая процедура по извлечению избыточной влаги из мотобот и вперед, на Магадан. 
 
 
 
 
Мчим, разбрасывая мелкие камушки в разные стороны. Пыль и солнце нещадно слепят, мешая глазеть по сторонам. 
Хочется тепла! Вымокшие по яйки в бродах, ацки мерзнем.
 
 
Пересекли реку Колыма. Кинули  взгляд  с моста по сторонам. Большая, красивая. Жаль, времени нет в запасе. 
Покататься бы здесь недельку.
 
 
А Магадан все ближе, не могу в это поверить, как не пытаюсь! 
Кажется, что это вымысел и мы будем ехать в него всегда. Было бы так на самом деле.
 
 
Погода не налаживается. По-прежнему дубак, не смотря на часто выглядывающее солнце. 
К вечеру вкатили на АЗС в городе Оротукан. Повстречали там чела на моте. 
Познакомились  и не отказались от предложения, заночевать в его гараже.
 
 
 
 
Ночлежка была смешной. Окраина Оротукана, вокруг кучи хлама и неказистые строения, 
но из каждого сарайчика, или гаража, торчит печная труба. В нашем гараже тоже была печка. 
Вадим, сразу затопил её, выкурив нас, еще не успевших вписаться! 
Стояли у ворот дымящегося гаража и ржали на тему, как мы там будем спать. 
Не тревожьтесь, успокаивал нас Вадим, сейчас прогреется и перестанет дымить!
 
 
 
 
Быт был налажен, одежка сушилась, моты отдыхали, а мы продолжали крепко держать веселое настроение. 
 
 
сборник фоток Озеро Лондона - Оротукан
 
еще немного и Магадан   ;)


#16
Mishutka

Mishutka

    живет здесь

  • Купец-коробейник
  • 1771 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: XR250, XRV750
Ворочаемся в гараже, пытаясь хоть на немного оттянуть выползание из теплого спальника.
Утро смачивается дождем. Он наверно решил нас доконать. 
Типа, ну должны же эти перцы хоть немножко попсиховать.  Да хрен выйдет! 
Допиваем чаек,  посмеиваясь  над тем, как будем зимовать в Магадане и снова в путь, в город солнца.
 
Mishutka
Уже почти видны крыши Магаданских небоскребов, немножко укатанного грейдера и финишный рубеж.
Для растягивания удовольствия предлагаю "окультуриться" по дороге парочкой мест.
Делать доп остановки под дождем всегда не очень хочется, единогласного ответа в команде нет.
Будем решать по ходу пьесы. Первая точка - ущелье с водопадиком
 
 
Под дождем, обычно не очень много мыслей, 
в основном, о том, как бы поскорей домчать до какого ни будь сухого кафе и слопать там что ни будь вкусненького и горячего. 
Но меня, посетили другие. Режу передним колесом лужи и думаю, 
вот музыканты, из разных групп, объединяются  вместе, дабы записать клёвую вещь, 
а мототуристы,  что бы пройти клевый маршрут! 
 
 
Только я начал думать об этой чепухе, как нарисовался поворот на ГУЛАГ Днепровский, 
о нем нам поведали при встрече, Антон и Лиза.
 
 
Указатель гласит, 20км. Задумались, ехать, аль нет. 20+20=40. 
Мукалтиныч послал нас  с этой идеей, сказав, что будет ждать нас в кафе, ближе к Магадану. 
Там по его сведениям, сейчас стоит наша фура-надежда, что должна привести наши моты домой.
 
 Помешкав еще несколько минут, решили свернуть. 
Ведь оно как бывает, поленишься, не заедешь, а потом кто ни будь будет рассказывать, как в этом месте интересно. 
Не оставим кому-то шанса, весело решили мы и стегнули коней.
 
 
Чуть ли не на первом км, затея пошатнулась. 
Pate приложил мот в глубокую лужу, но везение было рядом и эмульсии не случилось.
 
 
Горы, лужи, мелкие речки. Каменистая дорожка уводит дальше и дальше. 
Хмурое небо подбавляет унынья этим местам. Мысли в какой-то печальной стадии.
 
 
Смотришь по сторонам, думаешь о тех людях, 
что поневоле и зимой и летом, долгими, томительными годами, сдвигали здешние горы,  лицезрели окружающую тоску. 
Не очень давно, мне попалась в руки книга Р.Штильмарка  «Наследник из Калькутты». 
Я был поражен, когда узнал, что данное произведение было написано  в таком же мрачном месте под именем ГУЛАГ. 
Для меня было вершиной удивления, как человек находясь в неволе, не утратил дух романтизма и смог это написать.   
 
 
Вот и остатки деятельности ГУЛАГовцев. Покосившиеся бараки, вышки, остатки технических сооружений. 
Масштаб деятельности велик. Несколько км наблюдали былое время. 
Печальное место. Кругом камни, камни, камни. Природа скудна и сурова. 
По возвращению домой, посмотрел статейки про это место.
 
 
Большой
После Оратукана заезжаем в Гулаг. 
Хожу по нему и почему то больше всего мне жалко солдатиков которые это охраняли. 
Стоят такие на морозе с одной стороны медведи, с другой зеки, с третьей начальство и холод! Жуть!
 
 
 
 
Дорога к трассе «Колыма», была быстрой. Мы гнались за Большим, он гнался  за нами. 
Потерялки – веселая штука! Ни кто, ни кого не догнал, просто встретились на выезде и посмеялись.
 
 
Вновь колеса раскидывают плотно укатанный Колымский тракт. 
Судя по времени, сегодня может произойти чудо, мы увидим вечерние огни солнечного Магадана. 
Так хочется, что бы слово «солнечный», было правдивым. Дождь и туман, притомил.
 
 
Большой
Идет неприятный мелкий дождь, и далее все усиливается и усиливается. 
До города еще кажется пол тыщи верст. 
Дорога скачет с сопки на сопку и ты едешь в надежде что за следующей горой будет солнце, но его все нет и нет. 
Чтобы как то разнообразить мы останавливаемся в каждой харчевне и жрем как слоны. 
За сто км до города в кафе мой желудок отказался больше есть и я продолжил путь один. 
Тем более, что фара не горела, а уже потихоньку смеркалось. Вдруг из за облаков показалось солнце. 
Оно видимо светило с горизонта на море и лучи выстреливали над сопками, как будто там шла огромная дискотека! 
Вот знак Магадан ААААААА энжойсатисфэкшэн! 
Жду ребят и уже в темноте подъезжаем к стелле, звоним знакомым эндуристам, 
но они куда то усвистали и вместо них на встречу с нами присвистели их подружки!
 А женщин мы не видели давно. Они сопровождают нас к дяде Саше у которого куча снегоходов, вездеходов, мотоциклов. 
Где мы и разместились.
 
 
На финишной сотне, не пропустили ни одного кафе, но Мукалтиныча не обнаружили. 
Оно и не удивительно, прошло больше трех часов. 
Поедаем блинчики с горячим чаем в предвкушении встречи с далеким городом. 
Большой подсмотрел имя официантки и шутливо развлекается. …
Татьяна Ильинична, мне пожалуйста блинчики с творогом и чай с лимоном…  Мадам растаяла!
 
 
Так забавно слышать  частый в пути вопрос, …Как там у вас жизнь за Уралом?... 
Мы ведь тоже часто говорим в разговоре, «за Уралом». 
Но имеем в виду, Сибирь, Дальний Восток и т.п. . А тут, люди так спрашивают, намекая на Москву. 
Многозначительное выраженице!
 
 
 
 
Под стертыми покрышками, загудел асфальт. Темнеет. Уличное  освещение – чудеса цивилизации! 
Тут настиг нас шестнадцатый прокол. Мишутка быстро с ним разобрался и пригород Магадана мы увидели в стадии светлого вечера.
 Правда, когда добрались до стелы, солнышко уже погасили. 
А когда открылся вид на город, словилось неописуемое состояние радости и благодати. 
Я ни куда в жизни ни хотел так доехать, как в Магадан. Уже просто не верилось, что такой город существует! 
Как долго мы искали тебя, солнечный сити!
 
 
Встреча у стелы была очень неожиданной и теплой, чуть ли не с хлебом, солью! 
Какие-то наши новые знакомые, известили Магаданскую культурную общественность о нашем приближении. 
Оказывается, ребята  третий день нас встречают. Как можно от Сусумана почти неделю ехать? – Весело звучал вопрос. 
Вы что, заблудились?!  - …Торопились, как могли! И потом, мы не знали, что нас ждут…  
–  Вас уже с TV хотят, с  радио! Но это уже завтра, сейчас поздно, поэтому едем в баню!
 
 
Вскоре мы оказались на территории  базы Александра Чугуевца,  в уютном застолье. 
Чёкались рюмочки, шумели беседы. А где Мукалтиныч?! – Вспомнилось неожиданно. 
Коляныч отозвался на телефон и сообщил, что у него тоже все хорошо,  мол увидимся завтра. 
Большой успел пошутить, …Коля, ты что нас бросил? Вся надежда на тебя, ты обещал нас отсюда вывести!... 
…Остаемся зимовать – пошутил Колян и повесил трубку!…
 
 
 
Короткое время проведенное в Магадане, буду помнить всегда. Город запомнился, как ни один другой. 
Закрываю глаза и вижу незатейливые  улицы, аллеи, площади. 
Слышу, громкие крики мощных, вскормленных городскими помойками альбатросов. 
А главное было оно, СОЛНЦЕ. Нам повезло, мы  действительно увидели этот город  в солнечных лучах.
 
 
Культурная программа бурлила. Гуляли и ездили по разным частям города. 
Запомнился  смешной, финальный выезд на берег Море-Океана в Нагаевской бухте. 
 
 
 
 
От прыжка через висящую цепь, мой мот развалился на две части!!! Это был апофеоз. 
Понимание, что доехал до финиша, стало настоящим и окончательным. Конь реально устал! 
Подрамник лопнул в трех местах и вся жопа повисла на глушителе.   
Забив на эту, уже не столь значимую поломку, устроили  шумный, массовый забег в холодные воды. 
Чем повеселили  и  удивили  местных рыбаков и мирно прогуливающиеся пары.
 
Большой
И вот мекка купальщиков и загоральщиков Нагаевская бухта. Теплое сентябрьское солнце, приятное солнце, белый песок. 
Не смог не рисануться перед девченками и заныриваю в шлеме и мотоботах. 
Не очень теплое море мешает долго плавать, а вот Черепаха с Мишуткой уплыли далеко за буйки и 
оказались в фарватере океанских судов. 
Моряки совершенно не удивились плавающему Мишутке, а вот Черепаха большая редкость в этих водах!
 
Наши гиды (их звали Света, Юля и Карина)ведут нас на маску скорби. 
Это Неизвестный скульптор изваял из бетона не веселое лицо. И эта грусть теперь стоит над всем Магаданом, на хрена? 
Людям ведь здесь жить? Радует одно, она из нашего бетона, значит долго не простоит. Тоже мне Гауди.
 
 
 
 
 
На берегу реки Магаданка, около какого-то небольшого музея с разной летательной, 
военной техникой и стрелковым оружием, Большой долго катал детвору. 
Детишки все прибывали, прибывали. Из желающих возникла  длинная очередь. 
Стоял радостный галдешь и споры за очередность!
 
Большой
движемся в сторону моря и по дороге видим ДОСААФ, 
лазаем по самолетам и танкам, пытаемся крутиться на центрифуге,
 но алкоголь принятый накануне препятствует этому. 
Проводим с пацанами лекцию на предмет того, что если они не будут пить и курить, 
то тоже смогут съездить в Магадан.
 
 
 
 
 
 
Уезжать домой не хотелось, было весело и легко. Чувство маленькой победы, кружило вокруг нас. 
Но думать об отъезде на Родину, все же было нужно. Озадачились покупкой билетов на самолет и этот момент, 
для некоторых продлил на денек приятные ощущения. На завтра удалось купить лишь два. 
Выявили самых торопящихся. Ими стали Pate и Мишутка. 
 
 
Им не досталось ощутить славу и знаменитость, которая настигла нас на следующий  и последующий день. 
Все дело в интервью, которое взяло у нас местное TV. 
Наши рожи, замелькали по ящику с интервалом в один час. Так мы стали знамениты!
 
 
Вечером отметили окончание путешествия в пивбаре «Зеленый Крокодил» . 
Pate толковал про какой-то китайский рестик, 
который полюбился заморским мототуристам и воспевается на адвирайдере, 
мы его пол ночи искали, а он не работал. А до этого, естественно искали кафе «У Бобра»!!! 
Половине города вынесли мозг, типа, должно быть, как же так!
 
Большой  
Вечером идем в ресторан « У Бобра», каково же наше удивление, 
что такого места в Магадане нет.
 Крах надежд, разочарование, мы ехали туда, месяц в пустую… 
заливаем горе в Зеленом Крокодиле заедаем трубачем…  
Следущий день тусим на море Мишутка с Пэйтом улетают.
 
 
На следующий день, проводив ребят, стали готовить моты к длинному путешествию на фуре. 
Посетили китайский рынок, закупились  стяжными ремнями и челночными сумками. 
Потом была встреча в кафе с журналисткой Лидой, которая в будущем написала про нас статейку.
 
 
Мукалтин:  
На Китайском рынке торговались активно. 
Начали с 750р, купили по 350. 
Китаец сказал, …что ж вы сразу не сказали, что 10 берете, тогда по 350 отдам…!  
Еще помню, как  всех таксистов в Магадане пытали про бобра!
 
 
Большой
В понедельник идем в гараж, где нас уже ждут журналисты и журналистки: всякие там БиБиСи, СиЭнЭн, Колыма плюс и тд.
 Мы не гордые даем интервью за обед. Последнее что я помню « за присутщихмагаданженщ».
 
Утром мы проснулись звездами. В честь нас правительство Магадана устроило пробег невест! 
Тысячи молодых девушек в свадебных платьях, фате и каблуках наперегонки бегали перед нашим домом!
 Даже Муколтин захотел женится! 
Мысль остаться закралась в голову каждого из нас, собрав всю волю в кулак садимся в правительственую «Чайку», 
которая с ветерком мчит нас в аэропорт. Прощай Магадан, мы будем вспоминать тебя и вернемся еще не раз!!!...
 
 
 
 
В памяти отложилась поездка на побережье бухты Гертнера, так называемый «Горняк». 
Там местечко, где местные любят отдыхать. Аля городской пляж. Шашлыкинг мы там затеяли.  
Было тепло, солнечно, много дай-даев и трупиков горбуши!
 
 
Так, в бурном времяпровождении и подошло к концу наше грандиозное путешествие. 
 
 
На автостанции был куплен магнитик, выпита кружечка пива и вскоре ероплан, со остановкой во времени,  
нес нас по небу в родные края. В три взлетел, в три приземлился!
 
 
Вот так  мы проехались по нашей большой, загадочной стране. 
Дух приключений был с нами, братья ангелы в пути  не бросили, солнце было за нас, 
ветер в чистом поле пел и гулял вместе с нами, реки расступались. 
Все было так, как должно было быть в незабываемом, увлекательном путешествии. 
 
 
P.S.    Кафе «У Бобра», находится в Ростове на Дону!  Об этом мы узнали уже дома, внимательно послушав слова всем известной песни.
 

Хранилище фоток по завершающему этапу

https://picasaweb.go...gadan2011PartIV



#17
MadJack

MadJack

    живет здесь

  • Свой
  • 646 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: Transalp XL 600

Как так получилось, что я этот отчет пропустил?? Читал его на работе с самого начала, на протяжении двух дней, забив на работу)) Пожалуй это самый мощный мото-трип, о котором я читал. Буду на него равняться) Когда-нибудь тоже решусь на нечто подобное, собрав команду отважных) Но пока не готов.



#18
Mishutka

Mishutka

    живет здесь

  • Купец-коробейник
  • 1771 сообщений
  • Город: Москва, Россия
  • Мотоцикл: XR250, XRV750

126001549.jpg



#19
Oleg105

Oleg105

    часто заходит

  • Свой
  • 124 сообщений
  • Город: Калининград
  • Мотоцикл: Honda XL650V Transalp, Varadero XL1000

Прочитал "на одном дыхании" все части. Написано  интересно, с юмором. Читать легко. Сразу кровь кипит и душа зовет)) далеко и надолго. Огромный респект ребятам!!



#20
Alexfish

Alexfish

    давно живет здесь

  • Свой
  • 4157 сообщений
  • Город: Звенигород, МО, Россия
  • Мотоцикл: Triumph Tiger Explorer

Блин

Нет слов

Мужики, вы просто безумцы! Зауважал с нереальной силой.

Ушёл читать всё заново-0-О :blink:


Сообщение отредактировал Alexfish: 23 October 2016 - 21:01