Сложно предположить, нужна ли очистка после всех уже проделанных мероприятий. У меня был тест-драйв по свежему самочуствию на утро. после принятого.
ОН (самогон)
#11
Отправлено 17 February 2014 - 14:11
#12
Отправлено 17 February 2014 - 14:44
гоню регулярно =) банально из сахара. Две перегонки, после первой - марганцовка, фильтрация, после второй - активированный уголь и фильтрация. На выходе второй перегонки - 85 градусов получается. "Продукт" кристально чист даже просто после первой перегонки.
Аппарат самодельный, делал отец. Внизу типа ректификационной колонны, наверху змеевик.
настаиваю в основном на дубе и специях, крепость в результате довожу до 48-50 градусов, все довольны ))))
#13
Отправлено 18 February 2014 - 09:25
Мой напарник пробовал, но он пренебрег предупреждением, что надо чистить натуральным молоком. Насыпал из пакета и потом 3 дня фильтровал продукт.По водке очищенной молоком было по ТВ,что это развод на деньги.Может кто пробовал очищать.
#14
Отправлено 18 February 2014 - 17:33
Прям щас повторно перегоняю.
#15
Отправлено 17 March 2014 - 14:56
Брагу декантирую бентонитом, не люблю вареные дрозжи. Первая перегонка до суха на максимальной скорости. Далее хим очистка, калльцинированая сода + марганцовка, далее фильтрация. Вторая дробная перегонка, головы на растопку, хвосты в переработку. Тело от сивухи чищу маслом. Потом углевание. А дальше под настроение, либо чистяком во внутрь, либо на настаивание.
Понравился рецепт с яблоками и дубовыми чипсами. Просто с чипсами тоже хорошо.
#16
Отправлено 17 March 2014 - 16:08
Брагу декантирую бентонитом, не люблю вареные дрозжи. Первая перегонка до суха на максимальной скорости. Далее хим очистка, калльцинированая сода + марганцовка, далее фильтрация. Вторая дробная перегонка, головы на растопку, хвосты в переработку. Тело от сивухи чищу маслом. Потом углевание. А дальше под настроение, либо чистяком во внутрь, либо на настаивание. Понравился рецепт с яблоками и дубовыми чипсами. Просто с чипсами тоже хорошо.
Чуть не захлебнулся слюной................
#17
Отправлено 18 March 2014 - 14:26
По экономике получается 25-30 рублей поллитра. Даже времени не жалко, хотя сейчас уже все на автомате, вечером в промежутках между теликом и холодильником.
У меня аппарат с укрепляющей колонной, хвосты выходят40-35%, после чистки еще выходит.
Самое удивительное друзья стали чаще заходить... к чему бы это?
#18
Отправлено 18 March 2014 - 14:35
Вот-вот, поэтому не гоню, а коньячок часто- дорого.
#19
Отправлено 18 March 2014 - 15:17
Сегодня взял новую порцию пшеницы, брагу буду ставить по другой системе. По результатам отпишусь.
#20
Отправлено 18 March 2014 - 16:25
осенью гнал из яблочного жмыха. получилось его у меня тогда ведер 15. выкидывать жалко было. сваял вот.
Блестящая железка - это конвекционно-теплоотражающий кожух, надетый на алюминиевый бидон (позволяет немножко экономить балонный газ на даче и меньше греть дно куба, благодаря чему не подгарает "сырьё"). просто цилиндрический экран вокруг бидона с промежутоком 2-3 см, сверху прикрыл щель подвернувшимися под руку шерстяными тряпками, чтоб задержать вокруг бидона больше тепла. Ну и термометр там типа елехтронный. Но он вобщем-то с появлением опыта становится ненужен.
Охлаждение - воздушное. Змеевик поэтому длинный, двойной и находится на улице. Оно же позволяет вывести на улицу и сопутствующий аромат.
Кстати, тем кто чистит одной марганцовкой - на форуме самогонщиков читал, что в этом случае по причине сильной окислительной способности марганцовки в продукте образуется альдегид, который гораздо вреднее того, от чего очищают. И чистить надо не только марганцовкой, а смесью всякой химии. Поэтому я за неимением всей этой химии сделал проще - чистил древесным углем + повторный перегон.
ЗЫыыы)))) вспомнил ещё, что как раз в тот вечер когда я в первый раз запускал сисьтему, то как раз по радиву шла педерача на тему "скока должна стоить водяра, чтоб народ престал бухать"