Я и Юстас Дима ехали с ним и разъехались около г. Мешхед. Он поехал вниз к заливу, тк у него образовалась лишняя неделя отпуска, а мы в сторону Исфахана. 23 числа с ним списывались и сообщили, что перевал в Грузии закрыт. 23 он нам ответил, уточнив, совсем ли с перевалом беда. Далее, уже по приезду я писал ему несколько смс, Дима тоже писал ему. Ответа не получили. С родственниками я связался и рассказал о том, что знал про Макса и его планы. В Иране он уже 3 раз. Во время первой поездки он толи терял мобильник, толи разбил его и с ним также не было связи. Предполагаю, что ситуация с ним примерно такая же и сейчас. С соцсетями в Иране все серьезно - все они закрыты, номера близких он вряд ли помнит наизусть... Но говорил, что к 1 числу он должен вернуться. Думаю, задерживается в пути - на дороге всякое бывает...
Спасибо, что позвонили брату Максима.
Скажите, сколько примерно денег вам потребовалось на обратную дорогу?
В первую поездку он потерял телефон, во вторую навигатор.
это сложный вопрос. по России - примерно 250-300 км = 600 р (15-17 литров) по бензину, ночевки около 1000 р.
По Азербайджану - бензин 1 $ за 1 литр, но его можно проехать целиком за 1 день.
В Иране бензин - 10000 реал за 1 литр, это примерно 0,3 $. Гостиницы с интернетом - 30-40 $ за двухместный номер.