Перейти к содержанию

Вопрос по продаже и перерегистрации мотоцикла

san

Рекомендуемые сообщения

;

10 дней на постановку на учёт, + 2 месяца, в течении которых могут наложить штраф, а далее регистрируем без каких либо санкций.

А вот про два месяца можно поподробнее?

Присоединяюсь к вопросу!!! Желательно  типа номер приказа или номер статьи в которой это описано!

Лет пять назад купил мот под Новый год ( 28 декабря) ставил на учет в Апреле ни каких штрафов. через два года практически такая-же ситуация с другим мотом вот там выписали полторашечку.

ПТС сегодня получил. и я там первый хозяин. вообще первый! ни каких фирм и мотосалонов!

У таможенника спросил про 10 дневный срок постановки на учет. он мне подтвердил что в ПТС есть дата выдачи от нее и будут отталкиватся.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Желательно  типа номер приказа или номер статьи в которой это описано!

Так напряги мозг! Есть положения постановки на учёт ТС. Гугл в помощь.

;

Если не успели зарегистрировать ТС в десятидневный срок, наступает ответственность, по со.19,22 КоАПП и штраф (1500р).

Срок привлечения к ответственности, за это нарушение составляет 2 мес.

Позиция Верховного суда, (в обзоре N2 от 26.06.2015г.):- течение срока давности начинается по истечении 10 дней отведённых на регистрацию ТС. Вот и получается, купили, прошло 10 дней, наступила ответственность. После этого прошло 2 мес., и на следующий день назначать штраф будет не законно. Лучше выдержать 2 месяца и 2-3 дня ещё, на всякий случай. И если после этого, сотрудник мрэо, будет привлекать Вас по ст.19.22, сделайте замечание. Оформил протокол:-обжалуйте. Как то так.

Три года назад с товарищем одновременно ставили байки на учёт в апреле после покупки мотов зимой. Так с меня сняли полторашку, а с него нет. Шли рядом при оформлении.

Не ясно, какие были сроки после приобретения мотоциклов и оформлением в ГИБДД. Если хоть на один день раньше схемы 10 дней+2мес. То они правы. Если нет, значит оформили протокол с нарушениями, можно было обжаловать.

;
Дважды, покупал мотоциклы осенью, оформлял ПТС на таможне (1-й хозяин), что бы не платить транспортный налог за 7месяцев, регистрировал в апреле следующего года. Даже не заикнулись о штрафе. В противном случае, написал бы жалобу. Изменено пользователем air

;

Хм, спасибо, буду знать!!

Хоть что-то в нашу пользу работает. Но вообще позиция странная...

• 2 месяца спустя...
;

Друзья, буду предельно признателен за информацию. может кто сталкивался. 

Подскажите алгоритм действий, как правильно переоформить технику на себя, когда на потенциально-покупаемую технику у продавца есть техпаспорт и максимум черные (военные) номера.

дело в том, что я совершенно неспешно подыскиваю ижа-колясыча себе в деревню. не дороже 20к, с доками и на ходу в сносном состоянии.

(поковыряться, за лето несколько раз на рыбалку съездить и в магазин по области. зимой душу отвести, ну вы поняли)

но техника по ближайшей (и не только) области либо бездок, либо с техпаспортом.

как действовать в этом случае при покупке? как получить ПТС на такую технику и поставить по закону на учет на себя?

это должен сделать продавец? или могу я, после оформления ДКП. (и возможно ли это, не имея ПТС, а только техпаспорт)

если где-то этот вопрос уже обсуждался - ткните меня туда носом. скажу только спасибо.

Изменено пользователем Mrak2k

;

точно не знаю, но если хозяин живой, то все реально, в противном случае, лучше не связываться. Как вариант, берём что попало в любом состоянии с птс и донора в хорошем состоянии. 

в случае ТП и черные номера, хозяин снимет с учёта, и при этой прцедуре ему заменят ТП на ПТС нового образца, потом купля продажа и т.д. ( не уверен на 100) 

Можно наверное и не снимая, но тогда весь возможный геморрой  ляжет на твою...ну ты понял куда

Изменено пользователем galkin24

;

ну да, вариант... гэ с птс + донор без птс...

благо у ежа все взаимозаменяемо

в общем поковыряццо будет с чем )))

спасибо!

Изменено пользователем Mrak2k

;

Вообще есть такая процедура в гибдд, называется дубликат птс. Т.е на руках номера и техпаспорт. С этим всем владелец идёт в гибдд и получает дубликат птс. По доверенности помоему тоже можно, но это не точно. Уверен, что такая же процедура будет и тут, главное чтобы сам хозяин был.

Похожая ситуация у меня в семье. Наш иж 56 63 года решили восстановить, в смысле освежить краску, поменять проводку, остальное сток кроме мотора. Мотоцикл оформлен на дедушку, царствие ему небесное. Документы утеряны. Пошли разбираться в ГАИ чтобы получить документы и переоформить на себя его и спокойно перевезти на реставрацию. Хрен там, они сказали что это все в архиве и давайте делайте запрос через суд, тогда будем все искать, поднимать и восстанавливать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...