Niba Опубликовано 13 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Может кто то сталкивался с токой проблеммой как закрепить телефон на на торпеде. Есть телефон nokia 5800 на ней навигатор, есть мопед honda reflex 250. Видел крепления для gps на руль, хамут вокруг руля на нем вообщем то все и держится, но у меня так не получится, руль закрыт пластиком. Искал другие держатели но безрезультатно. Все они открытые и есть вероятность что телефон улететь может. Вообщем буду благодарен любому совету. PS купить мото навигатор не предлагать, дорого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 14 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 в принцепе сейчас тоже озабочен проблемой крепления.... но мне проще-у меня руль пластиком не покрыт. варианта на мой взгляд два - или подбирать себе чтото у буржуев(например тут и тут) или колхозить чтото самому.... я вот пока думаю - но склоняюсь к тому что сначала попробую сам чтото сделать-а купить готово всегда успеется http://s16.ucoz.net/sm/1/cool.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 14 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 поверь моему опыту, такой маленький экран на руле видно не будет. Вернее видно будет, но читаться будет плохо. Да и навигация от нокии не лучший выбор. Можно поставить гармин, но он работает на все сто, только с визуальным контактом. Вообщем-то любая программа нуждается в визуальном контакте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 14 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Quote (Mentos)такой маленький экран на руле видно не будет. Согласен. Именно поэтому и брал КПК с большим экраном - для себя сделал вывод что на том расстоянии на котором навигатор находится от глаз пилота на мотоцикле минимальная диагональ экрана - 3". По теме - на MOTOTRAVELS этот вопрос обсуждался, есть несколько неплохих решений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darklex Опубликовано 14 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 ну я вобще просто поступул, купил не большую сумку на бак, с кармашком под телефон, туда прекрасно влазит мой гармин, который совсем не мотонавигатор и спокойно с этим делом проехал 7500 км, посмотреть на навигатор всегда мог, ни что не отвлекало... буду и дальше так ездить и не надо ни чего колхозить и покупать всякие крепления которые со временем сломаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 14 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 пользовал мобилу на скутере в комплекте с мобилой шла ножка с присоской для машины, снял крепеж с ножки, продырявил пластик и прикрутил к панели держится нормально, но вот пользоваться очень неудобно во первых размер маловат а во вторых - и это ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК - в движении что-то перенастроить (увеличить, уменьшить масштаб, поставить метку) вообще невозможно, и опасно! любой навигатор в этом плане перебивает мобилу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 14 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Quote (darklex)и спокойно с этим делом проехал 7500 км я съездил на юга аналогичным образом. Но... всё-таки иногда приходится туда смотреть, наклоний голову и т.д., что есть опасно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niba Опубликовано 14 января, 2010 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо за мнения и за идеи. На счет того что мобильник маловат - прикинул как это будет, вполне нормально, именно на моей модели. На счет навигации - само собой гармин. Для себя нашел неплохое решение, сумка на липучках. http://keep4u.ru/full/dbe66fa4078e4ab7d869d3eb316e8771.html Буду колхозить, по идее должно получиться не плохо. По задумке всегда так, а как на самом деле получится фих знает. Если сделаю потом фотку выкину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darklex Опубликовано 15 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Quote (korkin25)я съездил на юга аналогичным образом. Но... всё-таки иногда приходится туда смотреть, наклоний голову и т.д., что есть опасно... как показывает практика, зная названия населенных пунктов навигатор не нужен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 16 января, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Quote (darklex)как показывает практика, зная названия населенных пунктов навигатор не нужен... согласен - до последнего времени так и ездил. Атлас с собой таскал. Просто с навигатором приходится меньше останавливаться чтобы карту посмотреть - экономия времени, соответственно возможность проехать больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.