Перейти к содержанию

Дёргается и трясёт при трогании на первой

Рекомендуемые сообщения

;

когда момент сцепления происходит дергается

В этот момент и дергается.

на Встреме литре гидравлика? начни с него. прокачай для начала.

Прокачивал, с цилиндрами все в порядке.  Менял предыдущий хозяин у нормального мастера. Я давно с ним знаком. уверен, что так и было

На первой когда ползешь на холостых и открываешь газ, (рычаг сцепления уже не трогаешь) хотя-бы иногда дергается?

Именно так не дергается

Изменено пользователем kostas_metaxas

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На авто сухое сцепление,там если диск не много замасливается тоже трясет при трогании,особенно на горячую в пробках.

;

На первой когда ползешь на холостых и открываешь газ, (рычаг сцепления уже не трогаешь) хотя-бы иногда дергается?

у меня (правда на иже) была такая свистопляска. на оборотах близких к холостым меленько так подеркивало. даешь малый газ, дерготня прекращается. виной был засор жиклера ХХ. но тут другая тема. только при трогании видимо, при работе сцепой. значит она недовыжимается. я пока ставлю на гидравлику. может влага за зиму попала в тормозуху. или воздух где в системе.

но и вариант рукожопства при замене дисков и неправильной сборки корзины тоже не исключаю. но сказть ничего не могу. с устройством корзины на Встреме не знаком.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Если не дожимает,это не четкое включение,с треском,трогаться будет без свободного хода сразу,ручка будет ,то вялая ,то накачиваться,будет вести сцепление,но не дергаться

;

при замене дисков сцепления (начало проскальзывать допустим)

почти никто не меряет прижимные пружины. а их по регламенту тоже надо менять к слову.

и половина меряет металлические диски, и меняет только фрикционные.

еще мысль, что деркганье - перекос дисков. или неравномерный выжим. пружинки. и их болты.

я бы заглянул таки в корзину. не поленился. что-то там не так. явно.

Изменено пользователем Mrak2k

;

вариант рукожопства при замене дисков и неправильной сборки корзины тоже не исключаю

Дело в том, что не всегда такое происходит. Была бы неправильно собрана,  наверное эффект всегда бы присутствовал? Я , поначалу думал, что это просто первая не всегда втыкается, и трогаюсь со второй.

;

Да перекос может влиять ,а может диски хоть и новые но подпольные,китайские остеклянели пятнами.

;

Цепь в порядке?

У меня были рывки при трогании из-за неравномерного растяжения цепи. Оч хорошо было заметно если плавно "трогаться" вывесив заднее колесо на центральной подножке.

Вылечилось заменой соответствующих расходников :)

что-то мне кажется, что это не сцепа.

+1

;

Была проблема у одно мотоциклиста - жаловался, что цепь прыгает и мот дёргается в опредлелённых режимах. После всех танцев с бубнами и перебиранием  всевозможных причин и советов, выяснилось, что над синхронизацию сделать. Сделал и всё стало ровно и спокойно.

Для ТС вопрос - во время рывков тахометр скачет вместе со спидометром или отдельно?  - если отдельно, то проскакивает сцепа, если они вместе скачут - то может что то с воспламенением - проверять всю бензиново-электрическую цепь. 

;

цепь у меня тоже вытянута не равномерно. прыгает как падла. но такого не наблюдается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...