Great_cornholio Опубликовано 6 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Может провод отгнил, 2008 год всё-таки. Я бы скинул бак с пластиком боковым, и воздухан с дросселем (это не долго, минут 15-20) и пробежался по проводке. Все разъёмы отсоединить, продуть, посмотреть на наличие заломов. Заодно протянуть контакты на реле стартёра. Почистить кнопку выключения двигателя, она частенько подглючивает, у себя лечу прысканьем в неё вэдэхой, раз в тыщу км. И таки да, инжектор вам не карбюратор, мозгоипания на порядок меньше, если за техникой следить. Ну и с машиной сравнение неуместно, как ни крути, внутрянка мотоцикла более нагружена, ввиду меньшего веса и плотной компоновки узлов и агрегатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 6 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 все штекера находчтся под баком и под сиденьем по правой стороне. так что разборка не избежна думаю что это глюк штекера , я сталкивался с такой свистопляской на 700тке , только это был датчик температуры охл . жидк . шатал шатал провода и бздень всё заработало . так и не понял в чем прикол . ещё было что провода в районе рулевой колонии глючило , но это из за неправильной укладки. в связи с чем начала сразу падать тяга, набор оборотов стал очень вялым, а местами совсем провалы по тяге. если бы глюкнул датчик коленвала то мот бы заглох напрочь , а так по симптомам похоже на отключение цилиндра , либо забитый фильтр бензиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Датчик колена и еще какой то, при отказе которго двига перестает работать, даже в дежурном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Неизбежная плата за прогресс... Но вот я одного не пойму, на машинах то мы ездим не переездим с инжектором, а на мотоциклах как-то не настолько надежно все сделано...Ой ужас-то какой, первая семисотка сломалась, аж 2008 года - все, ппц - "Плата за прогресс, ненадежная система". Карбюратор не забудь третий раз за сезон настроить, блин. ))) Всем привет! стал "счатливым" обладателем ТА 700 2008 года, но сейчас не об этом)[/size] в общем такой трабл- загорелся сигнализатор системы управления[/size] двигателем PGM*FI (красная лампочка на приборке) в связи с чем начала сразу падать тяга, набор оборотов стал очень вялым, а местами совсем провалы по тяге.[/size] из того что подсказал мне гугл- это связанно либо с тем что гдето коротит проводка либо какойто трабл с мозгами.[/size] ктото с таким сталкивался? что делать и куда бежать?[/size]А что мигает-то? PGM-FI тем и прекрасна, что снабжена самодиагностикой и выдачей проблем без подключения сканера. Когда зажигание включаешь, лампа на тахометре (с надписью FI) начинает мигать. Есть 2 типа миганий - короткие, по 0,5с и длинные по 1,3с. Длинная вспышка - эквивалент 10 коротких. Посчитай количество вспышек. Если проблем несколько, то лампа мигает сперва одну ошибку, потом вторую, на увеличение. Например может моргнуть 8 коротких, потом 1 длинный и 9 коротких. Соответственно ошибка 8 и 19. Скажи номер ошибки ну или видео сними и выложи. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Тьфу, тема аж 2016 года. Археологи-некроманты, блин )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) После выключил, снова завел без проблем - лампа погасла, ошибок не казала. Но считаю все равно надо понять, че это было то.. Где можно таблицу кодов ошибок глянуть?Расположение ДПКВ и его разъема: Схема PGM Коды (в скобочках, через тире лампа не показывает) Изменено 7 августа, 2018 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Гарнаженко Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Сегодня тоже самое случилось. Катался, заглушил мот и не смог завести. 19 ошибка по лампе fi. Я заметил, что это бывает только когда мотоцикл горячий. На холодную таких проблем никогда не было. Разъём в порядке. Мот немного остыл и завёлся без проблем. Может кто подскажет стоит ли смотреть дальше по проводке или придется менять датчик, который стоит ого-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beowulf Опубликовано 23 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Сегодня тоже самое случилось. Катался, заглушил мот и не смог завести. 19 ошибка по лампе fi. Я заметил, что это бывает только когда мотоцикл горячий. На холодную таких проблем никогда не было. Разъём в порядке. Мот немного остыл и завёлся без проблем. Может кто подскажет стоит ли смотреть дальше по проводке или придется менять датчик, который стоит ого-гоПобедил проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 7 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Здравствуйте. Тоже интересно... Иногда не запускается, насос жужит, стартер крутит... Видать где то глюк. Один раз долго крутил, завелся поехал, чек просто горел, не моргал. Заглушил, завел... Как ничего не было. Работает штатно. Ошибка должна наверное сохраниться. Как включить самодиагностику??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 7 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Когда не запускался., выкл зажигание, чуть катанул на второй скорости, потом запускалсЯ как ни в чем не бывало.. И как писали выше, тоже подглюкивает кнопка стоп двигателя... Может тупо все разьемы профышкать вэдешкой? Кто как победил или мнения.. Буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти