Перейти к содержанию

Следим за штекерами

Рекомендуемые сообщения

;

Привет братва! Вот приключилась такая оказия в дали от дома, на отдыхе, утром конь не ожил, а лищь бодро  и задорно трещал релюшкой! :wacko: ((   После пробежки,  с толкача завел и полетел домой! И походу думая, на что, и какой ремонт я попал, и куда делась зарядкка.....? На будущее, нада ставить вольт метр!  Вскрытие показало вот такую ...картинку.                                                                                                                            Вскрыть штекер не вышло, он знатно приварился...пришлось просто ампутировать <_< !                             После ампутации я его вскрыл ,результат виден !    Ну и по быстрому спаял провода и на термоусадку. Надеюсь до сьема движка далеко тьфу-тьфу! можно пока без штекера                             Внутри штекера все было зеленое и окисленное , в итоге сопротивление и нагрев контактов дало спайку разъема!.  Как бы такая была проблемка! так что следим за электрикой! Всем  ровных дорог и долгих лет! ;)            

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня тож сегодня в МО, во время обгона бусика, прям на разделительной, на скорости под 120, тахометр упал, мотор помер.

Благо встречных не было, бусику помахал, мол проезжай, сам к обочине. Лампочка иммо не загорается и искры нет

Туда, сюда, тыкал, лазил, темнеет, обочина узкая, вызвал эвакуатор...

И тут решил посчупать разъём сигналки (вспомнил, что она то ставится, то нет на охрану)

И о чудо, лампочка с ключиком начала светиться (а ведь ещё минуту назад было немного стрёмно от мыслей как дотащить мотик до работы, сколько стоят мозги , или антенна иммобилайзера, сколько всё это ждать на заказ )))).

Эвакуатор отменил, до дома доехал.

Завтра полезу разъём сигнализации патронить

Следим за штекерами (с)  :)

Они все, сцуко, от лукавого, только ненадёжность в проводку вносят, больше от них никакой пользы...

Изменено пользователем Alexfish

;

У меня тож сегодня в МО, во время обгона бусика, прям на разделительной, на скорости под 120, тахометр упал, мотор помер.

Благо встречных не было, бусику помахал, мол проезжай, сам к обочине. Лампочка иммо не загорается и искры нет

Туда, сюда, тыкал, лазил, темнеет, обочина узкая, вызвал эвакуатор...

И тут решил посчупать разъём сигналки (вспомнил, что она то ставится, то нет на охрану)

И о чудо, лампочка с ключиком начала светиться (а ведь ещё минуту назад было немного стрёмно от мыслей как дотащить мотик до работы, сколько стоят мозги , или антенна иммобилайзера, сколько всё это ждать на заказ )))).

Эвакуатор отменил, до дома доехал.

Завтра полезу разъём сигнализации патронить

Следим за штекерами (с)  :)

Они все, сцуко, от лукавого, только ненадёжность в проводку вносят, больше от них никакой пользы...

Это Точно бро! Данный тип разъема стремный,какой то, "совковый" что ли, не герметичный и часто с плохим контактом. Мне очень нравятся современные конструкции,  герметичные разъемы с замками  открываеш а там все  надежно и стерильно!

;

тоже хочу этот узел заменить штекеры. на влагозащищенные.

у меня один проводок тоже истончился, разлохматился. сечение стало маленьким, а ток большой. вот и греется. поплавил фишки

vH38OGGzhTc.jpg

GCudkMxbyhA.jpg

сделал обходку, тк не смог вынуть клемму из фишки чтобы переобжать и поменять ее. вплавилась намертво.
хочу заказать себе вот такую. только к ним обжимку надо хитрую.

;
Такие разъемы прекрасно обжимаются узкогубцами. Уж на что я криворукий, у меня с первой же попытки получилось. На али эти коннекторы по триста рублей десяток

;

хочу заказать себе вот такую. только к ним обжимку надо хитрую.

можно и так припаять, без хитрых обжимок. Но вот клеммочки не тонковаты? Ток не написан в характеристиках

;

Ток не написан в характеристиках

это пока и останавливает. надо найти такие ампер на 10, потолще.
пока тупо скрутил и в термоусадку. езжу. слежу за вольтажом. зимой сделаю.

Такие разъемы прекрасно обжимаются узкогубцами

узкогубцами и я могу, хочется по-человечески чтоб )

;

хочется по-человечески чтоб

Чтоб по-человечески, после обжима (чем угодно) надо опаять и будет супер.

;

Чтоб по-человечески, после обжима (чем угодно) надо опаять и будет супер.

согласно ГОСТ на электрические содениения и ПУЭ в части требований к соединениям, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование пайки в вибронагруженных конструкциях, коим моц безусловно явяется. Допускается только при одном условии - узлы пайки должны быть защищены от вибрации. Ну и про коррозию паяных соединений не забывайте. Никогда не видели во что превращаются через годик лужённые клеммы, как пример коррозии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...