Alexfish Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Я как бы сам за хороший обжим БЕЗ ПАЙКИ. Но не узкогубцами, а правильной обжимкой.Пайка ещё и окисляется. Так что без защиты лаком лучше не надо её пользовать на открытом воздухе....-------------- пс: слабоватый этот разъём. Это типа для парктроника или камеры заднего вида, т.е. для тех узлов, где ток минималенСъезди на Митино там в цоколе есть павильон - выберешь нужный тебе разъём, только более мощный Изменено 18 июля, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUZIR Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 согласно ГОСТНу если по гост, тогда жгут надо менять целиком от времени уже изоляция может лопнуть. Да и вибрация этого разъема ни как у отбойного молотка. Я всегда опаивал и солидолом мазал ни каких проблем не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Жгут менять не надо - у него есть запас на повторную заделку наконечников. И нет требований по времени службы таких "жгутов". Транспортные средства считаются высоковибронагруженными объектами. Ну и ещё - в промышленности для соединения клемм с кабелем только в редчайших случаях, обусловленных какими-то специфическими требованиями используется пайка. Всё остальное - всякие винтовые, клещевые, обжимные и прочие механические соединения. Так что пайка нахрен не нужна на моце - достаточно рублей за 300-500 купить обжимные клещи простейшие, а не жопоручить клеммы пассатижами и правильно подбирать соответствие сечения провода и калибр клеммы, в которую он обжимется.Что касается топикстартера, эти проблемы вызваны большой токовой нагрузкой, что, увы, неизбежно при наших РР и ослаблением клемм - не ленитесь раз в год проверить их состояние. Ну пару раз. Обслуживание моца состоит не только в замене масла - почитайте табличку периодичности ТО в документации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование пайки в вибронагруженных конструкцияхвот-вот. лучше уж скрутка. ну или обжим самое то.пайку можно в лак. но он облупляется от той же вибрации и температуры. лучше силикон. пульты домино паял, контакты залил просто силиконом. лет 5 прослужили ничего не было. хотя по дождям и тд. Съезди на Митино там в цоколе есть павильонспасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Пайка ещё и окисляетсякислоту старайся не использовать. Либо обязательная нейтрализация и промывка после пайки. Канифоль и флюс безотмывочный - никогда у меня пайка не окисляется после них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 18 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 хочу заказать себе вот такую. только к ним обжимку надо хитрую. Да да , вот такой тоже найду и переделаю! Все таки благородно штекерок выглядит! Пайка ещё и окисляетсякислоту старайся не использовать. Либо обязательная нейтрализация и промывка после пайки. Канифоль и флюс безотмывочный - никогда у меня пайка не окисляется после них.Я тоже паял канифолью, и как то даже мысли не было что поокисляются в процесе ! Термоусадка плотно села думаю что "адовой" корозии там не будет! Имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Mrak2k сказал(а) хочу заказать себе вот такую. только к ним обжимку надо хитрую. Да да , вот такой тоже найду и переделаю! Все таки благородно штекерок выглядит! Нельзя такую! Контактики слабые! Я тоже паял канифолью, и как то даже мысли не было что поокисляются в процесе И окисляется не канифоль, а сам сплав свинца, сурьмы и олова! Даже не окисляется. а как бы "высыхает"Начинает рассыпаться. То есть теряет какое-то химическое соединение со временем об кислород при воздействии влажности. термоусадка с клеем немного помогают, ага. Только процесс необратим. И вообще холивар на тему "пайка - скрутка" вечен )))) И на автофорумах, и на всяких Форумхаузах ))И там и там есть плюсы и минусы. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Нельзя такую! Контактики слабые!+1 И вообще холивар на тему "пайка - скрутка" вечен )))те, кто профессионально занят в промэнергетике и автоматике для себя давно уже всё решили и с успехом используют и одно и другое, но К МЕСТУ ))) а остальные - холиварят. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Нельзя такую! Контактики слабые!спасибо. я понял, ну я для примера показал. понятно, что надо найти хотяб на ампер 10 чтоб держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 я вот такую штуку вместо этого разъема поставил и термопистолетом все залил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти