Перейти к содержанию

Не прогревается двигатель. Устранение неисправности термостата.

Рекомендуемые сообщения

;

Загуглил вот картинку.

Получается что давлением при работающем двигателе этот грибок отверстие перекрывает а при остановленном открывает. Нужно это скорее всего для удаления воздушной пробки. Другого назначения не вижу так как патрубок малого круга на корпусе термостата матиза отходит перед юбкой термостата.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дырочка эта для выхода воздуха при заполнении системы. Так на большинстве авто и мото сделано. Малый круг на 600/400 и других есть. Иначе зачем тогда термоста :) . На моем конике тоже движок не грелся, от  слова совсем. Погуглил и поставил от матиза. Один- в- один. Стал на ходу больше греться. Вентилятор слышал три раза за два года :) . Значит работает.

;

у Mrak2 похожие окислы были,когда он "колупал свою 650-ку"у него помпы штуцер насквозь проело,трубку в ГБЦ,та аж рассыпалась,а позже вдруг радиатор потек,в автосервисе такое часто встречал из-за использования паленого тосола,при сливании такой обычно ржавого или коричневого цвета.

нельзя лить красный антифриз. это мне сказал аргонщик, который варил радиатор. сколько блоков цилиндров видел, крышек, радиаторов проеденных он видел - и везде красный антифриз. если рекомендован G11 синий для алюминиевых блоков и радиаторов - надо лить его. и нефиг лить красный G12. (да будет антифриза-срач! :D )

когда купил, у меня было какое-то желто

заменил термостат на оригинальный от Дэу Матиз :) , встал как родной ,стоил он около 400руб

ТС, конечно респект, все подробно, но как бы да, нафиг весь этот геморрой, если можно тупо поменять на аналог.

сладковатое г-но вместо антифриза.

шланги не надо большие утягивать ,лучше поплотнее смазав немного штуцера литолом,всегда так делаю,держит замечательно .

полностью согласен!

Дырочка эта для выхода воздуха при заполнении системы.

вот я тоже смотрел и думаю не просто так она.

Изменено пользователем Mrak2k

;

А чем красный антифриз плохой  может просто нельзя лить паленый антифриз и менять как в мануале написано раз в 2 года  

;
Кину гавна на вентилятор, концерн VW в свои Авто льет красный антифриз,и на машинах стоят алюминиевые радиаторы. Наверно они не знакомы с этим аргонщиком.

;

Не важно какого цвета залита жидкость,как заметили,что она помутнела или из под патрубков,в местах соединениях с  алюминием стал появляться такой типа белый порошек-окисел,значит у вас левак,срочно менять жидкость,лучше брать фирменный  концетрат и бадяжить самому с дистилерованной водой из аптеки.

;

Кину гавна на вентилятор

И я хочу кинуть. Этиленгликоль только придумали, а красный, голубой, это добавки и красители от вспенивания. Кстати, после войны заливали веретёнку в радиаторы, не замерзала.

;

Кстати в Фордах тоже красный, а родной Хондовский желтый. Но это все от красителя зависит, главное чтоб не паленка

;

Малый круг на 600/400 и других есть. Иначе зачем тогда термоста

Нет его там, от слова совсем. Термостат "включает" радиаторы при повышении температуры до 82 градусов, а так основное охлаждение происходит от рёбер на цилиндрах. А вообще охлаждайка постоянно крутится по системе. Отверстие на термостате как раз для этого и предназначено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...