Перейти к содержанию

Руководство по разборке/сборке двигателя XL650V

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

А если к безмену примотать калькулятор, получится универсальный инструмент!  Единственное условие - приматывать синей изолентой, иначе  расчёт будет неверный.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Наверное удобнее пользоваться формулой

да с просонья не ту формулу написал

А если к безмену примотать калькулятор, получится универсальный инструмент!  Единственное условие - приматывать синей изолентой, иначе  расчёт будет неверный.

тоже можно но я предпочитаю сначала посчитать и записать на бумажку, потом уже крутить

;

Тёщин друг мерил целый день уровень 23 столбов фундамента 6х6. Показывает список 2,3, 5.... я офигел! Оказалось миллиметры!  :D Заливал то я лично!

записать на бумажку, потом уже крутить

Вы бы подружились! :D

Изменено пользователем друг

;

куда заливал то?))

Сверлил 2 метра на 30 см. Потом сверху труба из жести вставленная в дырку. В неё 60 см бетона. Один столб 3 тонны по расчёту. Охренительный запас. Дом 15 тонн. Ну так получилось, не знал про дом!

Арматура присутствует. По кругу 6 штук и в середину 30 мм.

Да, очень интересно. Пахал с женой 10 дней, ушло гравия 5 кубов и песка мож 7. Типа ведро гравия, 3 песка, ведро цемента. Уже не помню.

• 8 месяцев спустя...
;

Всем привет. Ребят, подскажите один момент, очень интересует. Во всех мануалах написано, что резинки на трубке от маслонасоса до половинок картера ставятся скосами наружу, при этом я лично разбирал четыре мотора и у всех стоят скосами внутрь, в два из них с вероятностью 100% не лазил никто с завода. Кучу фоток смотрел и у топикстартера они изначально тоже скосами внутрь стоят. И если логически подумать, то скосами внутрь-то как раз и правильно, чтобы масло не давануло(как манжеты в тормозных цилиндрах, например). Так где же правда??

Об это речь

https://yadi.sk/d/SgVmKLDFHT_NYQ

;

Скосами в глубину колодца должны стоять. Мануал, особенно русскоязычный, содержит массу косяков. Конструктивно предполагается, что утолщение на патрубке, давит на толстую часть кольца и зажимает его в колодце. Соотв, если кольцо стоит наоборот, патрубок его не может дожать в колодец.

;

Дим, прикол в том, что и англоязычный мануал такой же абсолютно... смотрел так же на хавк 650 мануал, все тоже самое и картинка где они стоят скосами наружу. Получается это косяк при разработке мануала?

Скосами в глубину колодца должны стоять. Мануал, особенно русскоязычный, содержит массу косяков. Конструктивно предполагается, что утолщение на патрубке, давит на толстую часть кольца и зажимает его в колодце. Соотв, если кольцо стоит наоборот, патрубок его не может дожать в колодец.

перечитываю несколько раз уже, не доходит) Чтобы прям совсем понятно было, меньший диаметр должен стоять к краю трубки или наоборот в центру тройника?

;

Mechanic960 сказал(а):

меньший диаметр должен стоять к краю трубки

трубка своим утолщением досылает кольцо в колодец, за счёт чего создаётся уплотнение. Если наоборот кольцо заложить, тонкий край деформируется, кольцо не дожимается в колодец, бяда. Ну это в моей логике так и в том, с чем мне приходилось иметь дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...