Перейти к содержанию

Воздушный фильтр

Рекомендуемые сообщения

;

если кому интересно, то нашел я тут весьма интересный каталог с размерами по автошным воздушным фильтрам:

http://5kolesa.net/ru/catalog/view-c10105.html

вот, например одна страничка из этого каталога (производитель "Mann Filter"): http://5kolesa.net/ru/catalog/view-s4_c10105_c10360.html

уже на этой страничке есть несколько видов фильтров, которые по размерам, хотя и с доработками, но подходят и к нашей технике (имею ввиду, в первую очередь ТА 600 и ТА 400, хотя если внимательно посмотреть плоские фильтры, то там, по ходу дела, и на 650 и на 700 найдется что-то похожее). Есть там фильтры с маленькими внутренними диаметрами (например C 1036/2 - с внутр. диаметром 50 мм), что, возможно, актуально для владельцев четырехсоток.

при этом, поиск примерных цен по инету показал, что эти автошные фильтры примерно в 2 раза дешевле мото...

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Dots)
при этом, поиск примерных цен по инету показал, что эти автошные фильтры примерно в 2 раза дешевле мото...

давай ты на себе поэкспериментируешь для начала, потом расскажешь сколько ты фильтров попробовал, какой расход был при этом и как мотик ехал?

...мля, ради экономии в 300р раз в 6-10тыкм устраивать эти эксперименты... ндя... это очень про русски - экономить на спичках.

;

Quote (igorenya)
Вот небольшой фото отчет по замене фильтра на Transalp 650

кста, а что там с ценой масла, его расходом и периодичностью ТО фильтра? по моим данным в весенний период, когда очень пыльно, периодичность ТО падает до 1-2тыкм... стоит ли оффчинка выделки?

;

Димыч, не ругайсо ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> на себе поэкспериментирую всенепременнейше)) расскажу обязательно ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

начало эксперимента будет, правда, в след. сезоне, т.к. этот я планирую отъездить на нормальном фильтре (благо уже куплен)

просто интересно стало - есть ли импортные аналоги (фильтр от космича 2141 че-то ставить не хочется) без приставки "мото" и, соответственно, дешевле... вот поискал - вроде есть, решил поделиться - вдруг я не один такой ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

• 2 месяца спустя...
;
Так сегодня снял боковой пластик на 650 в поисках воздушного фильтра... решил почитать форум. я в шоке...

;
Так я боковой, тот что внизу. Вообще такое решение инженеров мне кажется, как минимум, странным ибо на том же DRZ фильтр снимается вообще без ключа. Повернул 3 ручечки и открыл. После брода особенно глубокого, за 30 секунд все снимается и сушится. А тут надо ежа родить выходит? В общем я так понимаю мне надо снять пластик около бака и сам бак?

;

Quote (solepsizm)
В общем я так понимаю мне надо снять пластик около бака и сам бак?

Правильно понимаешь. Поэтому сразу меняй свечи, антифриз (пока все снято). А на Бахе два замочка сбоку поворачиваешь и вот он фильтр. Только для ТА это слишком просто. Чтобы потом получать истиное удовольствие, сначала надо как следует потрахаться. Ты, видимо, еще вторые свечи не менял.

;

Quote (Sensey-Al)
Ты, видимо, еще вторые свечи не менял.

;
to Serega, насчёт твоей конструкции в сообщении 33 заинтересовался, скажи удалось ли добиться сбалансированной работы двигателя после подстройки на нулевик? И как подстраивал? Как изменился расход топлива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...