Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Нет, к проводу что выходит из неё, не увидел разницы т.к. провод у меня всё равно такой же дальше пойдет

• 2 недели спустя...
;

Хочу рассказать о подключении доп потребителей, как вижу это я.

Ранее на своего "Бегемотика" установил теплые ручки, раскинул провода. Так как я решил, что ручки должны работать  только  когда работает мотор, установил дополнительные реле (ДР). Т.к. изначально планировал силовую часть подключать к аккумулятору, проложил провод сечением 2.5 мм от аккумулятора до места установки ДР в районе Регулятора Напряжения (РН). 
После прочтения данной темы решил подключаться, как тут и советуют к РН. Все это я сделал ранее, а сегодня приступил к подключению всей схемы в цепь мотоцикла. 

Решил уже проложенный провод не убирать а оставить параллельно проводу между РН и Аккумом подключив его с одной стороны от РН, с другой, возле Реле стартера, но до злополучных разъемов со стороны потребителей. Тем самым не нагружать контакты разъема и увеличив сечение провода.

Соединение решил произвести вот таким коннектором

Вот таким способом с обеих сторон.

Времени было мало, на том остановился, подключать не стал. А пока хочу спросить Вас, что скажете по этому подключению, и про коннекторы. 
Этими коннекторами я подключаю давно, но в проводке машин, отрицательной статистики не имею.
Что можете сказать про использовании Вы, может имеете какой опыт?

;

Видел такие коннекторы в авто, ничего вроде бы не подгорает и не окисляется...но себе бы я сделал по другому: снял бы изоляцию и пропаял бы ПОС. Геморройно, некрасиво но надежно.

;

Про пайку читал на тут на форуме про окисление провода вне пайки под изоляцией, от использования флюса.
Да, во время подготовки обнаружил зеленую соль, следы окисления, хотя год назад с Архипом, сразу после покупки мота, очищали. Снова почистил кисточкой спец жидкостью и продул воздухом. Обе стороны разъема.

Изменено пользователем Пономарь

;

от использования флюса.

спиртоканифоль, не?

есть еще несмываемый флюс.

;

Этими коннекторами я подключаю давно, но в проводке машин, отрицательной статистики не имею. Что можете сказать про использовании Вы, может имеете какой опыт?

отличное решение, провод резать не надо. 

;

Видел такие коннекторы в авто, ничего вроде бы не подгорает и не окисляется...но себе бы я сделал по другому: снял бы изоляцию и пропаял бы ПОС. Геморройно, некрасиво но надежно.

+100500 самый верный вариант.

;

Канифоль не окисляет медь, окисляет хлорид цинка ( паяльная кислота - соляная, протравленная металлическим цинком )

Где  обнаружена " зеленая соль" , не понял? Под изоляцией провода?

;

Соединение решил произвести вот таким коннектором

Когда я устанавливал прицепное, к нему в комплекте шли такие коннекторы для электрики, подключили - всё работает, машину собрали, инструмент сложили еще раз проверяем - не работает :) В общем мне показалось что эти коннекторы требовательны к проводам, к их чистоте и диаметру, хотя мой провод и подходил в заявленное сечение  - контакт был плохой. Может это еще связано с тем, что провода не новые и их когда вскрываешь они в небольшом налете, который лезвием легко убирается, но вот когда всё происходит внутри коннектора, то сложно понять насколько хорошо он смонтирован, поэтому я такие коннекторы не использую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...