Butcher Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Подтянул подшипники руля - все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Расколбас редко, воблинг постоянно. На повороте воще по другому называется. Изменено 25 июня, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iforgotmygun Опубликовано 26 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 ну и собрали все уже:подшипники рулевой, подшипники колес, обода, балансировка, износ резины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Z Опубликовано 25 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Поменял подшипник рулевой расколбас руля от 80 до 60 пропал, появился воблинг на 150 км/ч...Убираешь левую руку с руля пропадает....Руки из жопы растут?До этого незамечено было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iforgotmygun Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Поменял подшипник рулевой расколбас руля от 80 до 60 пропал, появился воблинг на 150 км/ч...Убираешь левую руку с руля пропадает....Руки из жопы растут?До этого незамечено было...там его вроде через 500 км подтянуть надо, после установки. может быть поможет ) у меня на 150 весь байк колбасит ветром... я там какие-то колебания принимаю как данное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Z Опубликовано 10 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Поменял подшипник рулевой расколбас руля от 80 до 60 пропал, появился воблинг на 150 км/ч...Убираешь левую руку с руля пропадает....Руки из жопы растут?До этого незамечено было...там его вроде через 500 км подтянуть надо, после установки. может быть поможет ) у меня на 150 весь байк колбасит ветром... я там какие-то колебания принимаю как данное Я подтянул через 1000км, понял что он ослаб когда стуки спереди пошли, вывесил колесо подергал вверх-вниз и понял что прослаб, подтянул слегка, все стало хорошо, ездил на днях со вторым номером, 150 км/ч для интереса разогнался и никакого расколбаса, вчера один по МКАД опять разогнался и начало слегка расколбашивать...Скоро планирую менять заднюю покрышку, посмотрю может что-то изменится....В прошлом году пробовал сколько идет, 175 на спидометре было, дальше страшно....ничего не колбасило))))Вобщем-то и не езжу на таких скоростях, но все равно хочется что-бы все было стабильно...Собственно рама сталь, подвеска мягкая и ход большой, центр тяжести высокий...Чего можно еще ожидать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAL Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! Мопед TA 400, владею год где то. Под конец сезона, начал появляться эффект шимми на переднем колесе. Когда держишь руль - совсем не ощущается, если руки отпустить - начинает "шатать" руль. Аварийных ситуаций это не создаёт, но как-то не комфортно, к тому же, эффект явно прогрессирует, раньше "шатало" слабее. Своей камеры нет, но в ютубе похожее видео нашёл, только у меня даже сильнее.https://www.youtube.com/watch?v=cQCmqasKQIIВопросы к специалистам1. Это от чего так бывает? Я подозреваю подшипники рулевой, но с другой стороны - руль ходит легко, никаких других признаков износа вроде нет.2. Кто может это нормально диагностироваться и починить, в сезон, когда своим ходом смогу отвезти? Есть ещё ряд проблем, электрика шалит иногда, и хочу получить консультацию по слайдеру цепи, там есть момент непонятный. Кто порекомендует профильный ТА сервис, где Ляпы изучили уже вдоль и поперёк?Фото аппарата, чтоб было) Изменено 5 февраля, 2018 пользователем VAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Подшипники рулевой, точнее нижний подшипник явно имеет выработку в положении "прямо". Это ощущается только на вывешенном переднем колесе небольшим закусом при повороте руля. Ну и балансировку переднего колеса проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 VAL , пиши в личку, помогу по всем вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 6 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 У меня на семисотке подшипники рулевой в отличном состоянии, недавно меняные. А руль колбасит, если отпустить. С гораздо большей амплитудой, чем на видео, а частота колебаний меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти