Перейти к содержанию

Как и чем лучше покрасить, подкрасить раму мотоцикла.

Рекомендуемые сообщения

;

я в молодости когда старый добрый Днепр ремонтировал, методом полной разборки, обсниманую и вымытую в керосине раму очень обильно, косточкой покрасил обычной масляной краской. и скажу я вам получилось даже красивее чем с завода. 

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На  сузуки позапрошлую осень раму красил. Железной щеткой на болгарке зачистил места где краска начала отслаиваться и ржавчину. Дальше 600 наждачкой где вручную а где машинкой зачистил потом с компрессора эпоксидный грунт, база и лак. Сделал все за день с перекурами на сушку и отдышаться. В этом сезоне ничего не отвалилось, да и выглядит отлично.

;

Пескоструйный пистолет стоит не дорого, я таким осенью самостоятельно песочил траверсу

Виталя, если что, есть человек в Петушках, пескоструй и покраска порошком, цена очень гуманная.

Я у него делал рамки с багажником от DR650se

За пескоструй и покраску 2 тысячи

Саня, мне как бывшему автомаляру стыдно самому не покрасить )

;

Саня, мне как бывшему автомаляру стыдно самому не покрасить )

Это да))), но порошковая покраска для таких деталей как:рамки, дуги, рули, подножки, траверсы и тд. штука не заменимая.

По прочности у автоэмали выигрывает, в разы причем.

;

но порошковая покраска для таких деталей как:рамки, дуги, рули, подножки, траверсы и тд. штука не заменимая. По прочности у автоэмали выигрывает, в разы причем.

С ремонтом гемор. А падать и царапать будешь по любому.

Я не парился, взял обычную эмаль для колёсных дисков и покрасил. Уже несколько раз подкрашивал после падений и дтп.

И найти краску для ремонта могу в любом автомаге. В баллончике. Подсунул газетку и крась свои коцики. Это эндуро а не чёппер!

;

эмаль для колёсных дисков

Запомнил, а под неё грунт нужно?

;

Да, брал в том же мгазе, в баллоне. На всё 1 грунт и 3 баллона эмали. По цене не сказать что экономно, но я стремился к простому ремонту.

;

Есть ещё праймеры. Кто что знает про это?

Вопросы задаю, потому что автомаляркой завершил заниматься ещё в далёком 88-м году, когда из грунтов были доступны только рыжий ПФ и серая НЦ 222, а верхом красок - ГДРовский Садолин. Да ярославская, с кислотным отвердителем и "Контактом Петрова". Да ортофосфорной, в качестве преобразователя ржавчины. :rolleyes:

А сейчас химия шагнула шибко сильно вперёд. По стройке то я как бы иду в ногу с ней, химией то есть, а вот в авто поотстал маленько.

;

Это эндуро а не чёппер!

Согласен. Поэтому я не собираюсь подкрашивать после каждого падения.

Красил только из-за того, что переваривал крепления.

Все что стояло на ТА (дуги, рамки), было покрашено порошком (айрон скилл). Прикладывал мот за 5-ть сезонов не раз.

За все время один раз подкрашивал  дуги обычной краской, с помощью куска губки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...