Mrak2k Опубликовано 22 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) сползла с вала, хоть и не совсем, начала тереть пластиковый пожухвозможно съело стопорные зубья на шайбе. скорее всего надо ее заменить.такую про запас на всякий случай. пока в цивилизации находишься.Honda 23811-MN8-000у того же мишутки или димыча. я вообще подло в экзисте такой ерундой закупаюсь. у меня рядом отделение. пара дней и она у меня. правда дороже, но зато не бегаю никуда. уж простите хлопцы-коробейники Что, прям всё-превсё разобрать?да, раздеть мот и навеску на мотор, снять двигатель с рамы, вынув ось маятника. разобрать блоки цилиндров, грм, снять сцепление, ротор генератора, кучу еще всякой мелочевки. разъединить половинки картера. вынуть кпп, зазобрать, заменить вал. собрать и собрать все обратно. иначе вторичный вал кпп никак не достать.хотя если подумать ротор можно не снимать, а оставить мотор на левой половинке и не вынимать коленвал. но так не интересно!!! )))) это сальник вторичного вала можно поменять не разбирая двигатель. а вот вал... фигушки. но мы пока не будем пугать топикстартера этим ужасом ) Изменено 22 июня, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 У кого какие соображения по этому поводу?Соображение самое главное - типичные признаки езды с дико перенатянутой цепью. Проверяй подш ступицы задней звезды заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Б Опубликовано 23 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Да все время натягиваю по "букварю" на боковой подставке 4см по середине цепи с низу, с линейкой всегда лазаю! Заказал шайбу новую стопорную, мне кажется у старой были зубцы подношены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) в букваре опечатка или заведомо ложные данные, для ускорения износа и выхода из строя этих узлов. 55-60мм свободный ход цепи делай на боковом упоре.а я не с линейкой, я сделал мерную чурку и каждый раз ее просто вставляю между маятником и нижней полоской цепи. если не забуду - измерю ее. уж не помню сколько см она у меня Изменено 23 июня, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_81 Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Да все время натягиваю по "букварю" на боковой подставке 4см по середине цепи с низу, с линейкой всегда лазаю! Заказал шайбу новую стопорную, мне кажется у старой были зубцы подношены.однако, после такой регулировки посади человека своего веса на мот и убедись, что цепь натянута как струна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 я сделал мерную чуркуТермоусадка, отрезанная под нужную длину (55мм вроде как) и натянутая на (в моем случае) удлинитель трещотки.посади человека своего веса на мот и убедись, что цепь натянута как струнаТалреп. Одна стропа на подрамник, вторая - на маятник, талреп затянуть до образования линии из трех точек (ведущая звезда - ось маятника - ведомая звезда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Вышла она, когда я откатывал мот на зад. колесо криво прикручено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Б Опубликовано 23 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Так что, провис нужно делать 55-60 а не 35-45мм как в книге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 23 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 ДА!Димыч, ты крутой! Прислушавшись к твои совет я отпустил цепь до 55-60 мм (8-10 мм от маятника) и откатав 40 тыс.км. не уведил ухудшений на валу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти