Перейти к содержанию

лето 2021 Москва-Алтай-Москва.

Рекомендуемые сообщения

;

Катунь почти всегда серая, на ретранслятор тяжко на тяжелом карбе груженым)

На кату ярык не федералка, а уж про тёплый ключ с радоновыми ваннами можно в это время забыть, с тюнгур иней в одно лицо, так что гоноалтайск это только песня про манжерок, на ютубе есть)

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Катунь почти всегда серая, на ретранслятор тяжко на тяжелом карбе груженым) На кату ярык не федералка, а уж про тёплый ключ с радоновыми ваннами можно в это время забыть, с тюнгур иней в одно лицо, так что гоноалтайск это только песня про манжерок, на ютубе есть)

Чего это Катунь всегда серая? июль-август-сентябрь бирюзовая, если не идут дожди или еще какие катаклизмы. На ретранслятор зачем ехать груженным? Оставил вещи на базе и скатал туда. Кату-Ярык не федералка и что? Дорога там сейчас хорошая, не асфальт конечно, но на любом мотике спокойно проезжается.

Какое время лучше всего для посещения Алтая?

Вообще сезон июль-август, можно купаться, ночью тепло относительно. Мне нравится в сентябре ездить потому что меньше народу, но с погодой может не повезти. 

Изменено пользователем lan2

;

С середины лета, как мне показалось, если орех нать начало сентября,

Погода не устойчивая опять же чем выше и ближе к Монголии

Ты там рядом, хоть раз в пол года)а тут серьёзней подход нужен.

Человек собрался аж через Азию, где могут и дороги закрыть из за боевиков и банально оползней

Я в кошагаче встретил парня на тенери, так он и на укок легко типа гоняет и мотик Масло у него не жрет)))

Да и сам он явно не спортивного вида

;
Ещё бы раз махнул бы в середине августа, мед, корешок, орех, зелено , в другое время просто не был, а по-новому все легко без сумок, так не проблема заехать порой, спуститься сложнее бывает, к Телецкому и обратно нихрена не быстро, с сумками и на среднем уже, хотя профи наверняка на заднем)

;

Надо подумать. Возможно на часть маршрута составил бы компанию. Давно хочу прокатиться в Киргизию и Казахстан.

;

Возможно на часть маршрута составил бы компанию.

Привет Олег, надумаешь, звони, обсудим.

Изменено пользователем Архип

;

Какое время лучше всего для посещения Алтая?

Был на Алтае в этом году в конце августа, считаю что самое лучшее время это июль т. к. в августе уже холодновато. Была одна ночевка перед ретранслятором возле речушки было +3, ночью замерзал. В мае я думаю еще холоднее, не советую в мае ехать.

;

Был на Алтае в этом году в конце августа, считаю что самое лучшее время это июль т. к. в августе уже холодновато. Была одна ночевка перед ретранслятором возле речушки было +3, ночью замерзал. В мае я думаю еще холоднее, не советую в мае ехать.

Наверное тебе не очень повезло с погодой просто. Раз 5-6 был в сентябре в 5-15 числах и всегда жили в палатках у Чулышмана, ни разу не мерз.

Есть разные люди по степени своей отчаянности, но в мае реально дубак может быть и днём, а ночью практически наверняка :) Мы как-то вечером ехали в мокрый дождь, а потом и в снег 100 км, по времени получилось 5 часов :) Не представляю как после такого останавливаться в палатке, всё нафиг мокрое, даже в гостишке не высохло до утра

;
Давно собирал информацию по времени помещения. Для себя определил начало-середина августа. Там даже в это время проводится бардовский фестиваль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...