Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;
4 часа назад, Сергей2685 сказал:

а если жрет то можно вобще не менять)

Пока кокс картер до верха не заполнит

3 часа назад, Las сказал:

Исключением являются только масла для дизельных двигателей. Вот там комплекс присадок действительно не совместим со сцеплением.

Сотка инфа, про дизельное - то?)))

Из института маслознавства поди,  и присадковедения?)))

Ой-ой, а я-то не знал, и лью дизельное напропалую, и чой-то ничего не буксует, как так-то?!:dash2:

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
19 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

Сотка инфа, про дизельное - то?)))

Из института маслознавства поди,  и присадковедения?)))

Ой-ой, а я-то не знал, и лью дизельное напропалую, и чой-то ничего не буксует, как так-то?!:dash2:

Сотка. Несколько знакомых пробовали заливать, плевались все и быстро меняли. Соглашусь, что может сильно зависеть от конкретного производителя и его комплекса присадок. Если вас ваше масло устраивает и достаётся по интересной цене, ну тогда почему бы и нет? А вот я такой эксперимент ставить не хочу, да и искать дизельное масло, которое у нас в магазинах особо не встречается, тоже.

;

1. Дизельные масла есть везде.

2. Присадки именно "для дизеля"  никоем образом на сцепление не влияют.  

;
35 минут назад, vladislaw сказал:

1. Дизельные масла есть везде.

Я рад за вас. А вот на сайте ближайшего ко мне автомагазина я нашёл только два варианта с не самыми гуманными ценниками в 4500 и 4800 за 4 литра. Смысл мне от этого масла, если автомобильные представлены в гораздо большем ассортименте и по более низким ценам? А если я захочу загнаться, то у меня есть вариант достать гарантированно качественное масло, которое всё равно обойдётся мне дешевле.

;

Удивительно получается, я поделился своим наблюдением по работе мотоцикла, и вот уже началось. Сцепа ведёт себя хорошо, за все 6 лет нет нареканий, так же как и работа двигателя, на автомасле, меняю сразу с фильтром, 500 рублей на 5000 км, не такая уж и затратная цена. Лить снова мото? Нет, много подделок по бешеной цене. Когда был Фундурик, ещё пробовал БМВшное масло, но и оно стало попадаться гуано. Так что да, остаюсь верен своему Танку, лукойловскому Генезису и своевременной замене. 

;

а я ездил на мотыле мне непонравилось, это первый год. потом испробовал еще много масел всякие мото типа зика, газпрома, манола, кастрюль еще пробовал. но как для меня лично работает мотор в любую погоду и сцепление лучше всего на лукойл 10в40 которое супер. генезис непробовал надо посмотреть у него вроде присадки постабильнее. и дизельное не пробовал хотя многие ездят и горюшка незнают и в машины льют и в мотики. и непонятно почему но где я смотрел дизельное дешевле ненамного но дешевле

;
3 часа назад, vladislaw сказал:

Присадки именно "для дизеля"  никоем образом на сцепление не влияют.  

Дизельный двигатель испытывает повышенные нагрузки, поэтому там максимальный противоизносный и моющий пакет

;

Купил по случаю прошлой осенью канистру Мотыля. Поставил в гараж и забыл чёто...

А на днях наткнулся. Гараж холодный, зиму масло простояло в холодном гараже, морозы были тоже, хоть и не особо сильные и не очень долго.

Маслу нифига не будет, можно лить?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...