Snakefish Опубликовано 17 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Кто может помочь посмотреть эти моты в Мск и г. Жуков с замером компрессии и вольметра?Это всё очень не близко от МСК , например от меня 120 и 140 км..Так что нужно искать именно там человека, по месту. И что даст замер компрессии, если там масло кушает...?Напряжение, наверное тоже очень редкая поломка на TA. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitia53 Опубликовано 17 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Жду кого-нибудь другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitia53 Опубликовано 17 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Кто может помочь посмотреть эти моты в Мск и г. Жуков с замером компрессии и вольметра?Это всё очень не близко от МСК , например от меня 120 и 140 км..Так что нужно искать именно там человека, по месту. И что даст замер компрессии, если там масло кушает...?Напряжение, наверное тоже очень редкая поломка на TA.Согласен, компрессию мерить без промывки средством от масла нет никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 17 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 компрессию мерить без промывки средством от масла нет никакого смысла.Я однажды смотрел в типа "салоне' мотик приятелю, попросил завести, продаван наотрез отказался, говорит что заводить будет только при явном намерении купить.А ты о какой то промывке от масла говоришь))Да кто даст влить в собственный Мот растворитель?!Я бы точно послал лесом таких покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitia53 Опубликовано 17 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Согласен.И я бы не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 17 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Что ни залей, куда ни смотри, а со старым мотиком проблем не оберешься!. Трансальп - отличный мот, но время его ушло. В продаже только очень поюзанные машины. Покупать только, если любишь постоянно ремонтировать. А если ездить, далеко, то придется выбирать что то поновее, посвежее. Не забывайте, что он - уже ретро. НО если вокруг дачи , километров не более 400 в день, то можно рукастому и взять. Но тогда не забывайте, что один кофр надо выделить под расходники, инструмент и запчасти.Он был моим первым мотоциклом, Всегда буду вспоминать его с теплотой.Ну и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Вот это приговор!) Не об Урале речь случайно идёт, насчёт постоянного ремонта, ездьбы малым радиусом и кофра с запчастями?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 18 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Поновее и посвежее будет стоить ощутимо дороже.А в своей ценовой категории Трансальп вне конкуренции, со всеми его недостатками.Конечно, спору нет, новый мотик лучше старого, но не каждый может себе позволить выкружить приличную сумму на игрушку.Поэтому мы и любим наших старичков, старый конь борозды не портит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitia53 Опубликовано 18 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Что ни залей, куда ни смотри, а со старым мотиком проблем не оберешься!. Трансальп - отличный мот, но время его ушло. В продаже только очень поюзанные машины. Покупать только, если любишь постоянно ремонтировать. А если ездить, далеко, то придется выбирать что то поновее, посвежее. Не забывайте, что он - уже ретро. НО если вокруг дачи , километров не более 400 в день, то можно рукастому и взять. Но тогда не забывайте, что один кофр надо выделить под расходники, инструмент и запчасти.Он был моим первым мотоциклом, Всегда буду вспоминать его с теплотой.Ну и удачи!В этом всё и дело.Я два месяца выбирал BMW R1100RT, которым может владеть только любители ковыряться в нём по вечерам и целыми зимами как в любимом конструкторе.Но, я не готов чинить постоянно мот. Не потому чтотне могу, могу, а потому что не хочу и времени нет на это.Отговорили меня от BMW. Стал искать другой мот для туризма. Вот прочитал про Transalp. Любой отзыв начинается со слов - "супер надёжный мот и бешеный ресурс ДВС".Что в итоге?Начинаешь разбираться глубже, подходишь к выбору экземпляра, а выясняется, что Transalp тот же конструктор для мужиков, у кого руки чешутся поковыряться с ним каждый вечер?Я понимаю, что возраст, но где надёжность?На рынке разное состояние экземпляров и самое сложное, и невозможное оценить состояние поршневой в ДВС, т.к. замер компрессии ничего не даёт без прочистки маслянной плёнки. Но если поршневая масло не жрёт, то остальному ведь нечему ломаться. Так?Остальное это подшибники и сальники ходовой.Чему там ломаться-то? И второе.Ищу мот для туризма. Как первый мот.Но главное, чтоб бюджет до 200 т.р. и чтоб не ковыряться в нём каждый вечер и весь год как в любимом конструкторе.Залил масла, поменял расходники и всё. И третье:Из указанный критерий выбираю среди Transalp 600, https://auto.ru/mototsikly/used/sale/3379988-c1531f19Honda 650 dieavil, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/honda_deauville_nt650v_1792222430?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharingHonda ntv 650. https://auto.ru/mototsikly/used/sale/2584112-5a968c05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 18 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Но главное, чтоб бюджет до 200 т.р. и чтоб не ковыряться в нём каждый вечер и весь год как в любимом конструкторе.Однако.... такое счастье трудно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти