Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Там уже "гулянка" у цепи большая.

У меня за валом переключения передач, на одном уровне с этим валом, висят яйца ускорительного насоса от 213ой Нивы. Деталь эта висит на боку, а не вертикально как в карбюраторе. Трубочки на ней коротко обрезаны и загнуты вниз. Припаяна она к отрезку стальной тормозной трубки Ваз-2108, который прикручен к кронштейну расширительного бачка на раме. Капает сверху на нижнюю часть цепи. Та в свою очередь всегда смазанная и чистая. Звезды тоже всегда смазанные. Цепь до этой хрени от карбюратора ну никак не достает. На днях всё сфотаю и выложу. Изменено пользователем vоdяной

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А чтоб встречки-противохода не случилось, мож как то типа так погнуть иголочки?

Там где ты нарисовал гнуть некуда. Все почти впритык. Сейчас гружу на ютуб видео там все наглядно видно. А так можно просто иголки наполовину короче сделать, у меня по 40 мм. вышли, сделать по 20 - 25 и тогда уж стопудово за них совсем никогда уже больше не беспокоится. Мне критично чтобы кроме цепи быстро смазывалась бы и сама звезда, поэтому иголки к ней впритык. Так как довольно непростой процесс ее изготовления и хочется чтобы она подольше проходила. Часть капель думаю теперь будет размазывать и по звезде.

А вообще мне оч нравится идея. Если я тебе слепок привалочной и габариты пришлю со своей Тенерки, сможешь отсканить и изготовить штукуёвинку?

Можно если пяток размеров более менее точно снимешь. Фотку скинь я скажу каких. Кроме маленького штангенциркуля для этого больше ничего и не нужно. Все если что потом легко подгоняется болгаркой и дремелем.

По отпечаткам или слепкам потом вымеряя народными методами совсем уж хреново делать. А к 3D сканеру у нас тут весьма ограниченный доступ так как стоит он космических денег, только специальные люди, особо матерые инженеры - дизайнеры на нем подрабатывают и "левыми" сканированиями естественно особо не занимаются. 

;

zubber, Понял.

;

Спасибо, гаечку посмотрю, а цепь у Фролова действительно чистая!

По поводу цепей... 

В последнее время у меня просто капало на слайдер. Временно после снятия прошлой форсунки и пока руки не дошли переделать на более цивильный метод. Цепь в плане чистоты всегда была в норме, никогда ее ничем не мою. Минус такого способа что мот всю дорогу в масле и в налипшем на него говне. И капать приходится только в неподвижном положении, на светофорах и т.д. чтобы смазка протекала на слайдер и оттуда снизу промазывала бы цепь уже на ходу при сбросе газа (и пол остального мотоцикла вокруг)..

Остальные узлы и механизмы давно и успешно работают. В ближайшем будущем поставлю реле времени с Алиэкспресс и к той что уже есть добавлю еще одну дополнительную кнопку включения, однократно-нажимного действия. Чтобы клапаном управляла релюшка удерживая его открытым секунд 10 или сколько там на практике у меня определится. А та кнопка что стоит будет использоваться для езды по говнам, чтобы оставив ее включенной при заныривании в грязь постоянно и сразу обильно проливать всю цепь. 

;

zubber, Понял.

Постарайся поточнее с оси лапки кпп попасть. Фотку потом можно загрузить в чертильную прогу и прямо по фотке вычислить углы установки игл и т.д. Типа того.  

;

zubber, С видом сбоку проблем то нет. Сложнее "конфигурацию" к крышке сообразить и образмерить. Короче, когда доберусь, спишемся в личке.

;

Баринос сказал(а):

А вообще то мне щёточки нравятся....

А вот тут вопрос. От чего можно использовать щетину, чтоб она не стирались за первую сотню километров?

;

Мне кажеццо если цепь мазать будет какая нить жесткая нестираемая щетина, то она сначала сотрет сальники цепи а потом уже сама начнет истираться......... Другое дело мазать звезду. Однако щетка наверняка быстро засрёццо налипающей на нее пылью и привет.. отмазалась... 

;

Баринос сказал(а) 18 Июл 2018 - 20:29:

ilving сказал(а):

От чего можно использовать щетину, чтоб она не стирались

С яиц Эрифманского вепря.

shut_up_and_take_my_money.jpg )

По ходу надо таскать в загашнике набор специально обученных кисточек и придумывать крепежку для их быстрой замены

;

капать за валом выбора передач

Там уже "гулянка" у цепи большая.
проверял перед установкой своей,должна быть цепь с клином и с порядочным провисом что бы доставать начала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...