Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;
С таким насосом канистру масла вместо кофра возить,можно и солидол,прожуёт Изменено пользователем nick5228

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мой всего 38 мм. диаметром с шестернями 12.6 мм. И ежель хотел подъеб..ть то мимо.

Не просто хотел, и не только Он. Прям в яблочко.

Ага.

;
Дык я ж думал ... производительность буду регулировать длительностью включения релюшки и краником....

;

Перистальтический насос.

Ему пофиг вязкость, качает воду и масло с одинаковым успехом.

;

Перистальтический насос

Я чет думал, что все эти аквариумные насосы со временем разъест маслом.  

А где такие насосы берут ? Маслостойкие шоб.... 

Изменено пользователем zubber

;

Перистальтический насос

Я чет думал, что все эти аквариумные насосы со временем разъест маслом.  

А где такие насосы берут ? Маслостойкие шоб.... 

Все давно юзают такие. Ничего не ест ))

Там трубка силиконовая, кооторая роликами пережимается. Ей всё пофигу.

На Али всё есть. Либо вот такой шестерёнчатый, как на фото выше, либо гладковальный, с которым все катают.

;

Все давно юзают такие. Ничего не ест )) Там трубка силиконовая, кооторая роликами пережимается. Ей всё пофигу. На Али всё есть.

Ща просматриваю. И в самом деле, там целая куча насосов. На 6 вольт что ли такой как у Архипа ? Ссылку бы кто нибудь скинул  с правильным насосом...

;

Все давно юзают такие. Ничего не ест )) Там трубка силиконовая, кооторая роликами пережимается. Ей всё пофигу. На Али всё есть.

Ща просматриваю. И в самом деле, там целая куча насосов. На 6 вольт что ли такой как у Архипа ? Ссылку бы кто нибудь скинул  с правильным насосом...

Да, этот на 6, но в импульсном режиме вполне себе живёт. Зато у него зацеп вала и сателлитов шестерёнчатый

Вот он. Я тут брал:

https://ru.aliexpress.com/item/6V-DC-Dosing-pump-Peristaltic-Dosing-Head-For-Aquarium-Lab-Analytical-Water-with-Water-Pipe-Peristaltic/32810184952.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edhvRK07

А это традиционный 12 вольтовый. Не любит перекосов крышки - его клинит. Лучше прятать в корпус

У меня на втором моте работает. Трубка силиконовая.

https://ru.aliexpress.com/item/New-DC-3V-6V-12V-24V-Micro-Self-priming-Mute-Peristaltic-Liquid-Water-Pump-silicone-BPT/32818705101.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.76fe3bedyLTteA&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.108276.000000000000000&scm_id=1007.13338.108276.000000000000000&scm-url=1007.13338.108276.000000000000000&pvid=8610c6ae-5a76-4626-8a1e-6cdb94e34150

Изменено пользователем Alexfish

;

Спс. Знаццо буду заказывать.  :D

;

Давай )) Для управления - таймер на 555 или Ардуино (второй предпочтительней - можно наделать кучу режимов: менять длину импульса, паузы, или вообще режим прокачки внедрить, чтобы быстро прокачать систему если долить профтыкал и система осушилась)

Вот у меня так, режим прокачки, для наглядности. Импульсы чётки и ровные.

https://www.youtube.com/watch?v=5-WSaj54COI&feature=youtu.be

В рабочем режиме - импульс 400 мС, с паузой 3 минуты.

Цепочка вот так выглядит:

b18d5e7f7e3e.jpg

Диск сухой. За 3000 км немытого мотика лищь хаггер слегка намок, и два раза подлил масла в бачок (он у меня маленький, 50 мл. всего)))

Причём лью, всё что попадётся - остатки моторного, вилочного, надо попробовать растительное  :D

2280afbdcf8a.jpg
Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...