Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;
У меня "нел торнадо" стоит. А со штатной катухой ток пивные пробки по пляжу собирать.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Недавно какие то эксперты определили 10 малополезных (или бесполезных) опций для автомобиля.

http://www.1gai.ru/publ/514030-desyat-samyh-bespoleznyh-opciy-novyh-avtomobiley.html

Если бы составляли такой список опций для мотоцикла, то автосмазчик цепи занял бы там не последнее место. Умиляет, сколько, времени и энергии тратят здесь люди для конструирования собственных вариаций. Не спорю, мозги и смекалку здорово развивает. На практическая польза приближается к "0" при современных цепных смазках и конструкциях цепей.

;

zubber, Ты расход считал при определённых оборотах, давление.....? Хорошо, давление ты перепускником отрегулируешь.

Соответствует ли рассчет потребному для смазки цепи количеству масла в течении определённого времени цикла работы маслонасоса?

По моему мнению бачка в 100 мл должно хватать минимум на 10 циклов смазки. Причем должно не как "из ведра", а медленно.

Краник же еще от мопеда в системе стоит. Прочухаю как , за сколько секунд и на какой скорости будет оптимально промазываться цепь и добавлю кнопку однократного нажатия на левую сторону руля. Типа скорость к примеру до 40 км.ч. сбросил, кнопку ткнул и насос выдавил нужную порцию . Капель 20 там или скока. Меня то и самотек вполне устраивал. Но когда холодает он так четко уже не работает как летом.Невозможно рассчитать время включения. Поэтому бывало я и забывал выключать тумблер. На какое то лишнее количество км. Днем когда солце, контролька не бросается в глаза.

Реле времени 1-10 сек. уже с али пришло. Лежит ждет.

На практическая польза приближается к "0" при современных цепных смазках и конструкциях цепей.

Ну ну. Продолжай.

Какая бы конструкция ни была у цепей, они жрут на сухую звезды. А баллоном в грязи через каждый километр не напырскаешся.

Изменено пользователем zubber

;

Ну ну. Продолжай. Какая бы конструкция ни была у цепей, они жрут на сухую звезды. А баллоном в грязи через каждый километр не напырскаешся.

Тут выше по теме писал и не хочется повторяться. Если коротко. говорю только о том, что знаю и испытал. Стоял Скоттойлер на 600-тке Трансальпа, потом на 800 тке БМВ. Потом снял и сравнивал эксплуатацию без него. Вывод: ничего особенного кроме грязного обода заднего колеса не дает. Главное! Не дает увеличения срока жизни цепи и звезды. Эти выводы можете прочитать на многочисленных форумах разных сообществ.

Кстати, интересная деталь. На заре возникновения скотойлера БМВ включил этот гаджет в перечень своих оригинальных аксессуаров и запрещал Скоттойлеру его продавать для БМВ (можете проверить - это факт). Но года три-четыре назад БМВ отказалась от этой идеи. Люди перестали заказывать эту опцию за ненадобностью (а цепных БМВ продаются мнооого!)..... А? Статистика - царица наук.

;
Статистика моторных цепей и звезд, работающих на режимах более жестких но в масляной ванне. Статистика работы открытых, посыпаемых песком, ничем не смазываемых или мажущихся время от времени цепей на сельхозтехнике, работающих на сравнительно небольших по сравнению с моторными. Ну ни один производитель трущихся под нагрузкой пар цепь-звезда не станет утверждать что на сухую износ такой же как и при постоянной (постоянной а не периодической из баллончика) смазке. Только менеджеры БМВ. Чтобы лохи запцацки и баллончики с пластилином бойче скупали. )))))))

;

Статистика моторных цепей и звезд, работающих на режимах более жестких но в масляной ванне. Статистика работы открытых, посыпаемых песком, ничем не смазываемых или мажущихся время от времени цепей на сельхозтехнике, работающих на сравнительно небольших по сравнению с моторными. Ну ни один производитель трущихся под нагрузкой пар цепь-звезда не станет утверждать что на сухую износ такой же как и при постоянной (постоянной а не периодической из баллончика) смазке. Только менеджеры БМВ. Чтобы лохи запцацки и баллончики с пластилином бойче скупали. )))))))

:D  :D  :D  Тогда уж чего там мелочиться с "капельницами", лучше ванночку с маслом приторочить. Или вы считаете, ванночка будет для цепи менее полезна, чем капание в одну-две точки с периодичностью в несколько секунд?! :pleasantry:

Я никого из апологетов темы отговорить не хочу. Просто это читает много начинающих ребят мотоциклистов. Вот их хочу предостеречь от малоблагодарных усилий. В неновом мотике есть много мест, где можно приложить фантазию и инженерную смекалку.

;

лучше ванночку с маслом приторочить.

Была бы тогда наверное цепь с пробегом в 100 тыщ.....

;
Масло+песок хорошая притирочная паста,нужно лить чтоб смывало,или валить на полную чтоб слетало.

;

Масло+песок хорошая притирочная паста,нужно лить чтоб смывало,или валить на полную чтоб слетало.

Нужна постоянно обновляемая жидкая смазка. Тогда цепь чистая. Пару лет лично пользовался баллончиками. В том числе и последнее время мотюлевским черного цвета "офф роад". Это вообще шлак... Застывает накапливаясь со временем по бокам цепи этакий пластилин вперемешку с говном  что х..й отчистишь без отвертки.... И цепь уже через километров 100 что смазана что не смазана. 

А так, мне то на эти самые сальники цепи над которыми все так трясутся по барабану. Их и в самом деле можно раз в 500 км смазывать хера там с ними не станет. Следующую цепь вообще буду искать безсальниковую. Она наверняка и дешевле раза в два и при постоянном смазывании, когда смазка будет попадать вовнутрь, не меньше по идее выходит.

А вот периодически ощущающееся тр-тр-тр с сухой ведущей звезды при трогании, это уже требует немедленного смазывания.  То есть как в моем случае просто нажатия на кнопку. Моторную звезду мне не меньше цепи жалко. Она у меня именная. ))))))))))000

Уж лучше тогда сразу брать мот с карданом!

Только не эндуру. С толкача попробуй заведи мот на кордане.......... Аккум подсядет и привет. Вызывай в лес эвакуатор.  Мы как то Хонду НТВ втроем едва завели. И это на ровном асфальте.

Изменено пользователем zubber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...