Перейти к содержанию

BMW F650 Funduro - легендарный моноцилиндръ)

Рекомендуемые сообщения

;
11 часов назад, maxdok сказал:

А по каким именно моментам не устроил, кроме того что одноцилиндровый?

Во-первых, осматривая мот заметил что вилка немного в масле, сказал что вилку перебирать надо с заменой сальников. Продавец сказал что сальники менялись недавно, я насторожился. Присмотрелся внимательнее - оба пера в мелких чуть подржавленых раковинах. Замена сальников ничего не изменит, только замена вилки...

Во-вторых, заглянул "под хвост" - металлические части рамы тоже сильно поржавели. Всё это навеяло мысль что мот чуть ли не в воде хранился, поэтому рассматривать к покупке не стал. 

Двигатель запустился легко, работал ровно, к нему вопросов небыло, ну ротакс хвалят не слабо конечно. На ход фандуро тоже очень неплох показался, довольно мягко. Чуток не понравилось что бак в пузо упирается (ну или пузо в бак 😄). Это мелочь конечно.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

https://www.avito.ru/kemerovo/mototsikly_i_mototehnika/bmw_f_650_fundura_4170147818?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 

Вот этот экземпляр смотрел, до сих пор в продаже. Даже цена к сезону поднялась.

;
2 часа назад, Юрген сказал:

Во-первых, осматривая мот заметил что вилка немного в масле, сказал что вилку перебирать надо с заменой сальников. Продавец сказал что сальники менялись недавно, я насторожился. Присмотрелся внимательнее - оба пера в мелких чуть подржавленых раковинах. Замена сальников ничего не изменит, только замена вилки...

Во-вторых, заглянул "под хвост" - металлические части рамы тоже сильно поржавели. Всё это навеяло мысль что мот чуть ли не в воде хранился, поэтому рассматривать к покупке не стал. 

Двигатель запустился легко, работал ровно, к нему вопросов небыло, ну ротакс хвалят не слабо конечно. На ход фандуро тоже очень неплох показался, довольно мягко. Чуток не понравилось что бак в пузо упирается (ну или пузо в бак 😄). Это мелочь конечно.

Понял, да, видимо ушатай попался. Он и перекрашен, краска аж лупится, первый раз такой вижу. 
 Меня в свое время такие неудачные осмотры тоже привели к Трансальпу 600 1993 года в приличном состоянии, чему я очень рад. А сейчас радуется его новый владелец. Только коммутаторы его подвели, но он разобрался с этим и ездит, все отлично)

И я с теплотой вспоминаю Трансальп!!)

IMG_5690.thumb.jpeg.c536b98b10ced9aaca99db2eb5a5f821.jpeg

Но возвращаться к нему не хотелось,а то время идет, интересно и другие моты «пощупать». 

;
8 часов назад, Димыч сказал:

ЗЫ. Что-то хейтеры БМВ как-то ослабли и вяло отрабатывают. )))

так скучно.....не интересно....

можно привести любые доводы - у бмвистов один ответ: не завидуй, то же накопишь и купишь!

причём тут зависть?... скукота...

я видел эти мопеды на слётах- мотоцикл для лилипутов. какой-то маленький,худенький, не для крупных ездюков)

;
2 часа назад, Олег сказал:

Поздравляю с покупкой.  Мотик хорошо выглядит. 

Спасибо, Олег!

3 часа назад, Йети сказал:

так скучно.....не интересно....

можно привести любые доводы - у бмвистов один ответ: не завидуй, то же накопишь и купишь!

причём тут зависть?... скукота...

я видел эти мопеды на слётах- мотоцикл для лилипутов. какой-то маленький,худенький, не для крупных ездюков)

Не скучай, Антон! 

Насчет размера - да, он небольшой, но не настолько, мне с ростом 175 очень удобно, это рост лилипута?)

И точно уж не "худенький". Может, это от того, что на слётах ты так накидывашься, что тебе и море по колено, Гулливером себя чувствуешь?)))

;
10 часов назад, maxdok сказал:

с ростом 175 очень удобно, это рост лилипута?)

нет это не рост лилипута. это выражение про мелкий мотик нужно понимать  по- другому:

на видео записи в гаражах ты выглядишь на нём как дядя Стёпа на мопеде. И это я смотрю " не накидавшийся".

В чём смысл было менять шило на мыло - не понятно. Купил по сути Трансальп 700 с одним цилиндром. Ну хочется пощупать- щупай)) На следующий сезон чего другое купишь)

;
23 часа назад, maxdok сказал:

есть версия что это все те самые хейтеры и придумали)

Нихрена не хейтеры. Был отзыв у них по вилкам. И я знал людей, которые очень неслабо поломались, когда колесо их покинуло. Это ещё на мото.ру было. И проблема была как раз на моцах до 1996г, дорестовых. У них даже отзывная компания была по вилке. Причём засада в том, что этот узел закрыт кожухом и не видно, что приливы начали отламываться от стакана.

Я предупредил. А следить или обижаться, это уже твой личный выбор.

;
9 часов назад, Димыч сказал:

Я предупредил. А следить или обижаться, это уже твой личный выбор.

Дмитрий, какие обиды?)) А слежу я за мотом всегда.
 Давай так. Вот мой пруф, что это было на мелкогусях с 2000 по 2003 годы, реально, и да, там были и крэши и отзывные. 
https://advrider.com/f/threads/crash-in-destruction-bay-yt.371650/

Жду твоего, что это было на Funduro с его вилкой и 19 передним колесом)

9 часов назад, Йети сказал:

в гаражах ты выглядишь на нём как дядя Стёпа на мопеде

Я за зиму подрос просто, и мот пока без кофров и дуг)))

9 часов назад, Йети сказал:

Купил по сути Трансальп 700 с одним цилиндром.

Кстати, 700 трансальп я бы точно купил, но пока мне на него не хватило, поэтому замена) А так он меня всем устроил бы, абсолютно.

Да, поезду пока, посмотрю) Пока очень даже радует.

;
15 часов назад, Димыч сказал:

этот узел закрыт кожухом и не видно,

Про какой закрытый узел речь?

IMG_5700.thumb.jpeg.a5d04e0bd6c9941e1b321a613ea5c356.jpegIMG_5699.thumb.jpeg.98d82a818d24578c13876e066b1889b9.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...