vоdяной Опубликовано 7 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2025 Все 600ки жрут масло +/- Мой не исключение, девять сезонов с масложором, Лукойл рулит. В остальном абсолютно без проблем. Всё менялось и обслуживалось в ходе эксплуатации. Ни на какого китайца не променяю. Не корректно сравнивать ТА 600 с какими то китайцами. И ТА 400 150+ не едет, проходил, знаю. Она под одним в притык, а с двойкой и вовсе вялая. А то , что выше перечислено в 13ти пунктах - металлолом, и покупать такое нельзя безусловно. Можно найти неплохую 600 ку, но и она будет с масложором. Они все жрут масло, по крайней мере процентов 90. Можно ездить и с масложором, это не порок, зато на благородной технике. ТА 600 с одним коммутатором практически безотказный! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 7 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2025 А мне все же удалось избавиться от масложора. Пробег после ремонта больше 10 т. Но как я и писал мне всеже повезло с поршневой, она была в номинале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 7 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2025 ну с убитым валом мотик точно брать не стоит. до 96 года коммутаторы могут мудрить те у которых 2 их. но есть киатй вроде как люди ездят не жужжат. малсожор так то до поределенной поры ненапрягает. напряжот есть 2 варианта точить или гильзовать с запчастями сейчас незнаю как дела обстоят. я свой гильзовал мало не расходует уже порядочно тыс км. у меня были проблеммы с карбами изношены сами корпуса были в усмерть, а в остальном техника просто не убиваемая. всегда привозит домой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 8 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2025 21 час назад, Doberman666 сказал: 400ка крейсер 130 может держать только во влажных снах автора. Так у меня мот 400-ка и катаюсь на нём 21 год и кому как ни мне говорить о нём)) 21 час назад, Арсений сказал: чесотку для 150 км/ч мне страшно представить ибо там оборотиков может оказаться тысяч 8, что вот нифига не крейсер. для 400-ки 100 кмч это 5500 об/мин, красная зона от 9000. Вибрации будут везде где нет балансиров, но точно не сравнится с одностволкой 400-600 см3 21 час назад, Арсений сказал: Ну, я смотрю на список и понимаю что большую часть работ я сделать по гайдам смогу Всё правильно, вопрос лишь финансов, которые сильно портят начальную стоимость ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 8 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2025 14 часов назад, vоdяной сказал: И ТА 400 150+ не едет, проходил, знаю. Она под одним в притык, а с двойкой и вовсе вялая. Общий вес с двойкой 170+ кг, комфортная скорость с высоким стеклом 120 км/ч. В одного разогнаться без ветра по прямой 160 можно, но динамика слабая. 14 часов назад, vоdяной сказал: Она под одним в притык, а с двойкой и вовсе вялая. Скорее всего поэтому и продал, сочувствую. 14 часов назад, vоdяной сказал: ТА 600 с одним коммутатором практически безотказный! Дело не в кол-ве, а в возрасте коммутатора. У меня по началу в один год умер 1 из двух, на второй год 2-й отказался работать, но всё это было 15 лет или 50 ткм. назад. 11 часов назад, Сергей2685 сказал: ну с убитым валом мотик точно брать не стоит. У меня мот на 27 ткм был с 30% износом шлицов на вторичном валу. После чего я проехал ещё почти 60 ткм, ситуация не изменилась. Вся проблема в мануале и расположении новой звезды. //Здесь ничего писать не буду, т.к. уже достали модераторы/админы, которые стирают сообщения по делу на форуме или удаляю старые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 8 ноября, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2025 Ну, коплю на мотоцикл 30-летний, я и так около полтинника сходу закладываю на то чтобы его в порядок привести. Плюс ещё шлем брать, колени, перчатки и ботинки, без этого минимума думаю будет ой как тоскливо, особенно с нелёгким и высоким трансальпом, так что там ещё на экип полтос. Итого сверх цены покупки мотоцикла около сотки надо. Это я всё понимаю, тут не прокатит купил-поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 8 ноября, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2025 В общем, какие пока что выводы имеем. Покупая старый мотоцикл я должен понимать что надо ещё сразу готовить бонусом деньги на замену всякой мелочёвки такой как сальники, подшипники и прочее, ну и готовить набор инструментов и информацию о том как это всё чинить. Единственное куда я реально боюсь лезть это в сам мотор и коробку, туда без опыта вообще соваться не стоит, так что в приоритете при проверке это живой мотор, живая рама, и вторичный вал. Вторичка не добью думаю, цепь всё равно мне перетягивать ибо поменяю звёзды дабы накинуть максималочки на трассу, момента и так за глаза, как раз её и выставлю по мануалку, а вал насколько знаю умирает от перетянутой цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 8 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2025 4 часа назад, Snakefish сказал: для 400-ки 100 кмч это 5500 об/мин, красная зона от 9000. Ну, а сколько ж там оборотов при 140 ? А 140, как ты утверждаешь, это крейсер для 400-ки. Красную зону можно и 10.000 нарисовать суть самого мотора это не сильно меняет. Я владел 650-кой 12 лет, проехал более 50.000 . км. Брал в Германии и пригонял сам с пробегом 8000 в состоянии "как новый" . Масложор ноль до самой продажи мотоцикла. Сразу установил ведущую звезду на 16 чтобы чуть снизить обороты. Так вот даже с ней 650-ку более 130 км/ч мне крутить не хотелось. Комфортная (крейсерская) работа мотора с этой звездой на скорости 110 - 130 максимум. Максималку проверял только один раз налегке: что-то около 168 км/ч. (возможно с родной звездой на 15 было бы больше) . И это не убитая 650-ка ! О каком крейсере в 140 км/ч со вторым номером на 400- ке может иди речь я лично не представляю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 16 ноября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 В 08.11.2025 в 06:32, Snakefish сказал: Общий вес с двойкой 170+ кг, комфортная скорость с высоким стеклом 120 км/ч. В одного разогнаться без ветра по прямой 160 можно, но динамика слабая. Скорее всего поэтому и продал, сочувствую. Дело не в кол-ве, а в возрасте коммутатора. У меня по началу в один год умер 1 из двух, на второй год 2-й отказался работать, но всё это было 15 лет или 50 ткм. назад. У меня мот на 27 ткм был с 30% износом шлицов на вторичном валу. После чего я проехал ещё почти 60 ткм, ситуация не изменилась. Вся проблема в мануале и расположении новой звезды. //Здесь ничего писать не буду, т.к. уже достали модераторы/админы, которые стирают сообщения по делу на форуме или удаляю старые фото. это не показатель, где эксплуатируешь и как после всего это. понятно что в мануале ошибки.и досихпор никто не поправил). но мое мнение то же с убитым валом берешь мотик с прицелом на геморой. я свой брал с охеренным масложором и я знал что мне его перебирать, с тем прицелом и брал В 08.11.2025 в 10:02, Арсений сказал: Ну, коплю на мотоцикл 30-летний, я и так около полтинника сходу закладываю на то чтобы его в порядок привести. Плюс ещё шлем брать, колени, перчатки и ботинки, без этого минимума думаю будет ой как тоскливо, особенно с нелёгким и высоким трансальпом, так что там ещё на экип полтос. Итого сверх цены покупки мотоцикла около сотки надо. Это я всё понимаю, тут не прокатит купил-поехал. блмн ты хоть цены на запчасти и расходники глянь какой полтиник на 30 летний мот В 08.11.2025 в 10:08, Арсений сказал: В общем, какие пока что выводы имеем. Покупая старый мотоцикл я должен понимать что надо ещё сразу готовить бонусом деньги на замену всякой мелочёвки такой как сальники, подшипники и прочее, ну и готовить набор инструментов и информацию о том как это всё чинить. Единственное куда я реально боюсь лезть это в сам мотор и коробку, туда без опыта вообще соваться не стоит, так что в приоритете при проверке это живой мотор, живая рама, и вторичный вал. Вторичка не добью думаю, цепь всё равно мне перетягивать ибо поменяю звёзды дабы накинуть максималочки на трассу, момента и так за глаза, как раз её и выставлю по мануалку, а вал насколько знаю умирает от перетянутой цепи. так в том и дело что в мануале ошибка по натяжке цепи. живой мотор, ну незнаю как ты искать будешь тянет он как танк даже с дохлой компрессией и масложором в литр на тыщу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти