Димыч Опубликовано Понедельник в 17:59 ; Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:59 В 30.11.2025 в 08:47, Doberman666 сказал: при рег не смотрят на номер ДВС смотрят на СЕРИЮ и всё. ВИЛЫ. Сколько уже примеров у меня на слуху. Всего 5 знаков. Не совпали 2 буквы - свободен. А разница, блин, в типах карбюратора, который может стоять на этом моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано Понедельник в 18:20 ; Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:20 У меня, как жителя Белоруссии, вопрос: в России всё ещё сверяют номер двигателя? У нас уже давно на законодательном уровне эту процедуру отменили. Можно менять мотор хоть миллион раз -- никого это не интересует. Главное чтобы мотор соответствовал линейке тех двигателей, которые в данный кузов (раму) допускает к установке производитель. В данной ситуации: в раме ТА-600 мотор от АТ-750 это, конечно, не стыковка, но это надо знать. А в ГАИ или на техосмотре наврядли найдутся такие спецы, да и в Белоруссии уже давно на двигатель никто в ГАИ и техосмотре внимания сильно не обращает. А там где выбит объём, можно болгаркой (напильником) аккуратно спилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано Понедельник в 18:31 ; Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:31 25 минут назад, Димыч сказал: смотрят на СЕРИЮ Зависит от региона!!! Мой личный опыт: продал я suzuki intruder 400 с двс от 750. На двиг док не было вообще никаких!!!! Так вот, чел уехал в Москву. С ним был на связи, после постановки созвонились.... -Докопались до руля. Далее до переднего колеса. Чел словесно разрулил ситуацию и мот на учете. Хотя мот, был в полном стоке, кроме ДВС! Почему же они не посмотрели на номер двигателя, для нас было загадкой. Хотели докопаться , так пусть шли дальше но, нет. И повторю, сколько техники я лично не ставил на учет, сверяли ТОЛЬКО раму. (шильдик на раме). Даже авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано Вторник в 04:27 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 04:27 (изменено) У меня был один мотоцикл (как раз Suzuki Freewind, завезённый через Беларусь), у которого в ПТС вместо номера двигателя был прочерк. Во всех остальных случаях номер двигателя был указан, и гайцы его сверяли при постановке на учёт. Изменено Вторник в 04:27 пользователем Дед Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано Вторник в 05:02 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 05:02 Уже новые указивки у них. Ставил на учет китайца, сфотографировили номер рамы и номер двигателя и занесли в базу данных. В СТС внесли только номер рамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано Вторник в 16:57 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 16:57 11 часов назад, Олег сказал: В СТС внесли только номер рамы. Верно, номера двигунов контролят. Разве что в свидетельство не вносят. Если номер не такой, как в птс и нечем подтвердить замену агрегата, то можно в кандалах уехать в ближайший отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано Вторник в 19:21 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 19:21 2 часа назад, Android сказал: Верно, номера двигунов контролят. Разве что в свидетельство не вносят. Если номер не такой, как в птс и нечем подтвердить замену агрегата, то можно в кандалах уехать в ближайший отдел. Жесть у вас, братцы! И явно перекос в понимании закона на местах. 1. Зачем проверять если не пишут в ПТС ? В Белоруссии будут смотреть если есть какая-то оперативная информация на предмет криминала, а в остальных случаях номер мотора никому не интересен. 2. Доказывать что я украл должны менты. Есть такое понятие как презупция невиновности. Ну, на всякий такой случай, надо хранить документ подтверждающий легальность приобретения двигателя. И вин. номер не в коем случае не затирать или как-то портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No name Опубликовано Вторник в 19:26 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 19:26 В том году ставил на учёт. Проверил только вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано Вторник в 20:17 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 20:17 В общем, такой мотоцикл только вдвоем переоформлять, и рассчитываться в случае успешной регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано Среда в 04:14 ; Поделиться Опубликовано Среда в 04:14 8 часов назад, vladislaw сказал: Доказывать что я украл должны менты Ничего они не будут доказывать. Просто не поставят на учёт, и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти