Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

;
1 час назад, Артемий Троицкий сказал:

То есть свечи поменяли на новые, на основании того, что они были "залитые"? "Ребята" точно нормальные? Для запуска хватит одной сухой свечи, мотор можно прокачать и т.д.

Свечи были залиты обе на переднем цилиндре и пробивали на корпус. Карбы были рассинхронены и по разному настроена топливная смесь. Топливную смесь выставляли уже после замены свечей

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Покрашено и обклеено красиво, поздравляю. Вообще-то, 650-й на мой вкус - самый красивый из ТА, особенно в профиль, да и не только из ТА - вообще из всех турэндур. А 700-й - самый уродливый. Хотя, конечно, впрыск и расход 5-5,5 - это супер, перевешивает все недостатки.

А ещё мне пипец как странно, что девушка выбрала Трансальп - уронить его на околонулевой скорости и при развороте, например - очень просто, а поднимать, да ещё с полным баком.... Я хоть и могу (вернее, мог до недавнего времени) подтянуться на турнике на одной руке, но ТА на обратном уклоне в одиночку поднять не могу, потому и продал (ну и ещё из-за расхода луца). Хотя в пробках в междурядье, да с двойкой и кофром, слава богу, ни разу не уронил. Только трижды или четырежды на крымских серпантинах с поворотами под 180.

;
17 минут назад, Сергенй сказал:

Покрашено и обклеено красиво, поздравляю. Вообще-то, 650-й на мой вкус - самый красивый из ТА, особенно в профиль, да и не только из ТА - вообще из всех турэндур. А 700-й - самый уродливый. Хотя, конечно, впрыск и расход 5-5,5 - это супер, перевешивает все недостатки.

А ещё мне пипец как странно, что девушка выбрала Трансальп - уронить его на околонулевой скорости и при развороте, например - очень просто, а поднимать, да ещё с полным баком.... Я хоть и могу (вернее, мог до недавнего времени) подтянуться на турнике на одной руке, но ТА на обратном уклоне в одиночку поднять не могу, потому и продал (ну и ещё из-за расхода луца). Хотя в пробках в междурядье, да с двойкой и кофром, слава богу, ни разу не уронил. Только трижды или четырежды на крымских серпантинах с поворотами под 180.

Спасибо) 

Да мне он тоже нравится больше всего. 

Выбирала по удобству, и надёжности, хонда славится своей надёжностью, особенно старые) 

Вотьще мне посадка и движение на ТА напомнила посадку и движение на коне 😄 это конечно тоже меня зацепило после 10 лет с лошадьми. 

Я в целом девушек на турындах мало видела. 

Заваливала я его два раза, прям максимально глупо) один раз слишком сильно кивнул при остановке, а второй раз подножку до конца не выставила) не сама поднимала конечно, но думаю этот момент надо просто отработать и приловчиться) 

;
19 часов назад, Сергенй сказал:

Предпоследний придрался к истертому на 40% вторичному валу (кстати, ТС о нём почему-то не написала ничего, а это куда важнее убитых свечей, фильтров, звёзд и цепей вместе взятых),

Чего все так боязно относятся к износу вала? Мой истерт примерно процентов на 25-30.  И что? Ну придет ему капец, сбросить мотор и перекинуть вал делов на три дня с перекурами. Запастись только прокладками и сальниками свежими. Валы есть в продажах, валы изготавливают некоторые специализированные заводы. В чем проблема?

;
5 часов назад, Странник562 сказал:

В чем проблема?

Проблема всего-навсего в том, что в наше время мало кому интересен художественный трах с разборкой пол-мотоцикла и располовиниванием мотора. Люди хотят кататься как можно дольше и с как можно меньшими затратами, а не в железных кишках копаться, и лично я их понимаю. А отдавать десятки тыр в мотосервисах тоже энтузиастов мало. Куда лучше вдумчиво выбрать приличный аппарат и несколько лет блаженствовать, а надоест - продать.

Изменено пользователем Сергенй
Добавление текста
  • Одобряю! 3

;
4 часа назад, Сергенй сказал:

А отдавать десятки тыр в мотосервисах тоже энтузиастов мало. Куда лучше вдумчиво выбрать приличный аппарат и несколько лет блаженствовать, а надоест - продать.

Согласен, капиталка - это уже фиаско

;

В этом году пришла пора регулировать клапана на Строме. Выбор был - либо самому делать,  либо везти в Уфу,  230 км в один конец.

В результате,  не так уж страшен оказался чёрт, хотя элементы художественного траха тоже присутствовали.

Что нужно снимать весь пластик морды и бак,  это по умолчанию. На строме морда аккуратно снимается целиком,  с пауком и фарой. Чтобы добраться до крышки переднего цилиндра, пришлось сливать антифриз и снимать радиатор. Заодно и антифриз поменял. 

В заднем крышка перед глазами, зато пришлось снимать задний ГТЦ и тормозную магистрать, чтобы хоть как-то подлезть к натяжителю цепи.

Ну и снятие распредвалов,  микрометр, подгонка шайб на притирочной доске   всё по фен-шую. Зато сам себя зауважал,  кода мотоцикл завёлся после всего этого ))

Но желания менять мотоцикл на новый пока не возникло. 

• Одобряю! 1

;
3 часа назад, Дед Сергей сказал:

регулировать клапана на Строме

на каком пробеге?

были симптомы? 

В этом году туда точно не полезу.... но знаю, что придется! Страшно конечно. И понимаю.... гемор тот еще. 

Шайбы наверное было бы лучше купить. Вроде как в продаже есть еще. 

;

Пробег 52 тысячи. Пробег родной (надеюсь),  мотоцикл был куплен с японского аукциона с пробегом 28 тысяч.

Симптомов не было,  просто решил залезть,  потому что рекомендуют раз 40 тысяч регулировать. В результате все клапана были в допуске,  кроме одного выпускного,  но и тот на границе допуска.

Можно было заказать и ждать,  но я не люблю, когда мотоцикл разобранный стоит. А тут у друга нашлась алмазная притирочная доска и микрометр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...