BLACKMAGIC505 Опубликовано 8 января ; Поделиться Опубликовано 8 января 1 час назад, Артемий Троицкий сказал: То есть свечи поменяли на новые, на основании того, что они были "залитые"? "Ребята" точно нормальные? Для запуска хватит одной сухой свечи, мотор можно прокачать и т.д. Свечи были залиты обе на переднем цилиндре и пробивали на корпус. Карбы были рассинхронены и по разному настроена топливная смесь. Топливную смесь выставляли уже после замены свечей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 8 января ; Поделиться Опубликовано 8 января Покрашено и обклеено красиво, поздравляю. Вообще-то, 650-й на мой вкус - самый красивый из ТА, особенно в профиль, да и не только из ТА - вообще из всех турэндур. А 700-й - самый уродливый. Хотя, конечно, впрыск и расход 5-5,5 - это супер, перевешивает все недостатки. А ещё мне пипец как странно, что девушка выбрала Трансальп - уронить его на околонулевой скорости и при развороте, например - очень просто, а поднимать, да ещё с полным баком.... Я хоть и могу (вернее, мог до недавнего времени) подтянуться на турнике на одной руке, но ТА на обратном уклоне в одиночку поднять не могу, потому и продал (ну и ещё из-за расхода луца). Хотя в пробках в междурядье, да с двойкой и кофром, слава богу, ни разу не уронил. Только трижды или четырежды на крымских серпантинах с поворотами под 180. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 8 января ; Автор Поделиться Опубликовано 8 января 17 минут назад, Сергенй сказал: Покрашено и обклеено красиво, поздравляю. Вообще-то, 650-й на мой вкус - самый красивый из ТА, особенно в профиль, да и не только из ТА - вообще из всех турэндур. А 700-й - самый уродливый. Хотя, конечно, впрыск и расход 5-5,5 - это супер, перевешивает все недостатки. А ещё мне пипец как странно, что девушка выбрала Трансальп - уронить его на околонулевой скорости и при развороте, например - очень просто, а поднимать, да ещё с полным баком.... Я хоть и могу (вернее, мог до недавнего времени) подтянуться на турнике на одной руке, но ТА на обратном уклоне в одиночку поднять не могу, потому и продал (ну и ещё из-за расхода луца). Хотя в пробках в междурядье, да с двойкой и кофром, слава богу, ни разу не уронил. Только трижды или четырежды на крымских серпантинах с поворотами под 180. Спасибо) Да мне он тоже нравится больше всего. Выбирала по удобству, и надёжности, хонда славится своей надёжностью, особенно старые) Вотьще мне посадка и движение на ТА напомнила посадку и движение на коне 😄 это конечно тоже меня зацепило после 10 лет с лошадьми. Я в целом девушек на турындах мало видела. Заваливала я его два раза, прям максимально глупо) один раз слишком сильно кивнул при остановке, а второй раз подножку до конца не выставила) не сама поднимала конечно, но думаю этот момент надо просто отработать и приловчиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 8 января ; Поделиться Опубликовано 8 января 19 часов назад, Сергенй сказал: Предпоследний придрался к истертому на 40% вторичному валу (кстати, ТС о нём почему-то не написала ничего, а это куда важнее убитых свечей, фильтров, звёзд и цепей вместе взятых), Чего все так боязно относятся к износу вала? Мой истерт примерно процентов на 25-30. И что? Ну придет ему капец, сбросить мотор и перекинуть вал делов на три дня с перекурами. Запастись только прокладками и сальниками свежими. Валы есть в продажах, валы изготавливают некоторые специализированные заводы. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 8 января ; Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 5 часов назад, Странник562 сказал: В чем проблема? Проблема всего-навсего в том, что в наше время мало кому интересен художественный трах с разборкой пол-мотоцикла и располовиниванием мотора. Люди хотят кататься как можно дольше и с как можно меньшими затратами, а не в железных кишках копаться, и лично я их понимаю. А отдавать десятки тыр в мотосервисах тоже энтузиастов мало. Куда лучше вдумчиво выбрать приличный аппарат и несколько лет блаженствовать, а надоест - продать. Изменено 8 января пользователем Сергенй Добавление текста 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 8 января ; Поделиться Опубликовано 8 января 4 часа назад, Сергенй сказал: А отдавать десятки тыр в мотосервисах тоже энтузиастов мало. Куда лучше вдумчиво выбрать приличный аппарат и несколько лет блаженствовать, а надоест - продать. Согласен, капиталка - это уже фиаско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 12 января ; Поделиться Опубликовано 12 января В этом году пришла пора регулировать клапана на Строме. Выбор был - либо самому делать, либо везти в Уфу, 230 км в один конец. В результате, не так уж страшен оказался чёрт, хотя элементы художественного траха тоже присутствовали. Что нужно снимать весь пластик морды и бак, это по умолчанию. На строме морда аккуратно снимается целиком, с пауком и фарой. Чтобы добраться до крышки переднего цилиндра, пришлось сливать антифриз и снимать радиатор. Заодно и антифриз поменял. В заднем крышка перед глазами, зато пришлось снимать задний ГТЦ и тормозную магистрать, чтобы хоть как-то подлезть к натяжителю цепи. Ну и снятие распредвалов, микрометр, подгонка шайб на притирочной доске всё по фен-шую. Зато сам себя зауважал, кода мотоцикл завёлся после всего этого )) Но желания менять мотоцикл на новый пока не возникло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 12 января ; Поделиться Опубликовано 12 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 12 января ; Поделиться Опубликовано 12 января 3 часа назад, Дед Сергей сказал: регулировать клапана на Строме на каком пробеге? были симптомы? В этом году туда точно не полезу.... но знаю, что придется! Страшно конечно. И понимаю.... гемор тот еще. Шайбы наверное было бы лучше купить. Вроде как в продаже есть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 13 января ; Поделиться Опубликовано 13 января Пробег 52 тысячи. Пробег родной (надеюсь), мотоцикл был куплен с японского аукциона с пробегом 28 тысяч. Симптомов не было, просто решил залезть, потому что рекомендуют раз 40 тысяч регулировать. В результате все клапана были в допуске, кроме одного выпускного, но и тот на границе допуска. Можно было заказать и ждать, но я не люблю, когда мотоцикл разобранный стоит. А тут у друга нашлась алмазная притирочная доска и микрометр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти