Йети Опубликовано 13 января ; Поделиться Опубликовано 13 января 3 часа назад, Дед Сергей сказал: тут у друга нашлась алмазная притирочная доска и микрометр Хихихи)))) Перефразируя известную поговорку: " невозможно вывезти Трансальп из трансальповода")))) Тот, кто рукоблудничал с ляпом просто помрёт от скуки ,владея современными "зажигалками")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 13 января ; Поделиться Опубликовано 13 января Это просто мой бзик. Я всегда боюсь забыть, как собирать обратно )) Ну и сам представь - нужно всё промерить, снять 4 распредвала, 8 стаканчиков с шайбочками милипусенькими, всё это разложить по своим местам (не дай Бог местами перепутаешь), и потом месяц ждать, пока шайбы в размер придут. А у меня то внучки в мастерскую забегут, то сын, то сам что-нибудь на верстаке делаю. Просто нереально всё это неподвижно хранить месяц. А так один цилиндр вскрыл, шлифанул в размер шайбочки, собрал обратно, и приступаешь ко второму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 13 января ; Поделиться Опубликовано 13 января 27 минут назад, Дед Сергей сказал: шлифанул в размер шайбочки Так клапана были перетянуты? Шлифовка вроде как увеличивает зазор.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 13 января ; Автор Поделиться Опубликовано 13 января Мне клапана делали, потому что стучали) благо, у нас рядом есть человек с золотыми руками, который может все сделать 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 14 января ; Поделиться Опубликовано 14 января 17 часов назад, Папуся сказал: Так клапана были перетянуты? выше писал - все были в допуске, кроме одного. Шлифовал 3 шт, чтобы вывести на верхний предел допуска (у Строма 0.3 мм для выпускных клапанов) На этом мотоцикле зазор уменьшается по мере износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 14 января ; Поделиться Опубликовано 14 января 37 минут назад, Дед Сергей сказал: На этом мотоцикле зазор уменьшается по мере износа. Это каким таким таинственным образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 14 января ; Поделиться Опубликовано 14 января Видимо, таким же, как и на многих других ДВС - зазор уменьшается по мере износа сёдел и тарелок клапанов. По крайней мере, на 8-клапанной Калине у меня так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 14 января ; Поделиться Опубликовано 14 января 19 минут назад, Сергенй сказал: Это каким таким таинственным образом? Здесь на форуме есть спецы-мотористы они могу пояснить в деталях почему так происходит. Я лишь могу обобщить ту статистику, какую сам собрал изучая данную проблему. Где регулировка шайбами зазоры, в большинстве случаев, уходят в минус и клапан зажимает. Где регулировка болт-конрогайка чаще зазор увеличивается. После Трансальпа рассматривал в качестве покупки: Ямаха ТДМ-900, Варадера и CBF 1000. У всех перечисленных регулировка шайбами. Изучал внимательно форумы владельцев этих аппаратов. Почти у всех (за редким исключением) клапана поджаты (зазоры в минус) к 40 тыс. пробега или даже раньше. Интересный был случай у немца в Германии. Читал немецкий форум владельцев CBF 1000 через переводчик. CBF 1000 даже не доехала до первой сервисной проверки по регламенту 22 тыс. км. Мотор просто встал из-за прогара клапана. Один мой знакомый, очень хороший моторист, купил себе два мотоцикла по бросовой цене "на зпчасти". В одном клапана были зажаты так что щуп даже не пролазил. Регулировка шайбами. Продали по причине: перестал заводиться. Во втором, из-за слишком большого зазора, клапан рассухарился и упал в цилиндр. Что вызвало сильный звон двигателя. Хозяин обос@авшись продал на запчасти. На удивление при разборке выяснилось что всё в идеале - упавший клапан ничего не успел повредить. Знакомый собрал мотор, выставил зазоры. Теперь ездит и ржот над предыдущими владельцами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 14 января ; Поделиться Опубликовано 14 января Вывод: -регулировка винтом - зазор в плюс, но часто. -регулировка шайбой - зазор в минус, но в разы меньше. По мне лучше первое. А гидрики еще и дорого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 14 января ; Поделиться Опубликовано 14 января 6 часов назад, Папуся сказал: Вывод: -регулировка винтом - зазор в плюс, но часто. -регулировка шайбой - зазор в минус, но в разы меньше. По мне лучше первое. Всё так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти