Перейти к содержанию

Перегильзовка! Или может расточка под ремонтные поршни, но где их взять...

Рекомендуемые сообщения

;
1 час назад, Malafey сказал:

и того до 40 т.р. весь ремонт.

забыл поршневые кольца, комплект прокладок БЦ/ГБЦ, крышек ГРМ (не надейся - после сборки старые однозначно потекут), боковых крышек картера и сальники болтов крышки ГРМ. Да и поршневые пальцы тоде очень желательно заменить. Так что не будет там "до 40". Там будет сильно за 50, если делать хорошо, а не "лишь бы продать этот чермет". 

1 час назад, Malafey сказал:

Злой ты какой то, не выспался что ли?

Просто злой. )))))) 

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В 11.05.2026 в 22:39, Malafey сказал:

Таки поговорить то можно с кем угодо. Есть мнение про контору? Личный опыт и прочее?

да. я делал там. делают хорошо. и когда посылка пришла они мне сами сказали от какого мота горшки). так что не первый раз делают

В 14.05.2026 в 16:37, dust сказал:

А ежели не гильзовать, а поршни новые чуть увеличенные... По спецзаказу ?  Есть же контора... делают... А цилиндры точнуть чутка...  Ну не 200 тыс будет ресурс, а 75... Оно же того будет стоить ?

когда с этим всем заморачивался тоже искал контору которая сделает ремонтные поршня. вопервых они все делают только по 4 поршня во вторых там цены ну его нахер. ну и почему то на то время они когда узнавали размер колец сразу говорили нет. вот

;
8 часов назад, Malafey сказал:

Вот как раз, самый простой вариант это загильзовать за 15 т.р. и два новых поршня за 16 т.р. и того до 40 т.р. весь ремонт.

А в оригинале один цугундер стоит 40.
Это считаю сильно проще чем заниматься подбором всего и вся. ИМХО

Написано же "проверенную".

Злой ты какой то, не выспался что ли?

в 2020  вроде мне гильзовка обошлась в 25 с пересылами без поршней. поршни у меня были прокладки тоже со скидкой затарился. счас что то я подозреваю что простенький полукапитальный ремонт тысяч в 70 вылезет. контора кстати в кемерово есть делает прокладки. раньше делали сильно дешевле. я брал под картерные крышки качество хорошее. а под горшки и головы тоже человек брал вроде не жаловался  https://vk.com/svf_gasket . вот если чего ссылка

они кстати если чего по твоему образцу могут сделать

;
7 часов назад, Димыч сказал:

Да и поршневые пальцы тоде очень желательно заменить.

Да и натяжители цепей, да и сами цепи. А в голове могут быть клапана, возможно с направляшками. Колпачки там же. Распреды могут быть голоднувшими. Это все можно пропустить мимо глаз, только зачем тогда лезть?

;
2 минуты назад, Android сказал:

Да и натяжители цепей, да и сами цепи. А в голове могут быть клапана, возможно с направляшками. Колпачки там же. Распреды могут быть голоднувшими. Это все можно пропустить мимо глаз, только зачем тогда лезть?

такое уже даже можно будет не собирать. потому что цена будет такой что реально купишь другой аппарат. в 20 году считал сколько будет откапиталить его до заводскоко стостояния, я покупал его дешевле

;
7 минут назад, Сергей2685 сказал:

такое уже даже можно будет не собирать.

... о чем и речь. Тут важно оценить ситуацию наперед!

;
19 минут назад, Android сказал:

И какой будет вывод? Делать то что ? В лом и на новый копить ?

;
21 минуту назад, Android сказал:

как ты можешь оценить наперед не вскрыв мотора, там некоторые кольца меняют и потом еще не один сезон ездят счастливо а у некоторых мотор стукает после замены поршневой со всеми расточками. всткрытие и дефектовка наше все. ну и минимальный набор прокладки кольца поршня колпачки маслосъемные. ну конечно цепи тоже надо глянуть грм насколько там чего вышло

4 минуты назад, dust сказал:

смотря насколько человек далек от техники. если отдавать в сервис то лучше или так ездить или другой мот искать. потому что к запчастям еще сумма работ это вобще не подъемно

;
1 час назад, dust сказал:

Делать то что ?

1 час назад, dust сказал:

Делать то что ?

Во-первЫх, быть с техникой на "ты" и здраво оценивать состояние своего аппарата. Исходя из этого понимать, что может потянуть дефектовка помимо планов. И главное! Уметь это всё делать самому! Всё, от начала до конца! Ну, если только в токарку обращаться...

;
2 часа назад, dust сказал:

решить для себя что ты хочешь делать.

по сути есть 2 варианта:

- абы продать

- сделать для себя и надолго.

Первый вариант я даже не рассматриваю - силы и деньги на ветер - расходы не отобьются

Второй вариант, раз у тебя встал вопрос износа ЦПГ, то нормальный ремонт включает в себя следующий перечень замен:

- цепи и звёзды ГРМ

- клапанов с проточкой сёдел и обязательной заменой МСК

- возможно перевтуливание ГБЦ (но может и повезти)

- возможно замена натяжителей (но может и повезти)

- ревизия маслонасоса и его редукционного клапана

- ревизия КШГ.

- шлифовка привалочных поверхностей БЦ и ГБЦ - подгонка под новые гильзы

+ прокладки на круг, + работа механиков, если ты сам не можешь.

Итого, вангую по моему опыту, это тебе сегодня влетит под 200, если не больше + сроки поставок\изготовления того, что можно у нас тут намутить (с мутным качеством)

При этом средняя цена на R1150GS из Японии - около 450тыр. Но это мотик на уровень выше по всем пунктам, чем ТА-600/650. Даже при сопоставимом возрасте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...