galkin24 Опубликовано 16 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 бобышка то не цилиндрическая, или мне показалось? типа гайки-муфты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авокадовод Опубликовано 17 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 типа гайки-муфтыверно, получается трос до меня уже сколхозили?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRus Опубликовано 17 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Я так тоже на совкоциклах колхозил, это временная мера, долго не ходит, но до дома доехать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 17 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Иллюстрация к тому, почему бобышка должна вращаться, а потому она должна быть круглой а не квадратной и не шестигранной и т.п. Нарисовал как смог, я не Пикассо Изменено 17 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 17 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Вполне доходчиво нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авокадовод Опубликовано 23 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) смею не согласиться. бобышка всегда статична по отношению к тому, за что тянет. (простите, не знаю как называется, привод штока может быть)galkin24, только сейчас допер, что твой рисунок про рычаг сцепления, а не про корзину. с ним согласен. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Авокадовод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 23 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Просто вы нарисовали с разных проекций ))Ты - сверху, а он сбоку ... Изменено 23 октября, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 23 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Нет Леха, именно разные по сути рисунки, первый- это рычаг сцепления на руле, второй- привод на крышке сцепы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 23 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) у рычага сцепления, который непосредственно на двигателе вращение происходит в соединении частей самого рычага, а бобышка будет неподвижной относительно той части, за которую она тянет. С этим почти согласен. ( По идее трос начнет рваться тогда, когда части рычага потеряют подвижность, или трение возрастёт настолько, что легче будет гнуть тросик, чем провернуть рычаг в оси. Т.е нужно заботиться о чистоте и смазке сочленения нижнего рычага.)Однако есть предположение: если посмотреть внимательнее, на фото, представленное на странице 2 , можно заметить, что трос идет не горизонтально , а с небольшим наклоном в сторону бобышки.А это значит, что при выжиме она должна быть подвижна относительно рычага. То есть в направлении оси мотоцикла вращение происходит в "шарнире" рычага, а в вертикальной плоскости в бобышке. Изменено 23 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 23 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) например так , вид сбоку (предположение) Изменено 23 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти