LoM Опубликовано 12 сентября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2025 18 часов назад, LoM сказал: Сообщение для Баринос. (В личку не отсылается.) Сергей, здравствуйте! Меня к вам Дрон595 перенаправил как к спецу по ремонту пластика. Прошу сообщить сможете мне отремонтировать боковины пластика с ТА 650 2006 г? Там всем 4 пистонам крепления кирдык настал, и крепление поворотников тоже постоянно отваливается, как не клеил. Сам я боюсь браться по технологии с форума, нет опыта, а испортить легко. Сообщите если интересно и есть время. Я живу в С-Посаде поэтому ехать к вам не далеко. Сезон я уже докатывать не буду, нет времени, поэтому в зиму могу вам привезти. Ну и заодно цену озвучьте для сведения. Спасибо! Вотя тупой невнимательный! В личке же номер телефона есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 октября, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2025 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARIO6592 Опубликовано 23 апреля ; Поделиться Опубликовано 23 апреля (изменено) Привет всем, паял пластик самостоятельно, как паяльной станцией, гравером канавку по шву, обычный строительный фен ,сделал насадку из баллона СО2 от пневмопистолета,(отрезал дно и просверлил в узкой части отверстие по максимуму, вроде 6 мм, главное сделать по бокам на цилиндре прорезти, для выхода лишнего горячего воздуха, иначе фен сам себя перегреет и сгорит термо предохранитель)) вставил эту насадку в фен, прибор готов. Дальше от старого пластика отрезал полосы шириной около 5-6 мм, зашкурил от краски и лака, считай станция готова. Ну а дальше,нагревая пруток впаивал его в канавку, главное что бы типы пластика подходили друг другу, с внутренней стороны получилось аккуратно, с внешней,даже не видно, при чем даже мелкие осколки припаивались на ура. До этого пробовал и армирование сеткой и стекловолокно, все в утиль, не оправдало. Изменено 23 апреля пользователем MARIO6592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 мая ; Поделиться Опубликовано 1 мая В 23.04.2026 в 11:00, MARIO6592 сказал: До этого пробовал и армирование сеткой и стекловолокно, все в утиль, не оправдало. Поздравляю! Ты познал Истину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARIO6592 Опубликовано 4 мая ; Поделиться Опубликовано 4 мая В 01.05.2026 в 12:02, Баринос сказал: Поздравляю! Ты познал Истину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 5 мая ; Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) В 23.04.2026 в 11:00, MARIO6592 сказал: До этого пробовал и армирование сеткой и стекловолокно, все в утиль, не оправдало. Потому что клеил не тем клеем ! Уже писал - клей "Тангит" для тёмносерых водопроводных ПВХ труб (они штатно на клее собираются)... Первый слой стеклоткани на него... Держит намертво, но пропитывает ткань не насквозь, и потому за поверхность той ткани прекрасно цепляется эпоксидка... Потом добавляем пару слоёв на эпоксидную смолу - общая прочность выше чем у оригинала получается ! Клеим естественно изнутри... Так же и "грибки" клеил... причём грибки точил из текстолита (по форме пешек шахматных ) - родные были утеряны.... Не то 3 не то 4 сезона нигде даже нет намёка на "отвалилось" ! На машине на кормовой двери общивку вааще из пригоршни кусков собирал - всё прекрасно держится ! Изменено 5 мая пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 мая ; Поделиться Опубликовано 6 мая В 05.05.2026 в 17:33, dust сказал: Первый слой стеклоткани на него... дальше можно не читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 7 мая ; Поделиться Опубликовано 7 мая (изменено) 20 часов назад, Димыч сказал: дальше можно не читать А что не так то ? Сам не клеил нормально и даже нормально склеенного скорее всего не видел... Так ? Классическое "не читал, но осуждаю"? На моём правая боковина почти переломилась - заклеил с усилением изнутри и приклеил передний грибок крепления ... ничего нигде не отваливается и грибок как бы не крепче родного . Даже красить не пришлось и "шрамов" сварочных нет... Внешне и не скажешь что "леченое"... Никого ни к чему не призываю - нет желания клеить - сваривайте или новое покупайте... Просто дал инфу, что реальный способ НОРМАЛЬНОЙ склейки существует .. Причём с возможностью хорошего усиления, в отличии от сварки ! Изменено 7 мая пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 мая ; Поделиться Опубликовано 8 мая 16 часов назад, dust сказал: ничего нигде не отваливается я рад за тебя. Ну и дорога покажет как клей для ПВХ работает с АБС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 8 мая ; Поделиться Опубликовано 8 мая (изменено) 8 часов назад, Димыч сказал: Ну и дорога покажет как клей для ПВХ работает с АБС 3 сезона мало ? Десяточка сильно с +.... На 2х изделиях ? Ещё раз... не призываю никого и ни к чему... Желающие попробуют... нежелающие... могут юзать ЛЮБЫЕ другие технологии...Лично мне по барабану - я нашёл вариант и освоил склейку.. Сфоткаю, если не забуду фотик (тлф кнопочный и без камеры).... Изменено 8 мая пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти