Перейти к содержанию

Клуб любителей Хонда Варадеро

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

какой нафиг не эластичный мотор? какой слайдер цепи? не перетягивай и ничего не сточит, какие, в попу натяжители цепи ГРМ? кто сказал, что они хреновые?

Я ж не с потолка это брал. Проехал на варе порядка 20 тыщ, разбирал почти все на ней, разве что мотор не снимал.

По эластичности мотора - даже если сравнивать только с двухцилиндровыми, варюшный мотор уже проигрывает, тот же гусиный 1100 намного эластичнее и тяговитее, несмотря на то , что так же вибручий. А уж с рядными четвёрками даже сравнивать не буду - вот где действительно есть эластичность.

Цепи ГРМ : я лично разбирал два мотора с пробегом за сотку, у обоих несовпадение меток было почти на ползуба. На своем когда цепи сменил, стало намного ровнее работать. Про натяжители я вообще молчу - известный косяк хонды в начале 2000-х.

По подвеске: штаная слишком мягкая, если взять пассажира - так вообще пробивать начинает. Я подкладывал приставку под пружину, чтоб больше ее зажимать преднатягом и делал другие треугольники. В вилку тоже проставки втавлял, но она сама по себе убогая, на инжекторных стала получше, когда изменили гидравлику.

А по слайдеру цепи: Сжирает его снизу в районе они маятника, не видно пока крышку звезды не снимешь. А снаружи все Ок. И перетяжка цепи тут не при чем.

На варадеровском форуме по этим проблемам все расписано.

Изменено пользователем lexx

;

какие, в попу натяжители цепи ГРМ?  кто сказал, что они хреновые?

карбовые натяжители штатные нужно менять, часть из них от времени уставала и натяг цепей ГРМ уходил приводя к не стабильной работе мотора.

но возможно это сделал предыдущий владелец. если это так то все норм. новые это вот такие.

http://adv-shop.ru/shop/natyazhitel-tsepi-grm-xl1000-14520mbt003-14520mbt0/

А слайдер цепи на маятник это расходник, тут довольно правильно написали, что пока его не снимешь не видно насколько он изношен.

Тоже есть  http://adv-shop.ru/shop/xl1000/slayder-tsepi-xl1000-03-13gg-52170mbtd10/

;

Товарищу ТА будет совсем мал... Вес около 150, наверное. 

Про Варин аппетит топлива напишите, интересно очень.

Жрёт нормально, как ездить. Я слышал, что карбовая до 10 л. на сотню, инж. 8,- это если поливать 150-160.

Если 120-130 как ТА.

Могу ошибаться, но такое слышал.

Говорят в МАСКВЕМ кур доят

;

В Москве доят не только КУР  ;)  B)

Отличный мот для асфальта, на умерянном твердом грунте тоже норм, а вот глину не любит.

На карбовых для снижения расхода можно заднюю звезду -2 зуба ставить.

;
Парни,завтра с корешем едем смотреть ему варю 99года,на что обратить внимание?

;

Парни,завтра с корешем едем смотреть ему варю 99года,на что обратить внимание?

обратите внимание на год: старше 2006 брать не нужно!

;
Пока тока смотреть и год 99.что то мало по моту инфы,чё прям идиален?

;

чё прям идиален?

Корова и в африке корова.

• 7 лет спустя...
;

У меня Варя 2005 года. Купил года 4 назад. Пробег был уже 89 тыс. Сейчас почти 130.

1. По управляемости мот - супер. Хоть и большая и тяжелая, управлять легко и послушная.. 

2. Вес - плохо, конечно (фиг поднимешь.. ) но и хорошо. 2 раза таксисты перестраивались несмотря в зеркала. Падений не было. чуть двигает и все. Один раз в дождь камаз со встречки проехал по луже, волна была выше меня на варе. Сдвинуло на 3/4 полосы. и все. На чем-то полегче, полагаю, улетел бы. 

3. крейсерская скорость - да 110-130. Я часто езжу 140-160. Максималку пробовал выше 210 на пол минутки. После 150, конечно масло начинает поджирать и расход бенза заметно поднимается. 150-160 вибрация ощущается. Но это и не ее режим. Зато стартует и с первой и со второй и сильно прощает мелкие ошибки. 

4. тормоза комбибрейк - классное решение. У меня, конечно, с абс (это мой первый мот), но то, что всегда тормозят оба колеса сильно облегчает и без абс. 

5. Главный минус для меня даже не вес, а рост + вес. она тяжелая. а достаю в кросовках только пальцами ног с обоих сторон. В сапогах чуть попроще, высота подошвы помогает более уверенно стоять. 

6. когда асфальт заканчивается, если сухо (грейд или сухая твердая грунтовка) от 120 до 150 можно ехать. Ощущается, конечно, что не по асфальту ровному, но вполне терпимо и уверено. 
7. въехал в ямку на скорости. на след. день посмотрел, что за яма (примерно 10 см глубина, 10 ширина и 20 длинна). Стукануло хорошо. подумал, вылечу из седла, когда понял, что попадаю в нее. Ничего проехал. дернуло чуть, но проехал и дальше поехал. Последствий не увидел. Колесо не спускает, все ок. скорость была около 70-100 км
8. второй минус - мокрая грязь. Такую дорогу варя не любит. Не для нее точно. Хотя, может, протектор нужен другой. У меня 70/30 рисунок. По лесу в сухую погоду тоже замечательно ездит. 

Езжу почти каждый день. на МКАДЕ между рядами гибкости вполне достаточно. К покупке точно рекомендую. Езжу с апреля-мая по ноябрь-декабрь. Пока сухо, чувствует себя замечательно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...