Перейти к содержанию

Работа с картами и программами

Рекомендуемые сообщения

;

Народ, научите работать с треками и программами. Интересует такой вопрос:

Как мне (в какой программе на компе) проложить маршрут и чекпоинты, чтобы потом можно было этот маршрут скинуть в навигационную программу на телефон (яндекс карты, навител..).

Или это возможно только в программах типа Ози? Могу я создать маршрут в Ози и потом его вставить в Навител?

;

Quote (Strange_rr)
Как мне (в какой программе на компе) проложить маршрут и чекпоинты, чтобы потом можно было этот маршрут скинуть в навигационную программу на телефон

Например, программа на компе - Garmin MapSource, в телефон (если он на симбиан) ставишь Garmin Mobile XT.

;
Делаю это в Google maps, экспортирую креатив в KML, потом посредстовм GPSBabel конверчу в нужный формат (в моем случае GPX) и скармливаю девайсу.

;
buccaneer, а при этом отмеченный метки у тебя сохраняются? У меня получается только маршрут перенести, а все отмеченные точки на карте теряются..

;
Strange_rr, пользуюсь прогой под андроид Maverick. Понимает файлы треков или точек в kml (делаю в google earth) Причем сама прога может показывать карты гугла, осм, мапник, вроде в новой версии есть и яндекс.карты. Просмотренные участки сохраняет на карту памяти, так что бы повторно не затрачивать на это траффик. Можно и заранее выкачать нужные участки и загрузить их в телефон.

;

Quote (Strange_rr)
buccaneer, а при этом отмеченный метки у тебя сохраняются? У меня получается только маршрут перенести, а все отмеченные точки на карте теряются..

Точки остаются. Насколько я понял, при конверте KML -> GPX <LineString> переходит в <trk>, а <Point> в <wpt> (через GPSBabel)

Еще неплохо рисовать треки через http://maps.cloudmade.com/ (на основе данных OSM в возможностью snap to road)

Ну и еще програмуля GPXEditor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...