Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (skynyrd)
А что ты называешь флейтой?

в прямотоках стоят прям на выходе...глушители... такие жалезные вставки. Они делают шум от прямотоков соответствующим европейским стандартам шума.

Если их вытащить, то орать оно конечно, начинает неслабо(привыкаешь), но ехать начинает совсем подругому - явно добавляется момент на низах!

На моих один болтик выкручивается (прямо где-то в дырке, откуда дым прёт) и вытаскивается такая... типа воронки с дырками...

У тебя полюбасу что-то аналогичное.

Поэкспериментируй - с флейтой и без. почувствуешь НЕСЛАБУЮ разхницу.

Я свою достал и назад не вставлю ибо разница пипец какая. Но во двор ночью заезжаю "на цыпочках" - в общем на минимальном газу:)))

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (korkin25)
во двор ночью заезжаю "на цыпочках

боишся спугнуть ?

у мну привыкли - усе знают кто вернулся -))))))))))))))))

;

Цитата (Ustas37)
боишся спугнуть ?

опасаюсь тухлых памидоров и проколотых колёс по утру:))))

ты то в гараж ставишься, а я во дворе...:)))

;

Цитата (Ustas37)
на тему трещины - во время работы двигателя открой пробку и понаблюдай - пузырения не должно быть

Дело в том, что на непрогретом двигателе открывать крышку нет смысла - трещина слишком мала и попадание выхлопных газов ничтожно. А при прогретом двигателе без крышки антифриз закипит. А если крышку снять на прогретом - то еще и ошпарит.

правда, если речь идет о негерметичности из-за прокладки или поводки головы, то пузыри могут быть и на холодном моторе.

А вентилятор то включается вовремя? Или не включается вообще?

;

Цитата (korkin25)
такие жалезные вставки

ААА,теперь я понял почему у меня прямотоки only for ricing!Там нет флейт,а стоят сетки искрогасители.

;

Цитата (skynyrd)
Там нет флейт,а стоят сетки искрогасители.

Хм... я сильно сомневаюсь, что у тебя нет флейт... штука с дырдочками(сетка) и есть флейта... Она вытаскивается,....

В общем, я ХЗ про rjyrhtnyj ndjb nhe,rb, помоему на всех прямотоках пишут "only for racing"...:)

В общем, посмотри внимательно.

;

В оригинальном каталоге есть Акраповичи с EU сертификатами-для гражданского использования,они идут с флейтами.Без флейт-онли фор раисинг.Там даже номера сетов разные.На ADV райдер форуме писали что сетки,это не флейты.Как-то так.

Сейчас глянул на сайт производителя(У меня стоят FMF дудки),флейт нет,использовать их можно только на закрытых треках.И сетка эта-спарк аррестор (искрогасящая).

;

Цитата (korkin25)
А вентилятор то включается вовремя? Или не включается вообще?

Вентилятор включается вовремя и продолжает работать какое-то время после того как выключишь двигатель, так что с эти все хорошо вроде

Цитата (skynyrd)
Сколько было залито жижи первично ?

Первично было залито между min и max строго посредине, после10 минут работы (как я уже сказал) стало стравливать, по итогу после того как двигатель остыл, резервный бачек оказался пустым а в радиаторе жидкости было на 4/5, то есть доходила где-то только до термодатчика.

Цитата (skynyrd)
если это фото твоего сальника и твоего вала то у тебя все старого образца

Эту картинку я взял просто для примера из мануала с сайта, который ты мне посоветовал (ничего что на ты?)

а так я заказал (ниже я написал что заказал и что совпало с твоим советом а что нет)

0625069010 - подшипники СОВПАЛИ

60035054144 - комплект вал и сальник помпы НЕ СОВПАЛИ

60035055100 - крыльчатка помпы НЕ СОВПАЛО

0471120010 - фиксатор вала СОВПАЛО

0472240120 - фиксатор подшипников вала помпы СОВПАЛО

ну а крышку я сдуру не заказал, так что не мог предположить что она в таком состоянии.

у меня собственно вопрос, стоит перезаказать детали или же не в помпе дело? Потому как двигатель у меня 2006 года и то что я заказал встало на него четко.

И вообще какие движения можно сделать или лучше забить болт и продавать? Потому как покупать радиатор по цене автомобильного как-то совсем грустно, есть конечно вариант просто взять от другого мото (которых тут уйма) и просто переварить крепеж или это не вариант?

Я все же грешу что из-ща повреждений крышки помпы, крыльчатка не может созжать давления для нормальной циркуляции жидкости и из-за этого она заставивается и начинает кипеть, или же это неправильная теория?

;

Цитата (Bokassa)

Я все же грешу что из-ща повреждений крышки помпы, крыльчатка не может созжать давления для нормальной циркуляции жидкости и из-за этого она заставивается и начинает кипеть, или же это неправильная теория?

очень даже правильная,да при твоей жаре.

;

Цитата (Bokassa)

А что крышка, по-моему нормальная, ну имеет забоины, но эти забоины практически не увеличивают объем камеры, и поэтому практически не изменяют производительность помпы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...