Перейти к содержанию

Ремонт троса сцепления

Рекомендуемые сообщения

;

В один прекрасный весенний день решил снять и смазать тросик сцепления. К моему сожалению он перетёрся на 2/3 на выходе из оболочки (около двигателя). Заказывать новый и при этом ждать 2 недели я посчитал обломным, посему было принято решение отремонтировать старый трос.

Для этого нам понадобится:

1) старый тросик от ижа-урала, с целью извлечения из него бобышек.

2) 2 метра тросика толщиной 3мм, продают в хозмагах.

3) паяльник и кислота для пайки сталей (подойдёт ортофосфорная)

4) примерно час времени.

Отпаиваем от ижевского-ураловского тросика бобышки, далее облуживаем кончик нового тросика и припаиваем бобышку.

Откусываем трос со свежеприпаянной бобышкой до необходимой длины, вставляем в оболочку и припаиваем вторую бобышку.

п.с. извиняюсь за телефоно-качество фоток.

Ставим тросик на законное место и наслаждаемся результатом

9200928_thumb.jpg

6075058_thumb.jpg

9126124_thumb.jpg

0675927_thumb.jpg

6468092_thumb.jpg

5840592_thumb.jpg

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Проще взять трос от урала и вставить оболочку оригинальную. Останется либо припаять бобышку с одной стороны, либо просто расплющить гайку подходящую. Уралоский трос достаточно толстый. А что бы он не перетирался, надо выставить скобу, в которую регулировка вставляется, что бы трос по центру проходил, а не тёрся о край.

;

Quote (borkhes)
Widower, а чем не устроили бобышки перетёршегося троса?

Бобышки старого троса не устроили потому что они свинцовые и когда я начал их отпаивать (газовой горелкой), они просто расплавились.

Quote (Las)
либо просто расплющить гайку подходящую

Это уж совсем колхоз, лучше всё-таки запаять

• 3 года спустя...
;

В конце почти сезона 15 го , меня постигла, та же  оказия с тросом сцепления!  Возле ручки сцепы, из оплетки  внутри ,размочалился сам тросик , ну итог всем  понятен (обрыв)  :( .... слава "мото богу"  рванулся он почему то, прямо возле ворот гаража.  :) !  Решение  данной проблемы, было решено достаточно оперативно, и быстро, чуток "покурив" наш форум ... все стало  "No problem"! ;)                                                                                                                                                                                                                                                                            Это  обрывок родного тросика, и кусок троса купленного в строй магазине!                                          Теперь по порядку в наше "смутное" (ну там валюта ,инфляция прет как дурная :angry:!!! ) ... время ,  все можно решить так сказать малой кровью!                                                                                                                                                                                                     1е.  Был куплен трос в строй маркете "Эпицентр" (немецкий) 1 метр цена 30 грвн.                                                                                                  2е.  На авто рынке бобышку троса  5 грвн.  Та  что в  ручке сцепы!                                                                                                                       3е  .Бобышка спицы,  найдена в гараже,  и припаяна на обратную сторону троса!                                                                                                                          Вуаля,  ремонт в  2 $  !!! :D                                                 Ну как бы так, получилось, все в полном поряде , докатывал сезон, с таким  "колхозным  " тросом  ,.. ну можно "естесно" , купить и оригинал!,                Ну в  это время смутное ..  за курсом  $ не поспеваеш! :wacko:                                                                                                                                                                                                                       Дороговато будет однако!

Изменено пользователем верталеот

;

чем припаяна?

У нас ещё смутнее время, подходит от урала. Но рубашка почти вечная, я купил от скутера готовый тросик, рублей за 100.

Изменено пользователем друг

;

кстати в строймагах я тросы разглядывал. Они даже с виду слабее мотоциклетных. Там то жил меньше, то они тоньше. Даже экспериментировать не стал. КМК он слабее оригинального и перетрётся быстрее. Лучше действительно от Урала купить за 100р.

;

чем припаяна?

У нас ещё смутнее время, подходит от урала. Но рубашка почти вечная, я купил от скутера готовый тросик, рублей за 100.

Да бобышу поял чем было , припой свинцовый и паяльная кислота все! чуток после бобышки тросик распушил пропоял  и все!получилось даже очень !

кстати в строймагах я тросы разглядывал. Они даже с виду слабее мотоциклетных. Там то жил меньше, то они тоньше. Даже экспериментировать не стал. КМК он слабее оригинального и перетрётся быстрее. Лучше действительно от Урала купить за 100р.

Трос 2мм по заявлению продованов "немецкий", нержовейк... по плетнению и структуре точ в точ с родным! Были корейские вот те да видно какие то жиденькие и дешевле еще  . Это было мое первое творение ..ну а так можно и расматривать и из совок циклов троса!

Изменено пользователем верталеот

;

припой свинцовый и паяльная кислота все!

Я даже не сомневался такому рукоблудству, потому спросил. Сваркой тыркнуть надо, а не оловом. Либо петлю на конце втянуть в тисках в рассверлиное слегка отверстие, чтоб заклинило.

Даже экспериментировать не стал.

Тоже смотрел. Родной совсем другой.

Изменено пользователем друг

;

Бобышку сфоткай.Родная как оказалось вылита прямо в трос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...