Widower Опубликовано 16 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 В один прекрасный весенний день решил снять и смазать тросик сцепления. К моему сожалению он перетёрся на 2/3 на выходе из оболочки (около двигателя). Заказывать новый и при этом ждать 2 недели я посчитал обломным, посему было принято решение отремонтировать старый трос. Для этого нам понадобится: 1) старый тросик от ижа-урала, с целью извлечения из него бобышек. 2) 2 метра тросика толщиной 3мм, продают в хозмагах. 3) паяльник и кислота для пайки сталей (подойдёт ортофосфорная) 4) примерно час времени. Отпаиваем от ижевского-ураловского тросика бобышки, далее облуживаем кончик нового тросика и припаиваем бобышку. Откусываем трос со свежеприпаянной бобышкой до необходимой длины, вставляем в оболочку и припаиваем вторую бобышку. п.с. извиняюсь за телефоно-качество фоток. Ставим тросик на законное место и наслаждаемся результатом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 18 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Widower, а чем не устроили бобышки перетёршегося троса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 18 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Проще взять трос от урала и вставить оболочку оригинальную. Останется либо припаять бобышку с одной стороны, либо просто расплющить гайку подходящую. Уралоский трос достаточно толстый. А что бы он не перетирался, надо выставить скобу, в которую регулировка вставляется, что бы трос по центру проходил, а не тёрся о край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Widower Опубликовано 20 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Quote (borkhes)Widower, а чем не устроили бобышки перетёршегося троса? Бобышки старого троса не устроили потому что они свинцовые и когда я начал их отпаивать (газовой горелкой), они просто расплавились. Quote (Las)либо просто расплющить гайку подходящую Это уж совсем колхоз, лучше всё-таки запаять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) В конце почти сезона 15 го , меня постигла, та же оказия с тросом сцепления! Возле ручки сцепы, из оплетки внутри ,размочалился сам тросик , ну итог всем понятен (обрыв) .... слава "мото богу" рванулся он почему то, прямо возле ворот гаража. ! Решение данной проблемы, было решено достаточно оперативно, и быстро, чуток "покурив" наш форум ... все стало "No problem"! Это обрывок родного тросика, и кусок троса купленного в строй магазине! Теперь по порядку в наше "смутное" (ну там валюта ,инфляция прет как дурная !!! ) ... время , все можно решить так сказать малой кровью! 1е. Был куплен трос в строй маркете "Эпицентр" (немецкий) 1 метр цена 30 грвн. 2е. На авто рынке бобышку троса 5 грвн. Та что в ручке сцепы! 3е .Бобышка спицы, найдена в гараже, и припаяна на обратную сторону троса! Вуаля, ремонт в 2 $ !!! Ну как бы так, получилось, все в полном поряде , докатывал сезон, с таким "колхозным " тросом ,.. ну можно "естесно" , купить и оригинал!, Ну в это время смутное .. за курсом $ не поспеваеш! Дороговато будет однако! Изменено 19 января, 2016 пользователем верталеот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) чем припаяна? У нас ещё смутнее время, подходит от урала. Но рубашка почти вечная, я купил от скутера готовый тросик, рублей за 100. Изменено 19 января, 2016 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 кстати в строймагах я тросы разглядывал. Они даже с виду слабее мотоциклетных. Там то жил меньше, то они тоньше. Даже экспериментировать не стал. КМК он слабее оригинального и перетрётся быстрее. Лучше действительно от Урала купить за 100р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) чем припаяна? У нас ещё смутнее время, подходит от урала. Но рубашка почти вечная, я купил от скутера готовый тросик, рублей за 100.Да бобышу поял чем было , припой свинцовый и паяльная кислота все! чуток после бобышки тросик распушил пропоял и все!получилось даже очень ! кстати в строймагах я тросы разглядывал. Они даже с виду слабее мотоциклетных. Там то жил меньше, то они тоньше. Даже экспериментировать не стал. КМК он слабее оригинального и перетрётся быстрее. Лучше действительно от Урала купить за 100р.Трос 2мм по заявлению продованов "немецкий", нержовейк... по плетнению и структуре точ в точ с родным! Были корейские вот те да видно какие то жиденькие и дешевле еще . Это было мое первое творение ..ну а так можно и расматривать и из совок циклов троса! Изменено 19 января, 2016 пользователем верталеот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) припой свинцовый и паяльная кислота все!Я даже не сомневался такому рукоблудству, потому спросил. Сваркой тыркнуть надо, а не оловом. Либо петлю на конце втянуть в тисках в рассверлиное слегка отверстие, чтоб заклинило. Даже экспериментировать не стал.Тоже смотрел. Родной совсем другой. Изменено 19 января, 2016 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Бобышку сфоткай.Родная как оказалось вылита прямо в трос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти