Перейти к содержанию

Ремонт троса сцепления

Рекомендуемые сообщения

;

Еще видел у мотоциклистов ремкомплекты для тросов, то есть сам тросик, и бобышки к нему с винтовыми зажимами.

А ты чё, до сих пор таким не обзавёлся? :o

в комплекте винтик на бобышку с шестигранной головкой, она упирается в пазе ручки. Нужно с потай головкой.

Это да, и чтоб диаметр и высота правильные.

Не у всякого скутера или мотика тросик достаточной длины и подходящие оконцовки рубашки.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

потом тросик порвался возле ручки.

потому, что он уже был ушатан.

А ты чё, до сих пор таким не обзавёлся?

а не проще-ли трос внизу уложить правильно, чтобы его рубашкой наконечника не тёрло и просто раз в год проверять состояние тросов всех, чем устраивать героизм с его заменой ночью в чистом поле?

;

потому, что он уже был ушатан.

Неправда ваша! Рем комплек был из упаковки.

Там две беды (И это надо понимать- универсальность-враг надежности)

Трос, как правило ломается,при перетянутом зажиме бобышки , или вырывается при не дотянутом. Я всегда следую одному правилу.

Съемная бобышка ставиться внизу,у тяги сцепления, а лишний трос откусываем оставляя хвосты 4-5 мм. Хвостики загибаем, это конечно создает некоторые трудности при установке, но оно того стоит. И еще одна хитрость. Перед тем как вытягивать старый трос, примотайте к нему изолентой новый. Речь здесь конечно о полной замене троса с рубашкой. Что собственно и сделайте, вернувшись домой и отслюнявте 40 евро за новый оригинальный.И будет вам счастье!

Изменено пользователем Torman(J)

;

После того, как у меня лопнул ещё родной трос, с которым моц из Германии приехал... Точнее, не лопнул, а начал рваться, из-за чего начало плыть сцепление, а просто ввёл в привычку ежегодный осмотр своего троса. Именно лопнул трос у меня ещё на CB-1 моём - салага я ещё был и лох. Тогда я это вылечил молотком и гайкой М5 для "лишь бы доехать". А вот после того, как я с этим чуть не попал на Трансалпе, то стал уже умнее и на всех мотиках, которые через мои руки проходят так или иначе, я тоже это проверяю - износ троса около нижнего конца, с регулировкой положения нижнего конца рубашки и чёткость и мягкость хода троса. Да, я научился на своей ошибке. Чего и всем желаю. Тогда и не будут нужны всякие паллиативы и не будет всяких ситуевин, что тебе заглохший моц без сцепы надо выпихивать в горку через шестиполосный перекрёсток.

И да, неоригинальные троса для ТА-600 мне категорически не понравились - я притаскивал несколько штук с wemoto и ставил их людям. Они вроде бы как и не универсальные, но ставятся ужасно коряво - у них другой угол гиба и длина нижнего наконечника. И трос в наконечнике без втулки скольжения лежит. Гавно, короче.

;

Этой зимой поменял фрикционы и пружины. Выжим стал гораздо туже на ручке сцепления. Родной тросик потёрт внизу изрядно. В итоге заколхозил из троса ручника Ваз 2109, валялся в гараже новый, несколько лет.

https://photos.app.goo.gl/qqxwdAbg5rh4PbYJ8 Проехал пока 2500км. Нормально работает. Диаметр тросика 4 мм. Верхняя бобышка самодельная, пропаял всё. Нижняя бобышка была на тросу, только лишнее пришлось отпилить. Внизу регулировка от родного троса. Прорезь для троса на ручке сцепления пропилил плоским напильником 4мм

Изменено пользователем vоdяной

;

vоdяной, Вечный трос... :67::good3:

Изменено пользователем Баринос

;

заколхозил из троса ручника Ваз 2109, валялся в гараже новый, несколько лет.

Они замечательно сгнивают за несколько лет

;

Они замечательно сгнивают за несколько лет

Так и есть, но только когда используются на авто по назначению.

;
Девятошный трос тож лежит в гараже, лень было возиться, срезать всё лишнее. Поставил трос от переднего тормоза советского мотороллера бобышкой в рычаг, рассверлив чуть дырдочку. А петлей к двиглу, через крючок из гвоздика старого. Родной лежит параллельно, с винтовой бобышкой

;

но только когда используются на

Мой трос прожил 20+ лет и был частично стёрт (без лохмотьев) в нижней части на выходе из трубки.

Новый поставил от Варадеро, он несколько длиннее (не критично), и был в доступе новый, думаю его хватит на очень долго...

Это я к тому, что оригинальный поставил и забыл, а как временный может быть хоть тросик от велосипеда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...