pipa1804 Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вроде не весна, а из-за бобышек ругаетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Вроде не весна, а из-за бобышек ругаетесь...И в правду, чего это я? Фсё, молчу!А вообще, если разобраться, то какой бы трос сцепления не стоял бы на мотике, надо возить с собой запасной. Я вот к примеру старый тросик под сидушку положил! Изменено 24 сентября, 2020 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 чего это я?Действительно, чего это ты? Сказано ведь, что только японским тросиком сцепления ты куёшь своё счастье.... А тормоза - это так, фигня, можно любые...Это же расходник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Вроде не весна, а из-за бобышек ругаетесь...Осень! Обострение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Внизу тросик перетирается от того, что на выходе из натяжного штуцера он касается края...Чтобы забыть про этот "Перетёр" надо подложить шайбочку или что нибудь под кронштейн при зажиме болтика на крышке картера,чтобы тросик выходил ровно в центре этого натяжного штуцера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Внизу тросик перетирается от того, что на выходе из натяжного штуцера он касается края...Чтобы забыть про этот "Перетёр" надо подложить шайбочку или что нибудь под кронштейн при зажиме болтика на крышке картера,чтобы тросик выходил ровно в центре этого натяжного штуцера...А если отогнуть кронштейн слегка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKGarage Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Я при установке кронштейна когда тяну крепящий его болт придерживаю сам кронштейн что бы вслед за болтом не провернулся и не стал криво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) Внизу тросик перетирается от того, что на выходе из натяжного штуцера он касается края...Если он касается и трётся - значит он погнут. и нужно поправить. Это не сложно. Только молотком долбить не нужно...Кроме того от песка и пыли хорошо защищают и продляют тросику жизнь такого типа гофрочки (внутрь пшикаю мудянкой, именно в этом месте, весь тросик (все тросики) смазываю смесью АТФ и керосина)Если перетирается в ручке- значит там тоже криво.Потратить полчаса в год на проверку, смазку и регулировку всех тросиков, думаю не обеременительно обеременённым наездникам. Криво поставленный самый лучший японский Хондо-тросик (сделаный в Бразилии) распушится за полсезона. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Вот такой куйнёй ни разу не ипонской (ниппель Ураловской спицы) пользуюсь 35 лет , за всё время было два криминальных обрыва в бобышке , первый : наваливал по лесу и вдруг хорошая такая глиняная лужа , выжимаю что бы пониже переключится а тут щёлк и рычаг под пальцами , крестило меня не слабо но удержался - поперёк раскорячился ... Другой раз на Терском берегу после Лодочного ручья с медведицей и тремя её киндерами не смог разъехаться - ешё бы чуть-чуть и ВСЁ ! К чему я это ...? За тоже время гораздо больше криминала бывает и от любой самой фирмОвой бобышки . Главное для меня что бы тросик опаян был на 3-4 см и бобышка смазана а гнездо не разбито и тогда сезон-два ходит . А отремонтировать-переткнуть трос десять минут с перекуром , зато вывезет из любой жопы мира . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 МОТОПОДВОХ, А зачем с одной стороны винтик, а с другой - болтик? И не заточен ли один на конус, а другой с углублением? Этож сколько теперь бобышек то можно понаделать из невостребованых нипелей... Хорошая идея, надо запастись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти