Перейти к содержанию

Дуги

Frai

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
buccaneer, ты тему-то почитай. Всё уже обсосали.

Еще раз ...медлееееенно... просмотрел всю тему. Что было обсосано, так это то что Hepco-Becker - отстойные.

Аналогичный вопрос был задан в

• 2 недели спустя...
;
Народ, какие дуги то ставить? Низкие, я так понимаю, вообще ни о чем, высокие разные бывают, пока мот подбирал, видел кучу вариантов, но все же, какие лучше всего то? Есть ли фото этих самых хороших дуг?

;

Неделю назад заказал дуги GIVI TN-363 ( ' class='ipsImage'>/" rel="external nofollow">/

/

/

/

/

Установка

Перед установкой защиту картера прийдется снять.

ИМХО начинать проще всего с закрепления концов дуг на болты возле подножек (просто наживить - не затягивть). Для удобства я привязывал дуги к рулю, чтобы висели примерно в положении где они будут стоять

Затем нижний передний крепеж, и в конце верхний крепеж. Все болты-гайки затягиваем.

Чтобы проставить защиту картера обратно, мне пришлось сделать пропилы по кромке защиты.

Общее впечатление - положительное.

Немного невнятное переднее верхнее крепление, где две трубы не доходят друг до друга а зажимаются пластиной. Не знаю с чем связано такое инженерное решение.

При переключении передач левая стопа упирается в трубу, идущую от подножки. Справа все четко.

Все фоты тут /

• 3 недели спустя...
;

Народ не в качестве рекламы, а в качестве полезной информации: вчера ездил вот сюда http://vilar-pro.ru/ у них дуги на ТА стоят 6000р, есть возможность внести свои коррективы в форму, размер и пр. Я у них на СВиху делал, но к счастью проверить их не пришлось, дуги выглядят очень даже неплохо, так что я был доволен. Единственное, что ТА придется оставить у них на 2 дня, поскольку делать на наш мотоцикл дуги им приходилось всего 1 раз и нужно снимать мерки. Форма и размер может быть любая, но высокие они не советуют, поскольку закрепить верх нормально попросту не за что. Вот так.

Хех, вчера как раз от них ехал и обновил мотоцикл: Горит зеленый, мне направо, пешеходного светофора нет. На тротуаре стоит баба и смотрит в противоположную от меня сторону. Ну стоит и стоит, я потихоньку поворачиваю, и она не глядя в мою сторону берет и шагает на дорогу! Успел нажать только на передний тормоз, ну и конечно с повернутым рулем мотик и рванулся боком к земле, ногу выставить успел но силенок удержать мотик не хватило. Скорость была наверно не больше 20. В итоге незначительно поцарапал выступающие части переднего пластика. У самого болит стопа правой ноги, об левую подножку отбил левую ногу как раз в месте, где кончается мотобот и об бордюр поцарапал руку. И это при том, что мотоцикл я считай просто уронил! Дурацкая ситуация, очень обидно - уже лет 8 так глупо не падал, но задним тормознуть бы не успел, поскольку до нее хорошо, если метра полтора было.

Так вот я так смотрю, и думаю, низкие дуги похоже от таких царапин бы не спасли, при серьезных падениях ноги они тоже не особо спасут... Они вообще то нужны???

;
Я сейчас задний тормоз активно тренирую после того, как так же завалил VX и после того, как в мотошколе мне показали, какая это замечательная вещь - задний тормоз.

По дугам: думаю, что всё-таки должны помочь высокие типа туратековских. Хотя в прнципе ребята правы. Крепить их почти не за что.

;

Хотя в прнципе ребята правы. Крепить их почти не за что.
Ну да, только рычаг увеличивается и они загнутся, свернув эти верхние хлипкие крепления вместе с пластиком.

Я задним тормозом пользуюсь и теперь все чаще, поскольку после СВ, мне передних ТА нехватает, но тут тупо просто не успел бы ими воспользоваться((

;
в принципе, да. Тем более, что доп. свет, который можно было бы поставить на дуги всё равно мне "не светит".

;

-AS-,

а хупко есть такой штук /_fr/4/6853318.jpg

в живую бы посмотреть...

6853318_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...