Andor Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Всем привет! Прошу помочь советом. Ситуация: хочу пересесть с Рейда на ТА600 и ищу сейчас подходящие варианты для покупки. При осмотре одного приятного в целом аппарата возникло ощущение, что вилка немного искривлена. Ощущение такое возникает потому, что когда едешь прямо, то руль руль немного под углом оказывается. Одна рука чуть ближе, другая чуть дальше. Хозяин утверждает что ТА не падал и я склонен верить в то, что серьезных падений не было - пластик целый, не крашен. Вроде и дуги в порядке. Но факт остается. У меня в свое время была yamaha tw125 б/у, на ней аналогичная история была. Езде не мешает, но все равно неприятно. Вопрос в том, лечится ли это и стоит ли считать серьезным недостатком? Если лечится, то сколько может стоить ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan9 Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Лечится сей факт разборкой рулевого управления и сборкой его обратно! Была такая болезнь у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan9 Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Для начала руль нужно снять(это уже может помочь)Просто кто то не правильно собрал узел(при условии отсутствия негативных факторов вроде серьезных паденей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andor Опубликовано 19 июня, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Понятно, значит это не критично. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buccaneer Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Если искривление едва заметно, возможно это из-за того, что рейзеры руля на ТА к траверсе крепятся не жестко, а через своеобразные резиновые сайлентблоки. Руль даже может искривиться, если сильно нажать на него, когда он уже в локе (повернут до упора). Исправляетя нажатием в противоположном локе. Эта фича лечится прокладыванием шайб бежду траверсой и рейзерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Надо смотреть вилку целиком. В принципе могут и траверсы кривоваты быть - но если они не узлом, то это всё выравнивается. Траверсы вообще пером же и правятся прямо на мотоцикле. Так что достаточно разобрать перед и понятно будет что и откуда появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти