Перейти к содержанию

звук на 3-й передаче

fed22

Рекомендуемые сообщения

;

колечки поршневые меняли или старые оставляли?

По состоянию,сверишься с данными мануала и примешь решение

со второй на четвертую с магнитом на пробке сливной

Так отъездил первый сезон,а вот магнит в первую очередь под маслозабор лучше прилепить,туда с изношенной шестерни напрямую всё летит
Да тут вопрос больше не в состоянии, а в предписании... По уму то любое вмешательство в цпг требует хона и замены колец.. Буду смотреть конечно, может обойдётся тупо хоном и стандартными кольцами. Я больше за вкладыши переживают, по цветам их подбирать, колено шлифовать... Вот это геморрой. Изменено пользователем Vilkoff

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По уму то любое вмешательство в цпг требует хона и замены колец..

Это с какой радости,ты хочешь сказать если разобрать новый мотор,то кольца под замену да ещё и хон делать?С таким успехом можно проколов колесо на авто, машину заменить на новую.Вскрыл мотор,проверил допуски,всё в поряде-меняешь прокладки цилиндров и адъё!Некоторые и прокладки старые подкрашивают и ставят обратно

Я больше за вкладыши переживают, по цветам их подбирать, колено шлифовать... Вот это геморрой. ]Для начала нужно всё проверить,а уж потом переживать

;

На сколько я знаю что хон делается только на расточенных гильзах, чтоб поршень с кольцами приняли единою форму с гильзой быстрей.

Кольца, как и поршня проверяются зазором (вставил кольцо без поршня в гильзу и мере ешь зазор между краями кольца).

А еще микрометром измеряется гильза на "Яйцо". И если она без задиров но яйцом, то не новые кольца ни хон не помогут, только расточка.

;
По уму то любое вмешательство в цпг требует хона и замены колец..
Это с какой радости,ты хочешь сказать если разобрать новый мотор,то кольца под замену да ещё и хон делать?С таким успехом можно проколов колесо на авто, машину заменить на новую.Вскрыл мотор,проверил допуски,всё в поряде-меняешь прокладки цилиндров и адъё!Некоторые и прокладки старые подкрашивают и ставят обратно

Я больше за вкладыши переживают, по цветам их подбирать, колено шлифовать... Вот это геморрой. ]Для начала нужно всё проверить,а уж потом переживать

Это не я хочу сказать, а литература и предписания по ремонту ДВС. Речи не идёт о новом моторе. В процессе работы, как известно, образуется выработка как на стенке цилиндра, так и на самих кольцах, а при сборке ты кольца ровно в те же положения ты не поставишь.

Странно, что у нас никто об этом не знает.

На сколько я знаю что хон делается только на расточенных гильзах, чтоб поршень с кольцами приняли единою форму с гильзой быстрей.

Кольца, как и поршня проверяются зазором (вставил кольцо без поршня в гильзу и мере ешь зазор между краями кольца).

А еще микрометром измеряется гильза на "Яйцо". И если она без задиров но яйцом, то не новые кольца ни хон не помогут, только расточка.

Я так понимаю, для чего нужна хонинговка тут вообще мало кто знает.

;

При "капиталке" специалисты растачивают цилиндры до первого ремонтного размера. Чтобы сохранить

правильную форму цилиндров двигателя и достичь оптимальной шероховатости применяют

хонингование. Хонингование цилиндров - это финишный этап в обработке и капитальном ремонте мотора.

Если хонинговать не расточенную гильзу, увеличится диаметр и без того изношенной гильзы.

Что знаешь ты про хон? 

Изменено пользователем PUZIRSSS

;

а при сборке ты кольца ровно в те же положения ты не поставишь. Странно, что у нас никто об этом не знает.

Удачных познаний!

;

При "капиталке" специалисты растачивают цилиндры до первого ремонтного размера. Чтобы сохранить

правильную форму цилиндров двигателя и достичь оптимальной шероховатости применяют

хонингование. Хонингование цилиндров - это финишный этап в обработке и капитальном ремонте мотора.

Если хонинговать не расточенную гильзу, увеличится диаметр и без того изношенной гильзы.

Что знаешь ты про хон? 

Хон необходим для удержания масла. По сути наносимая сетка ни что иное как царапины на гладкой поверхности гильзы, в которых и остается масло для смазки пар трения. 

Если размеры цилиндра в пределах допусков, то рекомендуется при разборке заменить поршневые кольца на новые и сделать финишную хонинговку цилиндра. Именно финишную. Отсюда и небольшая история обкатки - раньше, не было высоких технологий и применялось островершинное хонингования. При таком типе хона "борозды" от хона были разной глубины. При обкатке кольца прирабатывались и прирабатывали поверхность. В наше же время хон проводится в 2 этапа - островершинное хонинингование (черновое) и плосковершинное - чистовое. Плосковершинное хонингование отличается равномерной глубиной "бороздок" и "типа" не трубет обкатки (хотя лично я считаю что обкатка все равно требуется).

Возможно, кто имел дело с 2Т техникой тот знает, что один цилиндр спокойно ходит 2-3 поршня. При замене достаточно пройтись финишным хоном и ездить дальше.. 

Я это все к чему - я тут учить кого то и спорить не собираюсь. Каждый др...ит как он хочет. При разборке в любом случае повезу цилиндры в аб-инжин и сделаю как они скажут. Ребята толковые, в отличии от колхозавров из механики. 

Изменено пользователем Vilkoff

;

Я это все к чему - я тут учить кого то и спорить не собираюсь. Каждый др...ит как он хочет.

Вот с этим я на все 100 согласен, а дальше все при своем мнении, и друг друга не переспорить.

• 2 недели спустя...
;

В процессе разборки замерял по натяжителю цепи грм-ее растянутость (согласно мануалу я так понял это величина проекции толстого клина над натяжителем) у первого цилиндра эта цифра составила 5мм, а в мануале описан максимальный ход натяжителя цепи 6мм пробег на мотоцикле 56000км. подскажите менять цепь или она долго еще проходит или я  неправильно определяю растянутость цепи

;
Походит,но сколько вряд-ли кто скажет,пока в допуске,но на сколько хватит хз,у моих при 40000 пробега было 3,9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...