Zмей Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 К вопросу о правильном расположении камеры на шлемеЯ придерживаюсь мнения, что камеру надо располагать слева т.к. композиция в кадре становится более правильной (учитывая что у нас и в большинстве мест, куда мы обычно доезжаем, движение правостороннее.как мы тут видим - отлично видно дорогу, и большую часть пейзажа. Равновесие в кадре выдержано. Если повесить камеру с другой стороны, то мы сознательно "отрезаем" важную часть картинки - у нас будет приборка, обочина и пейзаж справа. Дорога и встречная полоса по мере кручения головой. Вот как это сделано у меняДа, возникает сложность одновременного крепления на одной стороне и камеры и гарнитуры - но выйти из положения можно и не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Спасибо. Буду перевешивать этой зимой. А то вот так езжу.... Разницу увидел. Она очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Опять же, современные камеры можно переставлять на разные опорные площадки - их можно иметь на шлеме 2 или даже три И менять положение камеры в зависимости от своей операторской задумки. Некоторую сложность составит (возможно) подключение микрофона в шлеме, но лично у меня внутри спрятан провод "с запасом" на такой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Alexfish,еще момент - возможно это лично мое восприятие,но мне кажется что в кадре должны быть видны приборка и одна рука на руле.Это в какойто степени оживляет картинку - ведь иначе получается довольно монотонное движение пейзажа вокруг.А поскольку сам оператор и зритель имеют совершенно разное восприятие - один находится в тех условиях и видит все своими глазами, второй лишь видит часть того что ему показывают (можно сравнить с человеком который смотрит на поле до горизонта через замочную скважину), то зрителю требуется больше "живости" для восприятия и без того обедненной картинки.Замочной скважиной в его случае выступает угол обзора камеры, который в любом случае проигрывает живому зрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Лешь, слушай, а это идея, я пожалуй для китайки приклею крепление направо для перебивки и смены кадра. И ещё можно, для Йети, на подбородок по центру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Слушай, а это идея, я пожалуй для китайки приклею крепление направо для перебивки и смены кадраболее того - в какие то моменты можно снимать с двух рук с двух камер одновременно Одним словом - по македонски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Я себе одно место кроме шлема нашел.На морде спереди. В кадре нет стекла, зеркал и стоит она по центру.Для дополнения думаю неплохо.Вот пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 вот тожезависит от роста райдера, высоты приборки и ветровика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Буду перевешивать этой зимойВот как у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 14 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Есть ещё момент один. Из за выноса камеры в сторону, или как у меня на подбородок шлема, при повороте головы смещается точка съёмки не естественно. Это вызывает некоторый дискомфорт при просмотре. Идеально было бы расположение объектива между бровей и как можно ближе ко лбу. Но подобной возможности пока нет из за размеров камер. Микро камеры дают отстойную картинку. Возможно появятся камеры с отдельным компактным объективом и нормальной электронной начинкой в отдельном корпусе.Встречается видео с установкой камер под козырьком кроссовых шлемов. Выглядят неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти