Trash Опубликовано 26 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 metallizer, а новый как закручиваешь ? надеюсь не так же ) от руки достаточно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 9 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 На Десперадо вообще подлезть чем либо было сложно к фильтру, я брал толстый провод(провод от блока питания компа), оборачивал вокруг фильтра 2 раза за один конец тянул, другой внатяг держал, так отворачивал, а заворачивал от руки. А вот на Сибихе и провод не помог помнится - спасла отвертка))) С фильтрами на ТА650 проблем нет? Где покупаем и какие? А то помню на Десперадо искал - по названию моца ни где не было, а вот по маркировке фильтра - пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 10 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Quote (-AS-)...С фильтрами на ТА650 проблем нет? Где покупаем и какие?... В любой лавке, если HF, то 303... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeo Опубликовано 20 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 ...или Mann MW64 маслофильтр ни в коем случае не закручивать ключом,только рукой,ато можна резьбу порвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 5 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Во, а тут ответы есть - долго бы я еще уведомлений ждал на мыло.... Ок, спасибо большое, поехал покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwarte-zee Опубликовано 19 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Quote (Gesser)трансальпу пох сколько в него влито масла и какого... Эта позиция допустима для водителя КрАЗа. Но для техники более высокого класа точности лить "от души" нельзя. Избыточное количество масла создаст избыточное давление в системе. Может повыдавливать сальники или просто полезть в уплотнениях. После этого тут появятся темы: "пАмАгите, хавает масло!" Quote (Sergey)В мануале две цифры с учетом фильтра и без него. Из мануала к твоему дословно: "Залейте в картер моторное масло рекомен" дованного типа, примерно 2,4 л." стр. 64 В мануале есть еще один параметр: "Для полностью сухого двигателя - 3,0 литра". В каждом моторе есть несливаемый остаток. Тут он, получается, 200 мл и сливается только в случае полной разборки двигателя. Это в мануале, который выложен тут. А в том, который лежит в моем Трансальпе 2000 г.в. написанотьальянским по белому: максимальное количество масла, заливаемого в систему - 2,9 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evseich Опубликовано 19 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Прекрасно фильтр откручивается руками в строительных перчатках с полностью прорезиненной ладошкой! ) Я влил до верхней метки 2,8 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bunny Опубликовано 15 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Сегодня менял, влезло 2,7 и еще пару стаканов в фильтр налил...поэтому и заинтересовался темой, раньше вроде меньше наливал туда, но он у меня стоял дня 4 без движения, может все хорошо стекло вниз ) Насчет фильтра, там все очень удобно, гораздо удобнее, чем у других мотов, ставите его на подножку боковую, ложитесь с другой стороны и откручиваете прям двумя руками от себя, если уж совсем не выходит, то ременной ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 15 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) bunny сказал(а):если уж совсем не выходит, то ременной ключ.У меня обычно руками не получаеться, с ременным ключом мало знаком. А вот просто пробить огромным гвоздём или длинной острой отвёрткой старый фильтр- эт да. Постоянно так делаю, сколько лет уже. Быстро и старый фильтр сразу начинает откручиваться без проблем и забот.Самое интересное- фильтр новый заливаю маслом, резинку смазываю. Закручиваю всё от руки или от рук, а вот снять просто руками ни разу ни удалось. Изменено 15 августа, 2021 пользователем Evgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bunny Опубликовано 15 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 bunny сказал(а):если уж совсем не выходит, то ременной ключ.У меня обычно руками не получаеться, с ременным ключом мало знаком. А вот просто пробить огромным гвоздём или длинной острой отвёрткой старый фильтр- эт да. Постоянно так делаю, сколько лет уже. Быстро и старый фильтр сразу начинает откручиваться без проблем и забот.Самое интересное- фильтр новый заливаю маслом, резинку смазываю. Закручиваю всё от руки или от рук, а вот снять просто руками ни разу ни удалось.Усасывает, прости хосподи ) Я отверткой тоже снимал, но надоело, иногда даже когда отверткой крутишь, начинает тупо резать его..съемник такой на озоне стоит рублей 300-500, но с тех пор, как я его купил - все откручивается от руки, видать испугалось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти