Перейти к содержанию

Масло в ТА650

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На Десперадо вообще подлезть чем либо было сложно к фильтру, я брал толстый провод(провод от блока питания компа), оборачивал вокруг фильтра 2 раза за один конец тянул, другой внатяг держал, так отворачивал, а заворачивал от руки. А вот на Сибихе и провод не помог помнится - спасла отвертка)))

С фильтрами на ТА650 проблем нет? Где покупаем и какие? А то помню на Десперадо искал - по названию моца ни где не было, а вот по маркировке фильтра - пожалуйста...

;
Quote (-AS-)
...С фильтрами на ТА650 проблем нет? Где покупаем и какие?...

В любой лавке, если HF, то 303...

• 2 недели спустя...
;

...или Mann MW64

маслофильтр ни в коем случае не закручивать ключом,только рукой,ато можна резьбу порвать!

• 2 недели спустя...
;
Во, а тут ответы есть - долго бы я еще уведомлений ждал на мыло....

Ок, спасибо большое, поехал покупать.

• 2 года спустя...
;

Quote (Gesser)
трансальпу пох сколько в него влито масла и какого...

Эта позиция допустима для водителя КрАЗа. Но для техники более высокого класа точности лить "от души" нельзя. Избыточное количество масла создаст избыточное давление в системе. Может повыдавливать сальники или просто полезть в уплотнениях. После этого тут появятся темы: "пАмАгите, хавает масло!"

Quote (Sergey)
В мануале две цифры с учетом фильтра и без него. Из мануала к твоему дословно: "Залейте в картер моторное масло рекомен"

дованного типа, примерно 2,4 л." стр. 64

В мануале есть еще один параметр: "Для полностью сухого двигателя - 3,0 литра". В каждом моторе есть несливаемый остаток. Тут он, получается, 200 мл и сливается только в случае полной разборки двигателя.

Это в мануале, который выложен тут. А в том, который лежит в моем Трансальпе 2000 г.в. написанотьальянским по белому: максимальное количество масла, заливаемого в систему - 2,9 л.

;

Прекрасно фильтр откручивается руками в строительных перчатках с полностью прорезиненной ладошкой! )

Я влил до верхней метки 2,8 литра.

• 9 лет спустя...
;

Сегодня менял, влезло 2,7 и еще пару стаканов в фильтр налил...поэтому и заинтересовался темой, раньше вроде меньше наливал туда, но он у меня стоял дня 4 без движения, может все хорошо стекло вниз ) Насчет фильтра, там все очень удобно, гораздо удобнее, чем у других мотов, ставите его на подножку боковую, ложитесь с другой стороны и откручиваете прям двумя руками от себя, если уж совсем не выходит, то ременной ключ. 

;

bunny сказал(а):

если уж совсем не выходит, то ременной ключ.

У меня обычно руками не получаеться, с ременным ключом мало знаком. А вот просто пробить огромным гвоздём или длинной острой отвёрткой старый фильтр- эт да. Постоянно так делаю, сколько лет уже. Быстро и старый фильтр сразу начинает откручиваться без проблем и забот.

Самое интересное- фильтр новый заливаю маслом, резинку смазываю. Закручиваю всё от руки или от рук, а вот снять просто руками ни разу ни удалось.

Изменено пользователем Evgen

;

bunny сказал(а):

если уж совсем не выходит, то ременной ключ.

У меня обычно руками не получаеться, с ременным ключом мало знаком. А вот просто пробить огромным гвоздём или длинной острой отвёрткой старый фильтр- эт да. Постоянно так делаю, сколько лет уже. Быстро и старый фильтр сразу начинает откручиваться без проблем и забот.

Самое интересное- фильтр новый заливаю маслом, резинку смазываю. Закручиваю всё от руки или от рук, а вот снять просто руками ни разу ни удалось.

Усасывает, прости хосподи ) Я отверткой тоже снимал, но надоело, иногда даже когда отверткой крутишь, начинает тупо резать его..съемник такой на озоне стоит рублей 300-500, но с тех пор, как я его купил - все откручивается от руки, видать испугалось )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...