Перейти к содержанию

Вентиляция бака на ТА400/600

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет! Просмотрел все обсуждения, своей проблемы не сыскал. Мотцикл ТА 650, после заправки (как с закрытой, так и с открытой крышкой бензобака) из небольшого отверстия, которое располагается возле заливной горловины, начинает выливаться бензин. Выливается не постоянно, все происходит периодически. При заведенном двигателе проблема не исчезает. Объем заливаемого бензина в бак значения не имеет, однако при небольшом объеме залива фонтан вытекаемого бензина становится меньше. Подскажите, пожалуйста, в чем кроется проблема.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подскажите

Как давно владеешь этим мотом?

В районе заливной горловины отверстие для дренажа пролитого топлива и воды при дожде на землю.

Дренажная трубка проходит сквозь бензобак и выходит внизу в виде короткого отрезка трубки, на который одевается шланг.

На баке снизу две трубки, одна поменьше, она отвечает за сообщение бака с атмосферой.

Сними или приподними бак, посмотри на трубку, ту что побольше диаметром, попробуй её продуть, она должна выходить в район заливной горловины.

Сдается мне, что она у тебя прохудилась и прежний владелец ее банально заглушил.

И да, не надо делать много постов об одном и том же.   http://transalp-club.ru/topic/13195-bak/page-3?do=findComment&comment=492046

;

Подскажите

В районе заливной горловины отверстие для дренажа пролитого топлива и воды при дожде на землю.

Дренажная трубка проходит сквозь бензобак и выходит внизу в виде короткого отрезка трубки, на который одевается шланг.

На баке снизу две трубки, одна поменьше, она отвечает за сообщение бака с атмосферой.

Сними или приподними бак, посмотри на трубку, ту что побольше диаметром, попробуй её продуть, она должна выходить в район заливной горловины.

Сдается мне, что она у тебя прохудилась и прежний владелец ее банально заглушил.

И да, не надо делать много постов об одном и том же.   http://transalp-club.ru/topic/13195-bak/page-3?do=findComment&comment=492046

Спасибо за ответ! Владею пять лет, до селе с подобной проблемой не сталкивался. Про множество постов усвоил, спасибо!

• 3 года спустя...
;

Подскажите

И да, не надо делать много постов об одном и том же.   

видео как капает

https://drive.google.com/file/d/1Ot5dOc58mwgnARiXPKC2rD4IVS4OIGsi/view?usp=share_link

https://drive.google.com/file/d/1tttepur_mKVH043EFPeiK42CoAg2Qo3r/view?usp=share_link

подскажи пожалуйста 

1.

есть ли способы лечения

кто умеет такое лечить

насколько затратно,

насколько системно (на сезон или надолго)

что требуется из материалов

2. сейчас закупорили дренаж с обоих сторон (резинка и жгут)

насколько это плохо в системном  отношении - можно ли ездить? какие последствия у такой закупорки?

есть ли какие меры предосторожности  вроед открывать бак почаще чтобы давление ровнять.

спасибо

Изменено пользователем nightflight

;

есть ли способы лечения

да. Замена бака.

какие последствия у такой закупорки?

риск попадания воды в бак.

Судя по фото - бак - ХЛАМ.

;

Есть один вариант, колхозный правда.

Вставить трубку  эластичную в прохудившуюся дренажную трубку, обрезать по торцам родной трубки  снизу под баком и сверху в районе горловины, вставить в эластичную трубку с обоих концов по небольшому обрезку металлической или пластиковой трубки такого наружного диаметра, что бы распереть эластичную трубку в дренажной трубке. Тогда вода из заливной горловины будет проходить через эластичную трубку, вставленную в родную дырявую дренажную.

;

Я в этом году на предсезонном обслуживание в толстой трубке обнаружил и извлек останки довольно крупного насекомого. Юмора не понял...

;

есть ли способы лечения

да. Замена бака.

>какие последствия у такой закупорки?

спасибо.

Вставить трубку  эластичную в прохудившуюся дренажную трубку, обрезать по торцам родной трубки  снизу под баком и сверху в районе горловины, вставить в эластичную трубку с обоих концов по небольшому обрезку металлической или пластиковой трубки такого наружного диаметра, что бы распереть эластичную трубку в дренажной трубке. Тогда вода из заливной горловины будет проходить через эластичную трубку, вставленную в родную дырявую дренажную.

спасибо!

спасибо за ответ.

если я правильно понимаю, что это должно быть чтото резистентное к бензину (обычную же резину бенз разъедает как я помню) - подскажи плс где хотя бы отдаленно такое можно найти (от бензопил какаянибудь магистраль?)

да. Замена бака.

есть ли способы лечения

да. Замена бака.

>какие последствия у такой закупорки?

я тут пару лет назад на форуме искал бак, не нашел. я как понял дефицитное дело это. подскажи пожалуйста откуда заказывать, с японии?

ну и про бак хлам, это ты мой пластик еще не видел...

;

подскажи плс где хотя бы отдаленно такое можно найти (от бензопил какаянибудь магистраль?)

Это обычная трубка ПВХ, в строительных, сантехнических, аквариумных  магазинах продается.

;

не вариант. ПВХ не бензостоек! Категорически. Если только силиконовая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...